Взрывается мозг! Очень прошу совета!

у меня сын к 3 годам аккуратистом стал, но был пример перед носом. муж просто педант по чистоте и порядку, не в кого быть "засранцем"
про МЧ после второго раза больше его слова в расчет не брала бы, со всеми вытекающими последствиями, типа "только из реанимации нет возможности звонить".

Моя тоже не вешает форму на плечики. Снимет и на диване оставит или в ванной. На утро все мятое и в шерсти (собака дома). Я уже перестала уговаривать и напоминать. Иногда сама повешу, если вижу, что уставшая очень после тренировки. А чаще оставляю валяться. Утром:
-а где моя юбка и блузка?
-Все мятое. Одевай другую блузку и сарафан.
Но другая блузка не нравится, а сарафан нелюбимый. Начинает уговаривать, чтоб погладила и почистила. Я отказываюсь, утром некогда. Стонет, но одевает нелюбимую одежду. Потом несколько дней следит за одеждой.
Тоже хочу купить напольную вешалку, но сомневаюсь, что поможет.

Ой да ладно Я тоже вчера обнаружила в своей сумке раздавленные пирожные и печенье Хотя взрослая вроде тетка и на порядке помешанная А сумка Furla, жалко блин...и как все чистить хз.. И КАК могла вообще ЭТО засунуть и забыть, тоже хз А тут дети с их рассеянным вниманием... Созреют, сами будут прибирать...

дочке у меня 10. такая же история: в комнате вечный бардак. может спотыкаться, но перешагивать через вещи. и ничто ее не беспокоит. я один-в-один бесилась. а потом просто отпустила: это ее жизнь, ей жить со своим неряшеством. иногда только захлестывает, но быстро отпускает. А вот с мч надо что-то менять, пока не поздно...Его вы изменить врядли сможете... Если он сейчас уже не ценит, не заботится, то что будет, когда вы вместе жить будете. А ведь у вас дочка. Изведетесь вся и на ней это скажется...

Отстаньте от одежды. Серьезно. Я была таким ребенком (при жэтом мама жуткая аккуратистка). Ни дня без пилежки!!! Ни дня. Больше всего хотелось убежать от этого, но не прибирать!!! мне было удобно. Очень. Она организует свой мир. А вот почему так!? Это самый огромный и большой вопрос. Он намного больше чем Вам кажется. Это не лень, это желание жить в бардаке. Одежду в школу пусть сама гладит\чистит (не погладит, не почистит, пусть так идет). Лучше разговаривайте с дочкой об общем и целом, подругах, друзьях, уроках (и забудьте о пилежке, каждый такой разговор отдаляет вас). Если найдется психологический мотивчик - порядок будет. Не найдется - будет беспорядок, но вы будете счастливы. А при пилежке - несчастливы оба + все равно беспорядок.
Примерно то же самое и с МЧ.. Он такой. Примите. Поставте датчик какой-нибудь. Купите "умные часы", наконец (если забывает телефон). Вы не совпадаете по ментальным волнам. Сделайте себе жизнь комфортнее. Его Вы не переделаете...
Я и на Вашего МЧ похожа... Бывают такие люди. Ничего, поржем и жевем дальше...

mamaSoniy: хочу, что бы было иначе)

ЧТОБЫ! ЧТОБЫ! Я хочу, ЧТОБЫ педагоги правильно писали!
А если пишут неправильно, то ЧТОБЫ они улучшали СВОЮ жизнь, СВОЮ речь, СВОЮ личную жизнь.
А дитё пусть отдохнет. В том виде комфорта, который ей ближе и родней.
У вас швах полный в личной жизни, занимайтесь ей! Это важней, чем задолбать дочь порядком.

mamaSoniy: Мы же не живем, пошел домой))

а зачем вам тогда его планы? О, пришел, привет, проходи. Не пришел и ладно. Такой человек. Бухтит: милый, я понимаю, ты был на работе(зеркалите его отмазоны). Всеее.

mamaSoniy: Искренне хочется чтобы малявка выросла аккуратной, ну и чтобы облегчить ей самой жизнь...когда порядок-легче самой все найти)

А я хотела, чтобы мой ребенок вырос счастливым. И пусть она сама облегчает себе жизнь так, КАК НУЖНО И ВАЖНО ЕЙ. Хаос ее порядок.
ОНА ДРУГАЯ. У нее другое отношение к порядку. Доя нее это не важно.
Объявите ее комнату полностью ее территорией управления. Отныне она сама решает когда прибираться, как ухаживать за своей одеждой. То, что в стирку, приноси вот сюда. Чистое возьми здесь. В остальной квартире не сорить.
Всечто раскидано просто приносите к ней вкомнату и закрывайте дверь. И никогда в ее комнате не делаете ей замечания по порядку. Сильно бесит бардак, спросите разрешения прибраться. Принимайте дочь такой, какая есть. Поверьте, вы отравляете ей детство такой хренью. Вы же педагог. Знаете возрастную психологию. Какже так?
Отпустите вы это все. Живите своей жизнью, улучшайте себя.
И прекратите все жрать транквилизаторы. Афобазолы и так далее не витамины. Они не нужны.

Ребенок, ваше отражение. Мужик просто живет свою жизнь, чего и вам желает. Расслабьтесь. Найдите себе какое-нибудь счастье, безотносительно всех остальных.

Элениребята: там может жизнь зарождалась уже

Вы б разобрались, зачем она все разбрасывает. Почему - тоже. Но главное - зачем.

Я в детстве была писец какой засранкой. В комнате могли вещи все на полу лежать просто, я через них перешагивала, и все. С возрастом бардачность убавилась, но осталась. К порядку и аккуратности приучала себя уже во взрослом возрасте, еще не закончила
Так что да, это может быть проблемой. Но решать ее надо не через принуждение к порядку и не через уборку самой. Без толку.
Я стала "переставать быть засранкой" только после того, как разобралась, почему в детстве разбрасывала вещи, почему в моей комнате всегда срач был.

Makeda,
И почему? Просто у меня тоже был срачь, но я не знаю

Вхламинго: И почему?

во1х, если ты все разбросал, родители обращают на тебя внимание. ну ругают, ладно, но можно заплакать и тебя пожалеют. ну и делают что-то для тебя - прибирают.
во2х, если вы со мной не считаетесь, и мое мнение для вас не важно - уж у себя-то в комнате я наведу свои правила! считайтесь со мной! я могу влиять на мир, пусть даже так - в по другому я пока не знаю, как и не умею. в том возрасте "по-своему" было равно "поперек родителям".
в3х, особенно если бардак вылезает из комнаты в "общие помещения", именно вещи ребенка бардачат коридор, гостиную, кухню - это "помечание территории", дескать, я тут живу. я, а не ты, чужой дядя. мать, ты помнишь, что я тут живу? вот мои футболки на люстре, в напоминание!
у меня было первые 2 причины. недостаток внимания и поперешность, которая тоже, в общем-то, оттуда.
ну есть и не столь драматичные причины бардака. прибираться скучно, часто ребенку просто жаль на это времени - опять же, может быть, у ребенка мало времени, которое он может посвятить тому, чему хочет.
ну и убирать вещь на место должно быть удобно и легко. чтобы прибрать на место было удобнее, чем доставать потом. у меня шкаф был неудобный.
и вещей много - иногда сами родители жалеют избавиться от игрушек, может, ребенку они уже и не интересны...

потом бардак я вывела из привычек, задаваясь вопросом, почему он мне нужен? все, уже моя квартира, некому доказывать свое существование и значимость. обдумала, зачем мне нужен порядок, почему порядок - это удобно и полезно. решила, что тратить время и силы на уборку имеет смысл. не потому что "так надо", а потому что это действительно удобно, красиво, приятно. ну и т.д.

Попалась короткая статья по теме детей и приборки тут , советую прочесть

Понять и простить.
Отстать от дочери, это нормально. Выдохнуть, любить себя!!! И остальные Вас полюбят.

[Фея],
Отличная статья! Работает, факт!

Анук: Может, перерастут просто, а?

нууу...или менять отношение к проблеме)как опытные мамы советуют)

Элениребята: О дааа ! У одноклассника сына йогурт забытый в рюкзаке рвануло

у нас был такой опыт.и потому что все папки отдельно от тетрадей, то пострадало ВСЁ, ЧТО МОГЛО)но теперь нам йогурты не дают...мы такие в классе не одни были с испорченными учебниками и тетрадями)

мама мужичков: Возможно, просто мнение мамы для вашей дочери не важно? Тогда проблема гораздо глубже, вы не авторитет для ребенка, вас не ценят

Да тут скорее не в этом дело) она очень быстро отвлекается и переключается на всё подряд) начала прибирать-взяла пластилин в руки и давай лепить...игрушку подбирала-и начала играть-не донесла ее до ящика...и так со всеми вещами...шла шла...и забыла куда и зачем. начала делать что-то еще....

Старушка на яблоне: надо ДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ и на ПОЗИТИВЕ, включить музыку или пойте сами, а можно танцевать - что больше нравится,

вы знаете, иногда так за день накувыркаешься, что, знаете ли, не до танцев с песнями. на шахматы съездим, потом уроки проверить и всё остальное) да что я вам рассказываю, любая работающая мама школьника поймет о чем я говорю)

ой, ща напишу: "только из реанимации нет возможности звонить

я ему буквально так и говорю)как сама с собой веду разговоры.удобно видимо)

%Луна%: Ничего, поржем и жевем дальше...

так живем, куда деваться)))иной раз совсем не смешно...правда..но я услышала вас)

Аноним: ЧТОБЫ! ЧТОБЫ! Я хочу, ЧТОБЫ педагоги правильно писали!
А если пишут неправильно, то ЧТОБЫ они улучшали СВОЮ жизнь, СВОЮ речь, СВОЮ личную жизнь.

вы не расстраивайтесь так))) и чтобы вас успокоить, скажу что не учу детей и работаю в другой сфере) совсем в другой)

Аноним: У вас швах полный в личной жизни,

Вы знаете, швах, это когда ее нет, а тут так...проблемы кое-какие. Чаще решаемые)

Neiron: Отпустите вы это все. Живите своей жизнью, улучшайте себя

Дама бубён: Расслабьтесь. Найдите себе какое-нибудь счастье, безотносительно всех остальных.

Аноним: Короче раздвигайте свои границы и смогите сделать то, что я вам привела в качестве примера

Makeda: Но решать ее надо не через принуждение к порядку и не через уборку самой. Без толку.

Lola14: Отстать от дочери, это нормально. Выдохнуть, любить себя!!! И остальные Вас полюбят.

Спасибо за советы))Короче дело во мне...

Makeda: а потому что это действительно удобно, красиво, приятно. ну и т.д.

я именно так и считаю, пытаюсь дочери объяснить)у нее свое мнение на этот счет пока)

[Фея]: Попалась короткая статья по теме детей и приборки тут , советую прочесть

Спасибо, я обязательно прочитаю!

[Фея],
Спасибо за статью, прочитала) В ней то, что советуют тут многие девочки)))Похоже это будет самым правильным решением в нашем именно случае)

mamaSoniy,
У меня был несколько иной подростковый беспорядок. Это протест, да. Желание нащупать свое, наверное. Скажу одно мне он был НЕОБХОДИМ. Прибранная мамой квартира казалась неуютной, хотя надо было соглашаться, что хорошо. В ней было хорошо только одно. Она очень быстро становилась, как раньше. Я ВСЕГДА находила свои вещи просто протянув руку. Всегда. После приборки, даже если прибиралась я, ничего не найти. И было жалко время на это скучное занятие (никакие любимые песни мне не помогали, бесило все все равно).

mamaSoniy: она очень быстро отвлекается и переключается на всё подряд)

Это следствие а не причина. Ей претит это сильно. Хоть что, лишь бы не приборка.

%Луна%: Это следствие а не причина. Ей претит это сильно. Хоть что, лишь бы не приборка.

Вот она..истинная причина

mamaSoniy: швах, это когда ее нет, а тут так...проблемы кое-какие. Чаще решаемые) Вы считаете? Какой вы видите свою жизнь через 10 лет? Дочери-18, она уехала учиться, с кем остались вы? С этим "набегающим" МЧ?

mamaSoniy: вы знаете, иногда так за день накувыркаешься, что, знаете ли, не до танцев с песнями я знаю, в свое время тоже вкалывала мама не горюй!
мне после таких кувырканий было пофигу на порядок
вот у нас папа не сильно уставал, он да, застраивать нас с сыном за порядок пытался по вечерам, да мы не застраивались
я всего лишь о том, что если матери приборка как нож к горлу, если она бесится, прибираясь, то и ребенок приборку будет воспринимать как тяжкий труд
Я понимаю, что многим хочется, чтоб ребенок прям сам каждый день и момент следил за своими руками и прибрал все на место, но нет этого день, нет два, не скандалить же. Если скандал не решил проблемы вчера, позавчера и три дня назад, то скандал явно не метод. Легче приучить прибираться на выходных уж тогда, уж тогда с песнями и самой веселее, а можно еще аудио книгу слушать в этот момент.

Старушка на яблоне: но нет этого день, нет два, не скандалить же. Если скандал не решил проблемы вчера, позавчера и три дня назад, то скандал явно не метод. Легче приучить прибираться на выходных уж тогда, уж тогда с песнями и самой веселее, а можно еще аудио книгу слушать в этот момент.

В моем случае да, скандалы не помогают, это однозначно.Значит не вариант точно.

Аноним: С этим "набегающим" МЧ?

А вот тут только время покажет..Мы дважды пробовали расстаться, не получилось..Мне с ним хорошо, комфортно. Его тоже несет ко мне. Но и проблемы есть, да, и я это понимаю. И тут тоже скандалы не помогают. Пытаться менять отношение к проблеме попробую конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы