По следам темы "этичность получения наследства"

татьяна752: да. согласна.
если мой муж решит все продать и дожить свою жизнь на гоа, например - его выбор.
или женится и проживет с новой женой лет дцать.
вариантов масса.

Для этого как раз и существует завещание.
А иначе ваши дети по закону такие же наследники, как и ваш муж. И обделяя их, он закон нарушает. И если прибегнет к обману, чтобы получить все единолично, то поступит непорядочно.

[cit]Имрек: нетрудоспособные родители.
Мои родители трудоспособные. Хотя к тому времени может, и не будут... В нашем случае родители мужа (при условии, что получат обязательную долю в наследстве), точно отказываться от наследства в пользу внуков не будут, так как у них еще дети есть (братья мужа, которые как говорится, без кола и двора). Вывод- жить подольше, и если уж конкретно кому- то что- то оставлять- делать дарственную.

Юлия_87: молодец, что оставила вас без наследства, ибо это ее имущество!

Вы знаете, что ваша т зр не совпадает с действующим законодательством? Автора жаль. Маман оказалась проворная.

ElviS**: ваша т зр не совпадает с действующим законодательством?

Да большинство закон знают. Не на марсе же живут.
Но знают очень выборочно, в свою пользу))

НюшаS,
Оттяпают у внуков в пользу других своих детей, отношения к имуществу не имеющим?
Высокие отношения...

татьяна752: в возрасте 45-55 не принято было писать завещание, вот у меня в окружении нет ни у кого - это после таких ситуаций только задумываешься

и? кто у детей отобрал право наследования? мать получила все имущество только благодаря отказу. странно говорить ,что она своим распоряжается. учитывая, что получила его обманом.

Znayka: а детей с голой ж... оставила, ничего от отца не будет.

почему с голой-то? автор сама чего-то заработала, да и от матери наследство останется. Или им ждать ж невтерпеж?

Znayka: а вот квартиру наверняка на семью давали

это тем кому сейчас 70-80 - давали, а кому меньше - уже ничего не давали

Znayka: пусть сидит одна со своими деньгами.

так на них и наймет себе уход. А так и не факт, что дети особо помогать разбегутся - у них же свои проблемы

Аноним: что моя часть останется там где я и хотела - поможет детям в нашей нелегкой жизни

а на отца детей, то бишь мужа надежды уже и нет никакой, то он их содержать будет?

Имрек: Оттяпают у внуков в пользу других своих детей, отношения к имуществу не имеющим?

что удивительного? судя по высказываниям здесь у матери отнять - норма, пусть делится - для доченьки он отец же.
тут о стороны родителей так же - сына уже не вернешь, другим детям нужнее, а внуки - мать пусть свое отдаст.
мать везде должна

Чипа™: Нормальные дети, получив

Чипа™: В ситуациях где присутствуют ушлые матери, сестры, братья и прочие дюже волнительыне родственники

если нормальные взрослые люди вдруг становятся ушлыми, то где гарантия, что нормальные взрослые дети тоже не станут ушлыми после смерти одного из родителей

Банкирша: ? кто у детей отобрал право наследования? мать получила все имущество только благодаря отказу. странно говорить ,что она своим распоряжается. учитывая, что получила его обманом.

вы поймете это только на практике наверное. когда ваш муж помрет, дети вступят в доляшку и распорядятся (продадут) ей.

Аноним: Да большинство закон знают. Не на марсе же живут.

Просто закон и справедливость не всегда совпадают. Автор, бывает и хуже. Недавно сюжет показывали по ТВ, отец бросил дочь в 3-летнем возрасте, периодически платил алименты (копеечные конечно и был долг). Мать не лишила его в свое время родительских прав. А сейчас он присудил с дочери алименты на его содержание. Дочь ничего доказать в суде не смогла: инфы от приставов о долге по алиментов нет за давностью лет, про мать ничего не скажу- может, уже умерла.И такой тип еще (если не дай Бог что случится с той девушкой) будет претендовать на обязательную долю в наследстве. Извиняюсь конечно за оффтоп, это я к тому, что родители бывают разные...Хоть меня и заклевали выше, но я считаю, еще должно быть МОРАЛЬНОЕ право принять наследство и распорядится им. Горжусь своей теткой: бабушка не оставила завещания, но 12 лет и будучи недееспособной прожила у моих родителей. Тетка от своей доли наследства отказалась в пользу отца.

аноним: вы поймете это только на практике наверное. когда ваш муж помрет, дети вступят в доляшку и распорядятся (продадут) ей.

вы уверены, да, что меня это ждет? ну тогда пожну плоды воспитания.
но я точно не буду ныть про отказ от доли наследства, пообещав потом поделить, а по факту - продать.

Имрек: НюшаS,
Оттяпают у внуков в пользу других своих детей, отношения к имуществу не имеющим?
Высокие отношения...

Дак это свекры же За своих то родителей я бы поручилась, а вот тут...

Банкирша: и? кто у детей отобрал право наследования? мать получила все имущество только благодаря отказу. странно говорить ,что она своим распоряжается. учитывая, что получила его обманом.

+++Вот именно. Поражает, что многие ее оправдывают.

НюшаS,
Я уже ни за кого не поручусь.
По той же причине дарить при жизни страшно. А завещание можно оспорить плюс обязательные иждивинцы. У меня они есть, не сомневаюсь, что от своего не откажутся. О моих детях и не вспомнит никто в случае чего.

татьяна752: у матери отнять - норма

татьяна752: мать пусть свое отдаст.

дак материнского и не отнимают. делят наследство ОТЦА. и она такой же наследник как и дети, и родители покойного мужа.
Она была хозяйкой всего, пока был жив муж. Да и то сказать, хозяйкой не единоличной. Собственность то была их совместная.
А после смерти мужа тем более единственной хозяйкой не осталась. У нее огромное преимущество - супружеская доля, + часть от наследства мужа наравне с детьми и родителями. Обманом завладеть всем - скотство, с какой стороны ни посмотри.
И то как ведет себя мать автора, доказывает, что она понимает всю мерзость своего поступка. Отсюда и агрессия, и обвинения, и ругательства.

ну да: это тем кому сейчас 70-80 - давали, а кому меньше - уже ничего не давали

мне 43,и нам давали от гос-ва квартиру-на 3-х (родители и я)-2-х комнатную) в 1985 году.Квартиры от государства или предприятия давали,как минимум,до года 90-го, а может и дольше. Пока СССР не развалился.Так что те,у кого есть такая квартира,гораздо моложе)

ну да: нормальные взрослые дети тоже не станут ушлыми после смерти одного из родителей

т.е вы за себя поручиться не можете, я так понимаю? Получив половину родительской квартиры, начнете мать со свету сживать или в дом престарелых сдадите?

Имрек: А завещание можно оспорить

можно, но очень непросто. очень даже редко кому это удавалось, если оно составлено по всем правилам у нотариуса. обязательные наследники - это не оспаривание.

Аноним: И то как ведет себя мать автора, доказывает, что она понимает всю мерзость своего поступка. Отсюда и агрессия, и обвинения, и ругательства.

А сколько лет то матери, автор не написала. Может, уже того, деменция...

НюшаS: Может, уже того, деменция...

да непохоже. Хитрость и оборотистость и деменцией не вяжется.

Ну а как вам ситуация: есть у вас дети, вы умираете, муж наследует всё, как у автора. Потом продает, покупает себе новое жилье. Приводит туда новую женщину с ребенком. И потом оставляет в наследство всё имущество новой жене. А ваши дети остаются "у пустого корыта".
А вы всю жизнь работаете, ипотеку платите, и на тебе....справедливо разве?

Автор, как я понимаю, после смерти матери вам с сестрой достанутся 2 квартиры, дача и вклад банковский?

аноним: Ограбить собственных детей - для меня за гранью.

звериный оскал капитализма)) мы ж капиталистическое общество строили и строим. А рассуждаем с позиций идеалистических - справедливость, моральный долг, этичность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы