По следам темы "этичность получения наследства"

Каtюша: А воспитала она...вот это.

что это? дочь не воспользоваться своим правом, поверила матери, которая ее впоследствии обманула. дочь обиделась, вполне ее понимаю. предостерегает других от повторения своих ошибок. и тема об этом.

Аноним,
Мы, увы, на эти грабли уже наступили.
И ничего там от нас не зависело.

Без подписи: Мы, увы, на эти грабли уже наступили.
И ничего там от нас не зависело.

не зависело что? не очень понятно.

Имрек: Да. Мать автора - алчный, не особо порядочный и адекватный человек. И я бы при таком поведении общение с внуками тоже ограничила. Им все это выслушивать и наблюдать совершенно не на пользу.

в моем окружении мужики помирать стали - возраст за 50 перевалил и капец, каких только ситуаций с детьми не происходит, мы с мужем за голову хватаемся. да еще и здесь - что ни день, то тема про голодных детишек.
вроде и дети с нами согласны, что мы решаем с нашим имуществом, но решили написать завещания друг на друга.
а по теме жадности матери - мы заработали себе по лишней квартирке для пенсии, машинки и гаражи тоже сами приобрели, надеюсь на сдачу недвижимости и добавку к пенсии, которую от государства не надеюсь получить. и вдруг кто то из нас умрет? все? обойдусь я без пенсии и муж без отпуска и моря? паранжу поверх простыни и на кладбище?
я так то в отпуск хочу, мечтаю пожить у моря, пожрать покупать без разрешения детей. да и потребности в сексе никто не отменял
совсем с ума сходят некоторые. в 50 только жизнь началась - работой уже не обременены, детей выростили, быт устроен и все что заработали - отдай и в дом престарелых?

татьяна752,
Вы тоже будете к детям в дом врываться, оскорблять и пугать внуков? Или будете обещать выделить долю вместо того, чтобы объяснить так, как написали здесь?
В этом случае вас в особой адекватности тоже сложно будет заподозрить. Безо всяких простыней и домов престарелых. Это тут вообще не при чем. Нормальные взрослые люди в первую очередь умеют договариваться.

Имрек: ы тоже будете к детям в дом врываться, оскорблять и пугать внуков? Или будете обещать выделить долю вместо того, чтобы объяснить так, как написали здесь?

если мои дети начнут с меня трясти доли - это точно не мои дети.
я дала старт и не лезу в их жизнь. вот и они пусть не лезут.
мое решение - если одному нужны деньги и я считаю нужным их дать, то дам. автор смешная - мама решила продать СВОЕ имущество и наверно дала сестре, так и хочется сказать - какое твое .... дело

Имрек: Нормальные взрослые люди в первую очередь умеют договариваться.

я даже договариваться не буду - сама решу с кем жить, что продать купить.
какая разница для детей - с мужем или без - продать свой коттедж?

татьяна752: мама решила продать СВОЕ имущество и наверно дала сестре, так и хочется сказать - какое твое .... дело

вы как понять не можете, что маминым это имущество стало только благодаря отказу детей на наследство? завещания не было - могли спокойно получить часть

справедливости ради, автор не написала, сколько лет ее родителям. Поэтому делать выводы о том, что она цветущую молодуху-мать отправляет в дом престарелых как минимум странно. Также, как и странно что

татьяна752: все что заработали - отдай

отнюдь не все, речь идет только об 1/6 или даже 1/10 если стариков-родителей учитывать. Это значит - все забрать?!
Ну и потом, вы сейчас рассуждаете с точки зрения матери, причем довольно молодой матери. А попробуйте представить себе, что после вашей смерти муж сделает все, чтобы вашим детям ничего из заработанного вами не досталось. Даже обманом не погнушается. И как вам такой расклад? совсем другое дело, да?
Не говорю уже про то, чтобы попробовать встать на место дочери, которая видит, как все с трудом наработанное отцом для семьи (а не только для матери), да и труд, вложенный самой дочкой и ее мужем в ту же дачу, достается задешево совершенно посторонним людям.

татьяна752,
Почему своё- то, когда это- отцовское наследство?

Имрек,
вот странно, что многие этого не понимают.
Как будто муж с женой сиамские близнецы)) так даже они как разные личности рассматриваются. Тем более супруги. Их имущество не лично кого-то, а совместное, равноДОЛЕВОЕ. При разводе поди каждый свою долю четко выделяет и закон знает назубок. А при наследовании почему-то сразу о справедливости речь заводят, понимая ее к своей выгоде всегда.

Банкирша: вы как понять не можете, что маминым это имущество стало только благодаря отказу детей на наследство? завещания не было - могли спокойно получить часть

в возрасте 45-55 не принято было писать завещание, вот у меня в окружении нет ни у кого - это после таких ситуаций только задумываешься

Аноним: А попробуйте представить себе, что после вашей смерти муж сделает все, чтобы вашим детям ничего из заработанного вами не досталось. Даже обманом не погнушается. И как вам такой расклад? совсем другое дело, да?

после моей смерти муж может женится, ему так же жилье необходимо будет и доход со сдаваемого имущества.

Аноним: попробовать встать на место дочери, которая видит, как все с трудом наработанное отцом для семьи (а не только для матери), да и труд, вложенный самой дочкой и ее мужем в ту же дачу, достается задешево совершенно посторонним людям.

дочери какое до этого дела? она выросла и отселена - в своем доме пусть считает

Аноним: При разводе поди каждый свою долю четко выделяет и закон знает назубок. А при наследовании почему-то сразу о справедливости речь заводят, понимая ее к своей выгоде всегда.

++при разводе детей не спрашивают и мнение их последнее

Вообще мерзкая тема. Не про автора, а про вообще - тема дележки наследства после смерти родственников. Вся грязь наружу всплывает, какая ни есть. Я своих агитирую завещание написать, а то не дай бог и из меня полезет

татьяна752: после моей смерти муж может женится, ему так же жилье необходимо будет и доход со сдаваемого имущества.

я не об этом спрашивала. Вы согласны, что после вашей смерти ничего из заработанного вами вашим детям не достанется?

татьяна752: дочери какое до этого дела? она выросла и отселена - в своем доме пусть считает

это ваше мнение. Закон считает иначе. Веками причем.

Понять то автора можно.Да, обидно. Вопрос только, что она с этой обидой будет делать. Лично мое мнение- рвать отношения не вариант. Понять мотивацию человека и простить. Мать есть мать, какой бы не была... А так спасибо ю-маме. Действительно, стала задумываться о завещании. Я хоть и юрист, но для меня МОРАЛЬНОЕ право имеют на наследство только те, кто помогал его наживать, ну и малолетние дети и прочие иждивенцы конечно. Поэтому если будем с мужем составлять завещания- исключим родителей.

аноним: Аноним:
При разводе поди каждый свою долю четко выделяет и закон знает назубок. А при наследовании почему-то сразу о справедливости речь заводят, понимая ее к своей выгоде всегда.

++при разводе детей не спрашивают и мнение их последнее

тут ключевое не в детях и их мнении, а в понимании, что нажитое в браке не принадлежит только однму из супругов. Хоть при разводе, хоть при наследовании. И дети имеют право на отцовскую часть в данном случае. По справедливости. По смыслу. По закону.

татьяна752: я даже договариваться не буду - сама решу с кем жить, что продать купить.

Родителей-наследников тоже подальше пошлёте?

НюшаS: Я хоть и юрист,

и при этом

НюшаS: для меня моральное право имеют на наследство только те, кто помогал его наживать, ну и малолетние дети и прочие иждивенцы конечно

жесть, каких юристов нынче готовят(( где учились, если не секрет?

Аноним: спрашивала. Вы согласны, что после вашей смерти ничего из заработанного вами вашим детям не достанется

да. согласна.
если мой муж решит все продать и дожить свою жизнь на гоа, например - его выбор.
или женится и проживет с новой женой лет дцать.
вариантов масса.

НюшаS: моральное право имеют на наследство только те, кто помогал его наживать, ну и малолетние дети и прочие иждивенцы

наследство - это не премия за работу, товарищ юрист. И не пособие. Странно, что вы этого не уяснили за время учебы((

Аноним: жесть, каких юристов нынче готовят(( где учились, если не секрет?

Во- первых, я писала дальше про завещание и МОЕ мнение на то, кто вправе претендовать на МОЕ имущество. Именно поэтому и хочу составлять- не хочу, чтобы родители наследовали. И мужа уговорю. Что не так? Во - вторых, постарайтесь в следующий раз быть внимательнее и читать сообщение полностью.

В той теме я промолчала, здесь отпишусь - нормальная мать сама после смерти супруга отпишет все детям, с тем чтобы после ее ухода ( не дай бог внезапного) дети понимали что кому остается и не бегали по судам, нотар.конторам , юристам и тд. Нормальные дети, получив наследство при живой матери возьмут ее под свою опеку ибо она и мать и вдова и кроме детей позаботиться о ней некому. В моей семье это так, слава богу мы все вменяемы - все имущество на мне, но и забота о матери тоже только моя головная боль.
В ситуациях где присутствуют ушлые матери, сестры, братья и прочие дюже волнительыне родственники считаю обязательным условием делить наследство после смерти одного из родителей, чтобы потом не было мучительно больно:(

татьяна752,
иждивенцы в любом случае свою получат. Вне вашего желания.
В том числе нетрудоспособные родители.

Kremleva: Родителей-наследников тоже подальше пошлёте?

у нас одна свекровь осталась. она вне зависимости от завещания и наследства доживет достойно. уж ее точно не бросят
а так у друзей была ситуация - умер муж и его мать, которая приезжала в гости один раз в жизни вступила в долю и подарила внукам дочери. жена - подруга повоевала за эту долю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы