Взрывается мозг! Очень прошу совета!

аноним: и вы третируете близких

вы знаете, мне иногда кажется, что это они меня третируют))))ну а если серьезно-в ваших словах есть доля истины, да.

BellaDonna: особенно когда человек раздражается

Да гормоны играют, ну и какого подростка не бесят малявки, особенно чужие, особенно если ВСЕ игрушки вывернуть на пол из ящиков на пол маленькой комнаты?

mamaSoniy: мне иногда кажется, что это они меня третируют

Вам кажется? Мой муж в этом абсолютно уверен
Я вчера в него молча пальцем тыкала , чтобы от сына отстал. Он потом губу надул , что в грудь(пардон) больно ткнула. Я не люблю при детях мужу выговаривать ))

аноним: Вам кажется? Мой муж в этом абсолютно уверен

держитесь

Аноним: Открою вам секрет )))

Спасибо Вам) Вот честно, большое человеческое спасибо)

Аноним: А самое интересное начнётся потом. Вот когда вы расслабитесь, полностью измените своё отношение к ситуации, она начнёт меняться.
Это правда. Вот почему-то законы жизни такие.

mamaSoniy: держитесь

В моем случае подействовал секрет Анонима))

У меня старшая дочь только годам к 15 стала наводить порядок у себя в шкафу, сейчас все лежит по полочкам. У средней пока все кучей.

аноним,
Да прямо, для меня тут все анонимы) я с 2008г. на форуме, но больше читаю)Самых ярких и постоянных конечно узнаю по аватаркам, по манере вести разговор, но не более. А общаюсь вообще крайне редко) Последние несколько лет даже в обсуждениях не участвую, лень вводить логин, сегодня вот не сдержалась)

mamaSoniy: для меня тут все анонимы

Да вот этого, которому

mamaSoniy: большое человеческое спасибо)

Действительно хороший совет, действенный.

mamaSoniy,
Я с Вами! Моей 9. Шкаф икея собрали - плечики, выдвижные ящики, корзины. Сама все шмотки свои разложила, выбрала, какой ящик под трусы, а какой по колготки. Красота была... пару дней. Щас шмотки по всему дому. Стол - не маленький, хороших размеров, 2 тумбы по бокам с полками и ящиками, над ним - полочки, доска магнитная. Та же история - разложила все по полочкам, на доску - расписание, инфу нужную и т.п.
А сейчас - все теряет на своем столе в ежедневном бардаке. Пилить устала. Пытаюсь забить. Опаздывали тут на днях, помогала ей портфель собрать. Нашла я в ранце мандаринку. Угостили в школе дочь.... недели 3-4 назад. -Как ....?! -Да забыла я. - Ничего, что воняет уже? - P.S. Афобазол купила.

Чо-то я не поняла, 4 страницы все категорически требуют изменить отношение автора к ситуации, и все считают нормой срачельник в квартире, устраиваемый 8-летней девочкой и хамство со стороны мужика. У меня 2 парня, и я бы их не поняла, если бы они со школьной одеждой поступили, как дочь автора. А мужику бы просто сказала, что вечер уже занят, до свидания, не надо ко мне приператься, когда тебе удобно, мне может быть не удобно. Мне не понять, как можно не организовать одного ребенка, девочку. И зачем доходить до истерик, если все проблемы можно решать по мере их поступления.

Анук: Нашла я в ранце мандаринку.

это не самое страшное что могло найтись и случиться)))))могла бы ее съесть, или мог бы оказаться другой, более скоропортящийся продукт) и опять же его слопать)ну чукчи блин))

мама мужичков: если все проблемы можно решать по мере их поступления.

Как? скажите?каждый вечер поступает одна и та же проблема, бороться с нею я пробовала по разному) результат нулевой. Хрен с мужиком, про ребенка посоветуйте)

мама мужичков: Мне не понять, как можно не организовать одного ребенка, девочку.

Как, скажите? Имхуется мне, что это талант особый у некоторых детей. Моя может убрать свой стол за 15-20 минут (включая всю внутрянку). Села заниматься. Заглядываю к ней через час. На столе

mamaSoniy,
Синхрон. С языка сняли. у меня тоже способы борьбы были разные, про это тоже хотела написать... все без толку. Может, перерастут просто, а?

mamaSoniy: это не самое страшное что могло найтись и случиться

О дааа ! У одноклассника сына йогурт забытый в рюкзаке рвануло

mamaSoniy: каждый вечер поступает одна и та же проблема, бороться с нею я пробовала по разному) результат нулевой. Хрен с мужиком, про ребенка посоветуйте)

Я честно не понимаю, как может это не решаться. Просто зашла, сказала, что надо прибраться, ну если надо, рявкнула и все. Возможно, просто мнение мамы для вашей дочери не важно? Тогда проблема гораздо глубже, вы не авторитет для ребенка, вас не ценят. Нужно правильно расставить приоритеты в семье. А для этого надо говорить, много-много и долго-долго.
Я могу даже не ругаться, а просто позволить себе "расстроиться", результат - дети наведут идеальный порядок, еще и переживать будут, что маму расстроили. С мужчиной та же история

аноним автор темы: -разговоры, крики, ремень не предлагать, не помогает. Испытано. мамаша, вам не говорили, что подобные действия рождают сильные проиводействия?
не надо просить и орать -надо ДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ и на ПОЗИТИВЕ, включить музыку или пойте сами, а можно танцевать - что больше нравится, потом бутики ВМЕСТЕ сделать и поесть как подружки.... У меня сыновья - с порядком нет проблем. Но младшему я позволяю держать творческий беспорядок из своих конструкторов и игрушек, уж когда не могу пройти, тогда прошу убрать. А вещи сам давно убирает на место. Бывает устанет, так я складываю, он относит. 7 лет парню
аноним автор темы: МЧ: миллион раз просила сообщать об изменениях в планах или о том, что остается или задерживается на работе. Мы не живем гнать в шею
аноним автор темы: и так ничего не прошу, ни полы мыть, ни пылесосить, ни посуду мыть не надо просить, надо вместе
и полы и пылесос

Элениребята:
О дааа ! У одноклассника сына йогурт забытый в рюкзаке рвануло

Ну, мои тоже не идеальны, портфель я всегда проверяю. Младший очень любит свои школьные объедки в портфель складывать Яблоко недоеденное, или булочку - это я еще как-то понять могла, но йогурт недоеденный, разлившийся в портфеле, это было просто шедеврально

мама мужичков,
Вы ни че не поняли, там может жизнь зарождалась уже, а вы весь эксперимент насмарку
Дааа, яблоки-булочки в начальных классах выгребала, но в мешочках ттт.

mamaSoniy: ну и чтобы облегчить ей самой жизнь

Не представляете, как облегчает жизнь засранство :) Не прибраться лишний раз - это ж кайф.

Элениребята: Вы ни че не поняли, там может жизнь зарождалась уже, а вы весь эксперимент насмарку

благо, все тетради и учебники в обложках были. Благодаря этому эксперименту я узнала, что грифели цветных карандашей могут вступать в реакцию с йогуртом и вылезать из карандашей, превращаясь в цветную жижу

Элениребята: Дааа, яблоки-булочки в начальных классах выгребала, но в мешочках ттт.

да-да, я тоже всегда кладу в портфель разовый пакетик, но он почему-то куда-то исчезает и недоеденная булочка всегда оказывается без пакетика
Кстати, проблему с объедками я тоже решила наконец-то, я просто сказала ребенку, что заставлю его доедать все то съедобное, что найду в его портфеле

мама мужичков: Благодаря этому эксперименту я узнала

Воот. Видите , как замечательно? А то начали с занудства.

мама мужичков: Нужно правильно расставить приоритеты в семье. А для этого надо говорить, много-много и долго-долго

Все же самые комфортные в дружеском общении люди это пофигисты. А семья для дружбы в первую очередь, а не для дел.
Ну если надо дела, то

Старушка на яблоне: надо ДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ и на ПОЗИТИВЕ

Элениребята: Все же самые комфортные в дружеском общении люди это пофигисты. А семья для дружбы в первую очередь, а не для дел.

Ну без дел все таки семьи тоже не может быть) Я тоже в комфортном дружеском общении рассказываю сыновьям, что устала на работе, после работы приготовила им ужин, параллельно делая с ними уроки, сводила их на секцию, доделала уроки, перемыла посуду, почитала им книжку и когда они уснут, я смогу отдохнуть. И в комфортном дружеском общении мои сыновья понимают, что мама устает, что ее труд надо ценить и не надо нагружать мамину психику бардаком в своей комнате, потому что у уставшей мамы может не хватить сил на почитать книжку или поболтать перед сном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы