По следам темы "этичность получения наследства"

LoveINa: Ну а как вам ситуация: есть у вас дети, вы умираете, муж наследует всё, как у автора. Потом продает, покупает себе новое жилье. Приводит туда новую женщину с ребенком. И потом оставляет в наследство всё имущество новой жене. А ваши дети остаются "у пустого корыта".
А вы всю жизнь работаете, ипотеку платите, и на тебе....справедливо разве?

[user]татьяна752:
да. согласна.
если мой муж решит все продать и дожить свою жизнь на гоа, например - его выбор.
или женится и проживет с новой женой лет дцать.
вариантов масса.

Деньги-то куда от продажи она дела, в который раз спрашиваю?
Вот расскажу историю свекра. Тоже обманным путем продал общее совместное имущество после развода. Детям сказал, что мол сами еще наживете, а мне надо на ремонт дома.
Потом заболел раком. Ни рубля на себя не потратил, на дом тем более. Детям было неудобно спрашивать про эти деньги, да и не до того, за отца переживали.
Он умер, его сожительница про эти деньги молчит, типа не знает.
Вот и получилось, что ни себе ни людям.

Аноним: его сожительница про эти деньги молчит, типа не знает

Oga-Oga: Автор, как я понимаю, после смерти матери вам с сестрой достанутся 2 квартиры, дача и вклад банковский?

я так поняла мамаша все профукала. Все продала и деньги распылила

Аноним: Деньги-то куда от продажи она дела, в который раз спрашиваю?

я так поняла, что

Аноним автор темы: В итоге за эти три года было ею продано абсолютно ВСЁ!

хотя где-то же она живет сейчас. А, однокомнатную купила и дачку поменьше. Про деньги непонятно.

Чипа™,
Да? Ну я пару страниц прочитала, поняла, что продала она коттедж, купила дачу, еще одну квартиру и деньги на вклад
Если она все спустила, то, интересно, куда можно угрохать такую сумму и так быстро

Аноним: вообще не понимаю этого совкового взгляда на жизнь - родители работали пусть им и остается

+++
Сами с нуля начинали и дети пусть с нуля. Каждый раз все заново. Сизифов труд какой-то.
Благодаря наследству и создаются семейные состояния, аристократия в каком то смысле отсюда же. А если каждый будет все свое в старости проедать, то семья, потомки никогда на уровень выше и не выберутся.

В нашей семье тоже наследственный вопрос остро стоит. Муж похоронил маму, осталась недвижимость, машина, вклады. Свекр настаивал, чтобы сыновья отказались от наследства. Мой муж уже почти поддался, но я, змея подколодная, настояла чтобы вступил. Брат его тоже (со своей змеей) вступили, в итоге у братьев по 1/6. Маленькая, но долька.
А отец (свекр) постоянно фигню всякую придумывает, как бы наследство просрать. Последний перл - продать новую квартиру, в которой сам же живет, и на деньги от продажи несколько лет жить безбедно и любую квартиру снимать, ему типа жить все равно не долго осталось, и сыновьям денег потом останется
Не было бы долей у сыновей, давно бы все "в дело пустил", и бомжом к нам же жить приперся, не выгоним же. А так без их согласия хоть продать не может.
Имущество, кстати, если копнуть поглубже, все матерью было заработано/получено.

Аноним,
Я понимаю. Оспорить- одно. Обязательные наследники- другое. Но итог один.

автор, вы не зря себя считаете лохушкой
ибо учитесь зарабатывать сами
а на чужой каравай рот не раззевай !!!

PUPSIKMUPSIK,
Если все резко станут бизнесменами, кто нас будет учить, лечить, на общественном транспорте возить и далее по тексту?

Имрек: Я понимаю. Оспорить- одно. Обязательные наследники- другое. Но итог один.

есть много способ обойти нежелательных наследников.

PUPSIKMUPSIK,

PUPSIKMUPSIK: ибо учитесь зарабатывать сами
а на чужой каравай рот не раззевай !!!

еще одна))
ну а если, к примеру, заработано мною и немало, все равно не имею право на наследство?

Имрек: По той же причине дарить при жизни страшно.

У меня есть история про дарение. Муж с женой прожили больше 30 лет, воспитывали ее ребенка от первого брака. При жизни жены оформили дарственную на всё имущество на дочь. Жена умерла первая, от болезни, но довольная, как она мудро все заранее решила. Муж подал в суд на признание договора дарения недействительным. Так как по его словам они подразумевали договор ренты, а заключили договор дарения. Суд встал на сторону отца, признали договор недействительным, дальше были уже наследственные тяжбы. В итоге мужчина вернул себе имущество, снова женился и завещал всё своей молодой жене.

аноним: В нашей семье тоже наследственный вопрос остро стоит. Муж похоронил маму, осталась недвижимость, машина, вклады. Свекр настаивал, чтобы сыновья отказались от наследства. Мой муж уже почти поддался, но я, змея подколодная, настояла чтобы вступил. Брат его тоже (со своей змеей) вступили, в итоге у братьев по 1/6. Маленькая, но долька.
А отец (свекр) постоянно фигню всякую придумывает, как бы наследство просрать. Последний перл - продать новую квартиру, в которой сам же живет, и на деньги от продажи несколько лет жить безбедно и любую квартиру снимать, ему типа жить все равно не долго осталось, и сыновьям денег потом останется
Не было бы долей у сыновей, давно бы все "в дело пустил", и бомжом к нам же жить приперся, не выгоним же. А так без их согласия хоть продать не может.
Имущество, кстати, если копнуть поглубже, все матерью было заработано/получено.

чудить то еще ладно, хоть не во вред себе. Но ведь легко может стать жертвой мошенника, хорошо если жив останется. С возрастом критичность мышления снижается, подстраховка в виде маленькой дольки наследников лишает недвижимость привлекательности для разного рода преступников.

ну да: Аноним:что моя часть останется там где я и хотела - поможет детям в нашей нелегкой жизни

а на отца детей, то бишь мужа надежды уже и нет никакой, то он их содержать будет?

Зачем содержать взрослых детей ? Но наше с мужем имущество мы наживали вместе моего ровно половина , когда меня не станет - это нормально , что мою половину разделят между собой дети и муж , а не только мужу достанется , при том что мы с перспективой для детей и живем , пока мы живы мы пользуемся недвижимостью сами , в доме живем , квартиры сдаем , дети пусть сами крутятся , а после смерти будет хорошее подспорье

Лад: Муж подал в суд на признание договора дарения недействительным. Так как по его словам они подразумевали договор ренты, а заключили договор дарения. Суд встал на сторону отца, признали договор недействительным,

это умудриться надо так составить договор дарения))

Аноним,
То это. Для меня, это дикость и гадость. Кому то нормально, я вижу.

аноним: мне 43,и нам давали от гос-ва квартиру-на 3-х (родители и я)-2-х комнатную) в 1985

так вам - это кому? кому-то из ваших родителей, но не вам, а родителям , думаю, как раз около 70-ти

LoveINa: И потом оставляет в наследство всё имущество новой жене. А ваши дети остаются "у пустого корыта".

Или рожает ещё парочку и все, что нажито вместе с первой женой - родной мамой детей, во что она вкладывалась на 100%, остаётся второй семье.
Такой случай знаю.

Аноним: дак материнского и не отнимают. делят наследство ОТЦА. и она такой же наследник как и дети, и родители покойного мужа.

Аноним: Собственность то была их совместная.

так вот именно, что совместная, а теперь куча народу на это имущество появилась

Аноним: У нее огромное преимущество - супружеская доля,

какое ж это преимущество?? тем более, огромное

Чипа™: т.е вы за себя поручиться не можете, я так понимаю?

а причем тут я? я как раз отказалась в пользу матери, и сестра тоже, мама нам потом подарила то, чем точно не будет пользоваться (машину и гараж), а что ей нужно- деньги, квартира, сад, остались у нее

Чипа™: Получив половину родительской квартиры,

я ее и не получила

Аноним: Благодаря наследству и создаются семейные состояния

и так же благополучно профукиваются

ну да: какое ж это преимущество?? тем более, огромное

При разводе это половина. Всего, что нажили.
При смерти супруга - это 3/4, если ребёнок один. 4/6 если детей двое.

ну да: теперь куча народу на это имущество появилась

Сколько наплодили, столько и появится.
Не хочешь оставлять детям ни копейки ни метра - пиши завещание.
Сложно что ли до нотариуса дойти?

Kremleva: что нажито вместе с первой женой - родной мамой детей, во что она вкладывалась на 100%, остаётся второй семье.

Так с мой подругой было. Но мы с сестрой недавно все равно отказались от наследования. С нашей мамой связываться себе дороже. Ситуация очень похожа с автором. Муж тоже мой спину срывал 7 лет на постройке дачи. Сейчас речь идет о постройке бани, но стоит ли не знаю. Да нам с покупкой квартиры помогли 4000$, но в замен сразу мама заставила писать отказ от доли в их квартире. Мне сейчас ничего и не надо, живи, пользуйся, ваше нажитое. Но в случае если уйдет чужим людям, будет очень обидно. Особенно если учесть, что мамин вклад примерно1/12 по зп. А у нее есть склонность к стакану

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы