По следам темы "этичность получения наследства"

автору наверное при жизни отца многое досталось. может, при жизни отец ей квартиру/машину купил? Вот мать и посчитала, что имеет полное право поступать с имуществом как считает нужным. ну я на себе примерила. я бы точно посчитала морально правой в данном случае. Мать, если не будет сосать деньги в последующем от детей, кажется трезвомыслящей женщиной.

Фима Собак: давали? или отец-бизнесмен таки ее купил?

Для того, чтобы получить эту трешку, отец вкалывал на заводе и стоял на очереди много лет. Да, ее давали на всю семью. Потом занялся бизнесом, дела пошли в гору, мама стала домохозяйкой, когда мне было еще 12 лет.
Не об этом речь, я не хочу их деньги считать, кто и сколько вложился во все это - не мое дело. Отца не стало. Ставлю себя на место мамы (не дай бог) все равно в голове не укладывается, не смогу я так, наверно. Пугать все детство своих детей, что не развожусь с ним, только потому, что не хочу, чтобы чужой тете все, что он заработал и зарабатывает, досталось, а вам! Растить детей с чувством вины, что мама мучается с ненавистным отцом ради того, чтобы нам что-то перепало? Не укладывается у меня в голове, хоть убейте!
В итоге жизнь и она сама показала, ради чего и кого такая "жертва" была.
Для справки. Мой папа был замечательным человеком, уважаемым у родни даже со стороны матери, в кругу сотрудников, подчиненных, напарников. Всюду! Кроме как жены.)))
Мать вертела им, как хотела. Скандалы и ссоры их помню с раннего детства.

Ясно: чтобы жить сейчас нормально и так, как хочет. Тем более все дети живут отдельно своими семьями.

Ну да, обмануть и кинуть ради этого родных детей, пусть даже взрослых - это того стоило, наверно.
Я бы так не смогла.Правильно она говорит и обвиняет, что я на нее не похожа. Я этому даже очень рада!

Znayka: после всей этой истории кто захочет с больной мамой возиться? пусть сидит одна со своими деньгами. Не думаешь, что такой вариант вполне возможен?

возможен. как возможен и другой вариант - мать бы отдала все, что положено и осталась бы с одной квартирой и минимальной пенсией, без помощи дочерей:(
все возможно, к сожалению. и оставить больную мать со словами "аааа, ты нам коттеджика пожалела, продала в два раза дешевое, так вот теперь и сили одна со своими деньгами" - свинство не меньшее.
автор вон уже и детей не хочет к собственной матери подпускать...

Аноним ,

Ну, что тут скажешь.. Все люди разные. Чьи- то родители помогают детям и внукам, чьи- то живут для себя. Обвинять из в этом, наверное, смысла не имеет, хотя такая позиция особых симпатий тоже не вызывает.
Примите как данность и живите своей семьёй.

Аноним автор темы: Для того, чтобы получить эту трешку, отец вкалывал на заводе и стоял на очереди много лет. Да, ее давали на всю семью. Потом занялся бизнесом, дела пошли в гору, мама стала домохозяйкой, когда мне было еще 12 лет.
Не об этом речь, я не хочу их деньги считать, кто и сколько вложился во все это - не мое дело. Отца не стало. Ставлю себя на место мамы (не дай бог) все равно в голове не укладывается, не смогу я так, наверно. Пугать все детство своих детей, что не развожусь с ним, только потому, что не хочу, чтобы чужой тете все, что он заработал и зарабатывает, досталось, а вам! Растить детей с чувством вины, что мама мучается с ненавистным отцом ради того, чтобы нам что-то перепало? Не укладывается у меня в голове, хоть убейте!
Для справки. Мой папа был замечательным человеком, уважаемым у родни даже со стороны матери, в кругу сотрудников, подчиненных, напарников. Всюду! Кроме как жены.)))
Мать вертела им, как хотела. Скандалы и ссоры их помню с раннего детства.
Ясно:чтобы жить сейчас нормально и так, как хочет. Тем более все дети живут отдельно своими семьями.

Ну да, обмануть и кинуть ради этого родных детей, пусть даже взрослых - это того стоило, наверно.
Я бы так не смогла.Правильно она говорит и обвиняет, что я на нее не похожа. Я этому даже очень рада!

к сожалению, вам по-прежнему 12 лет.

Который раз убеждаюсь, и ваша история это только подтверждает, что лучше поступать по закону. Родители не нечто неразрывное и единое, каждый волен распоряжаться своей частью имущества как считает нужным. Отец в том числе с для вас работал и старался, а что получилось? Смысл наследства в том и заключается, что семейное имущество в семье должно остаться, в поколениях.

Фима Собак: мать бы отдала все, что положено и осталась бы с одной квартирой и минимальной пенсией, без помощи дочерей:(

Не осталась бы. Дети получили бы по 1/6 от всей наследной массы. По закону и по справедливости.
И всегда можно договориться. В нормальной семье со здоровыми отношениями, а не"яжемать, мне все должны".

Фима Собак: автор вон уже и детей не хочет к собственной матери подпускать...

я бы с такой же обидой к матери была. И тоже подумала. надо ли дальше общаться. потому что у меня здоровье тоже одно.

Аноним автор темы: Вот именно! Который день задумываюсь над тем, чтобы пойти к нотариусу и составить завещание. Хоть и уверенна, что мой муж так по отношению к нашим детям не поступит, но черт его знает? У нас тоже 2 детей, а вдруг со мной что-то случится? Я хочу, чтобы дочкам после моей смерти тоже что-то досталось, а не только моему супругу. дак фиг с ним с завещанием - детям обьясняйте что помру я вы должны вступить в права , иначе с того света достану - если бы отец автора их в таком ключе воспитывал - автор бы с наследством была , да и маме бы в голову другое не пришло

Фима Собак: мать бы отдала все, что положено и осталась бы с одной квартирой и минимальной пенсией, без помощи дочерей:(

Это с чего вы так решили? у детей было бы только по 1/6.
Малые познания рождают странные заблуждения.

я заметила, что размер наследства обратно пропорционален любви между родственниками. автор, поделитесь, отец много Вам помогал при жизни?

НюшаS: обратно пропорционален любви между родственниками.

да правда что. За мотоцикл и полушубок глотки грызут, бывает. Бедность очень озлобляет.

НюшаS,
Не всегда.

undefined

Аноним: в нашей нелегкой жизни ,

+++
некоторые так рассуждают,как будто живут в германии, взял ипотеку под 3% и не парься

Аноним: Это с чего вы так решили?

ну ей же не 12 и фантазия богатая

У меня подруга работает помощником натариуса. Она говорит, у неё профессиональная психологическая травма от того как делят наследство, что она не хочет рожать второго ребёнка
Она говорит - как враги становятся родственники, столько ненависти и злости видит между родными людьми, хуже врагов

У меня 3 года назад умер отец. Он жил в маленьком городе в другой области, остался дом. Нас двое детей. Мама даже не думала претендовать, но они давно отдельно жили. Мы с братом продали все и маме отдали половину. Она даже брать не хотела, хотя их имущество.

аноним: как враги становятся родственники, столько ненависти и злости видит между родными людьми так значит и до дележки гнилые были отношения, просто создавалась видимость родственной любви и заботы.
Как-то не верю в мгновенное преображение людей.

У отца были в то время живы родители, которым было под 90 лет и они тоже были наследниками. Когда мама к ним обратилась с просьбой, чтобы они подписали нотариальный отказ от наследства сына, они даже удивились - конечно все для внуков и правнуков. Знали бы они, что все достанется невестке, уверена, что не пошли бы на это.

Аноним автор темы: загородный коттедж, который строил отец, с большим участком земли

вот скажите для чего ей этот коттедж, одинокая вдова пенсионерка, вы его содержать помогали? Участок земли какой? у вас есть понимание что каждый клочок земли нужно обработать. кто- то из вас ей помогал?

Аноним автор темы: У отца были в то время живы родители, которым было под 90 лет и они тоже были наследниками. Когда мама к ним обратилась с просьбой, чтобы они подписали нотариальный отказ от наследства сына, они даже удивились - конечно все для внуков и правнуков. Знали бы они, что все достанется невестке, уверена, что не пошли бы на это.

Ну это уж совсем по-скотски.

Аноним автор темы: Пугать все детство своих детей, что не развожусь с ним, только потому, что не хочу, чтобы чужой тете все, что он заработал и зарабатывает, досталось, а вам! Растить детей с чувством вины, что мама мучается с ненавистным отцом ради того, чтобы нам что-то перепало? Не укладывается у меня в голове, хоть убейте!

Жадность и эгоизм.
Наследство, как правило, только обнажает истинные отношения в семьях.

yana0911: вот скажите для чего ей этот коттедж, одинокая вдова пенсионерка, вы его содержать помогали?

ну логично предположить, что там могли бы собираться всей семьей в выходные, праздники. летом. но все это согласовывается: и помощь , и содержание. если всем дружно не надо, то вопрос решается дальше

Банкирша: ну логично предположить, что там могли бы собираться всей семьей в выходные, праздники. летом. но все это согласовывается: и помощь , и содержание. если всем дружно не надо, то вопрос решается дальше

Чушь написали.
да не получится так, там жить надо, или ездить круглогодично на выходные. У ваших родителей коттедж был (если это реально коттедж с котлом ,сигналкой и т.д.) , а вы прямо не в теме про содержание, обработку и прочее.

Вам к психотерапевту нужно, работайте над своими травмами.

Автор, Вы правы. Вам часть принадлежит по праву рождения. Это так. Мы с собой ничего о не заберём, все детям останется. А мама как-то нечестно, правда поступила.
Она наверное выросла в "недостатке" и сейчас очень развит инстинкт "все мне, одной". Моя такая же. Умудрилась ещё дом родителей бывшего мужа( моего отца) оттяпать( дарственная)...как я не пыталась ей объяснить что надо "поделиться " хотя бы с папиной сестрой, тем более что они "нуждаются" и "это им принадлежит по праву рождения" все впустую.... щас за других дальних родственников с папиной стороны принялась. О ужас.

Совет только один-простить маму и отпустить ситуацию. Вам в другом "прибудет", не обязательно в материальном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы