Опять ссора с мамой(

Учитесь общаться с мамой без раздражения.

Аноним автор темы: я уже не имею права хоть сколько-то резко выразиться иногда?

Нет, не имеете. Вне зависимости от того, сколько квартир вам купили, или не купили ни одной. Учитесь держать себя в рамках, взрослому человеку без мозговых отклонений это вполне по силам. Да, со стариками сложно. Дальше будет еще сложнее. Есть масса способов не поддерживать темы, которые вы не хотите поддерживать, и при этом оставаться в рамках вежливости и доброжелательности. Вы ж не подросток с гормональными бурями, к чему грубить родителям?

ufim,
+++

Анапчаночка: У нас с Вами не одна мама? Один в один с моей

IIIoko: один в один, слово в слово. Все таки у нас одна мама

Аноним автор темы: уже хорошо, нас целый клуб

ага, семейка собралась . Если что, я с вами.
Воспитала во мне с детства комплекс какой-то недодочери с непокидающим чувством вины. Но я же не скажу ей сейчас, что она не так нас воспитывала. В итоге: молчу - почему молчишь? Говорю - почему так говоришь? Для меня это проблема просто огромная, но что бы что-то поменять, нужно идти этим курсом вместе, а не одной стучаться в стену. У моей мамы любимый ответ:- А что я такого сказала? Дак ничего, а сколько раз это сказала и то, что в диалоге я отвечаю, а она не слышит или точнее не хочет слышать, вот как с этим быть?

Анапчаночка: У нас с Вами не одна мама? Один в один с моей. Тоже, иногда, брякну ченить, а потом она трубку не берет, обиженная. Но под кожу лезет будь здоров. По пять раз на день спросит а во сколько Вам к логопеду, а че так поздно/рано, а почему не в садике/не на улице/не занимаетесь/почему долго спите/че так рано встали? А что ели/почему/это вредно/меньше жрать надо/почему не едите/включи Малышеву/нтв и т.д. К врачу ходили, справку взяли, нет/почему/когда в сад/зачем тебе в город?...... АААА, мама, уже рычу... И тоже, высказывает, какие мы не благодарные, мы для Вас все, а Вы бессовестные и т.д.

Я смотрю, тут у многих одна мама на всех. Я тоже ваша сестра)

Аноним: Нет, не имеете. Вне зависимости от того, сколько квартир вам купили, или не купили ни одной. Учитесь держать себя в рамках, взрослому человеку без мозговых отклонений это вполне по силам. Да, со стариками сложно. Дальше будет еще сложнее. Есть масса способов не поддерживать темы, которые вы не хотите поддерживать, и при этом оставаться в рамках вежливости и доброжелательности. Вы ж не подросток с гормональными бурями, к чему грубить родителям?

Тритата: Думаю, она просто ищет тему, о чем с вами поговорить можно. Давно уже не рядом, общего быта нет, ну вот про что ей спрашивать? Возьмите инициативу в разговоре на себя, расскажите про работу, про коллег посплетничайте - от них не убудет, а ей интересно... (У меня мама про всех моих коллег на всех работах знает, и помнит, и интересуется. Недавно сказала ей, что звонила женщина, с которой работали вместе 30 лет назад - так мама ее вспомнила, и стала меня расспрашивать, как у нее дела, и давно ли она не работает, и т.д. )
А пока она видит только один путь - поинтересоваться вашим здоровьем, хоть для себя сделать вид, что она продолжает свою доченьку опекать, помогать, заботиться - много ли она в реальности-то может?
Вот если в таком аспекте посмотреть?

+++ Мама такая же, один в один. Тоже любит все выспросить... Но она живет одна, ей скучно, а к нам она собраться приехать не может... Иногда вот так вот нагрублю, а потом кошки скребут, что опять нагрубила. А сколько маме жить осталось??
Для себя сделала вывод, не рассказывать много о себе, чтобы потом не отвечать на расспросы. Сразу начинаю расспрашивать про нее.

Анапчаночка: У нас с Вами не одна мама? Один в один с моей.

+++++++
Моя еще и к детям лезет.
Из последнего
Мама, завтра позвоню в 2 часа дня
С 11 утра в скайпе- "где вы ходите", "аууу", "почему ты не отвечаешь", "куда вы подевались"
в 12 30 нервы сдают, перезваниваю с детской площадки, по которой я гоняю троих детей. Разговаривать невозможно, дети орут, каждые пять секунд им то на качели, то на горку. Говорю, что все нормально, но неееет. Детей надо обязательно показать по камере, а то мама обидится. То, что пока я с телефоном бегаю за одним, второй успевает навернуться с горки, а третья чебурахнуться головой в снег - не, ниче.... Но, бабушка не наобщалась. Перезвоните, когда приедете домой. Ок, приедем где-то через час. Через 40 минут опять скайп "почему вы еще не дома", "ты же обещала перезвонить". А ничего, что я с тремя детьми? Им тупо может захотеться на 20 минут дольше остаться на площадке, может нам еще в магазин заехать, может еще что. Нет же ж блин, на каждое "аууу" в скайпе надо немедленно отчитаться..... видимо прямо за рулем, на шоссе, с тремя детьми в машине.
Ладно, под ежеминутные бряканья скайпа доезжаем домой, где я троих раздеваю, умываю, сажаю есть. Тут бабушка начинает звонить. Ладно, отвечаем. Дети спокойно сидят, смотрят мультик, едят суп - нееет....мультик надо выключить, а детям надо с набитыми ртами начинать рассказывать бабушке, как у них день прошел, что ели, где были, сколько раз какали... ...дети в истерике, потому что мультик выключили. У меня нервы сдают окончательно. На сто двадцатую просьбу к старшему рассказать бабушке, что ему снилось, на которую он в сто двадцатый раз уже ответил, что он не хочет разговаривать, а хочет смотреть мультик, я спокойным (!!!!!) тоном прошу оставить ребенка в покое. Фсе....обиииида. Да я вообще звонить не буду, да неужели сложно поговорить?, и т.д. У меня трое детей детсадовского возраста - да, блин, сложно.
И так каждый день. Что с этим делать я не знаю. Живу отдельно от родителей с 18 лет, в другом городе с 20. Финансово не завишу, хотя на жилье с частью первого взноса они тоже помогали.

Аноним автор темы: Ну вот зачем? я не люблю, когда мне в трусы лезут.

тогда зачем вообще рассказывать подробности своей жизни маме. На кой ей вообще инфа про посещение гинеколога была дана?

Пампуша: Автор, с такой жизненной позицией , вам одной жить надо

Ну вот я с такой жизненной позицией - вбще ненавижу все эти вопросы и разговоры про личное пространство. Вполне себе замужем и домашние довольны. Но я не разговариваю с друзьями и родными про то, какими я там пользуюсь противозачаточными, чем собираюсь лечиться и зачем и когда делаю кольпоскопию, к примеру. А также что сказал муж, что случилось в семье и прочее. Есть много тем для разговора, не касающихся моего личного пространства.

Перепись детского сада... зависимых от мамочек....
Учитесь уже строить взрослые отношения с мамой... тогда никто в трусы лезть не будет, а если вам квартирочки покупают, тогда да сложно уйти от зависимости...

Автор, ваша мама - энергетический вампир. Вы ни в чем не виноваты. Не парьтесь из-за этого. Вы ее не измените.

Аноним: И так каждый день.

блииин. Да у меня золотая мама!!!! Пойду что-ли скажу ей об этом

Ну, мне тоже скоро 60, я со своей точки зрения.

Аноним автор темы: И я довольно грубо ответила "хватит уже про это

Да не грубо это ни разу.

Аноним автор темы: Но иногда мысль закрадывается - а вдруг я и правда такая неблагодарная скотина.

Это зря. Нет, вы не неблагодарная скотина

Аноним автор темы: и опять еще неделю жить с этим поганеньким чувством вины.

А вот это вообще лишнее.
Автор, вы мне очень нравитесь.
Не мучайтесь.

Аноним автор темы: я ж не машина

Да.
Ну как сложился разговор, так сложился, в конце концов.
В теории все всё понимают. В жизни - ах, если бы...
Строго говоря, в вашем разговоре ничего страшного и обидного объективно нет. Но мы, "дамы почтенного возраста", чем дальше, тем больше становимся такими нежными фиялками... И вообще-то я вот по себе чувствую, что без какого-то окорота я вразнос пойду запросто.

Аноним: С 11 утра в скайпе- "где вы ходите", "аууу", "почему ты не отвечаешь", "куда вы подевались"

Вот еще точно. Если я пропустила (занята/сплю/неохота/телефон забыла) 3 звонка подряд, она уже одной ногой в штанине, а другой рукой обзванивает всех родственников с кем бы я могла быть на связи за это время (ватсап допустим, или соцсети), если никто не в курсе, я автоматически считаюсь пропавшей без вести...

ufim: Храните и цените, то,что есть у Вас сейчас

Очень даже с вами согласна, но каждый человек - личность со своим характером, привычками. Не всем дано быть мягкими и пушистыми, с обеих сторон, кстати. Кто-то скуп на эмоции и это совершенно не говорит о нелюбви к родителям, а воспринимается как отрицательная черта характера...

У вас дети есть? хотите, чтоб также разговаривали с вами?
С возрастом все люди сложнее становятся!
У моей мамы обострилась обидчивость на пустяки, которая меня очень раздражает, но я никогда не показываю это. У свекровью с памятью проблемы стали, может одно и тоже рассказывать несколько раз или спрашивать одно и тоже по 2 раза в неделю. Это тоже напрягает меня, но никогда не скажу ей грубого слова.
У меня двое детей, надеюсь, что они никогда не будут разговаривать со мной, как вы с мамой своей. Терпения вам и сдержанности.

Аноним: Перепись детского сада... зависимых от мамочек....
Учитесь уже строить взрослые отношения с мамой... тогда никто в трусы лезть не будет, а если вам квартирочки покупают, тогда да сложно уйти от зависимости...

Да поймите вы, есть такие родители, которые все соки своим вампиризмом высасывают, и квартиры тут ни при чем. Мне вон мои ничего не покупали, а совершенно такие же. И зависимость тут не у детей от них, дети то из вежливости и любви терпят и на ... не посылают, а зависимость именно у родителей от детей.

Ну прямо подобрались плохие, навязчивые мамы. Деть бы их куда-нибудь. Или чтоб заткнулись. Надолго.
Вы от матерей чего хотите? Чтоб не звонили? Не берите трубку, отлайте один раз, чтобы неповадно было.
Верните деньги за квартиры. Вот прямо соберите - и верните. И никаких контактов с навязчивыми мамашами. Они же вас так раздражают....
Уверяю вас, вы аналогично будете раздражать своих детей , так же будете обижаться и не понимать - почему они со мной так?
Моя мама тоже человек со сложным характером. Но если ей захочется повампирить - велкам. Пусть только живет подольше.

Тритата,
спасибо Вам

Ваша ситуация на самом деле стандартная. Есть готовое решение. Сходите к психологу. У меня у подруги было также только она с мамой в одном городе жила, постоянно решала ее проблемы, поддерживала.
А ответ один и он простой. Мама и вы поменялись ролями, теперь родитель вы (вам маму жалко, хочется поддержать, ВЫ заботитесь о маме, а не одна о вас). Мама же теперь ребенок (она может обижаться, требовать внимание, выказывать свои капризы). Все это не правильно! Каждый должен быть на своих местах! Она - родитель, вы - ребенок. Ну я вам подробно эту тему не раскрою, у меня подруга с подобной проблемой ходила к психологу, только она с 13 ее лет маме стала родителем. Мама из нее все соки выпила. Или погуглите, повторяю, не вы первая, не вы последняя жертва таких отношений.

EВА: Верните деньги за квартиры. Вот прямо соберите - и верните

Боюсь, мне столько и за всю жизнь не собрать... Да я уже и не психую практически, подбешивает, да, иногда... Но, стараюсь с юмором об этом говорить и понимаю, что неизвестно, какая я буду...

я бы не стала звонить несколько дней, ибо нефиг...
если честно, я не понимаю такого каждодневного общения с мамой с полным раскладом, кто, что и куда.
Ничего грубого в словах автора не увидела..

EВА,
Ну почему выводы про плохих-навязчивых? Вовсе нет. Нет, я сюда пришла не пожаловаться на маму, и не собрать жалобы других для успокоения. И из девочек никто ж со злостью не писал, все с юмором вроде. Я как раз и пришла потому что я и чувства ее понимаю, и знаю, что она щас неделю себя накручивать будет. И я бы хотела ее успокоить, но мне пока не дадут Вот и решила выговориться немного. В последнее время все это ярче выражено у нее, из-за одной в неверном тоне фразы сказанной нервов столько потратит(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы