По следам темы "этичность получения наследства"

Аноним автор темы: Она и до этого, как вы выразились, не корежилась.

ну она для этого всю жизнь и пахала, чтоб потом вот на пенсии не корежится.
вы вот много заработали? Все детям отдадите, если муж первый уйдет, запишите себя в старушки? Или все таки захотите жить в свое удовольствие?
Мать не оправдываю, но понять можно.
И никого она в заблуждение не вводила, тогда так считала, а потом передумала и решила, что лучше все изменить.
Может ей не выносимо жить в этой трешке без отца?
И дом так то не только платежей требует, а еще и физических вложений. Без мужчины в частном доме делать нечего.

Ясно: Мать то еще жива и хочет жить хорошо. Здесь и сейчас. Мама- молодец, пусть живет как хочет в достатке, а не жить на копеечную пенсию и ждать копеек в виде помощи от детей.

+++. автор, судя по ее словам, на все заработала, не в общаге ютится на пособие по безработице, почему не позволить матери дожить как она хочет? не оплачивая коттежди, трехкомнатные хаты для себя одной, не таща на себе две машины, одна из которых грузовая?
ну продала это коттедж, и бог с ним - на его содержание уйма денег обычно уходит, и это не только счета за свет и газ, как автор наивно предполагает. продала машины - они ей как бы тоже ни к чему.
живет после смерти мужа в достатке, купила дачу себе, будет там ковыряться в грядках - чем плохо-то?

Аноним автор темы: не правильно все это.

ну правильно-неправильно - каждый сам реашет, у каждого своя правда. Ваша мама вот такая, что поделаешь. Вам решать только за себя. как себя дальше повести.

Ясно: Это ее полное право распоряжаться своим имуществом по своему желанию.

ее полное право распоряжаться своей долей и своей долей наследства отца.

Ясно: Довольно странно надеяться на деньги пенсионеров, а не на себя и мужа.

а почему вы считаете .что она надеется на что-то? По-моему, получить в наследство от родного отца что-то - это как раз нормально.

Юлия_87: Мама молодец, что оставила вас без наследства, ибо это ее имущество!

вы когда такое пишете. подумайте. как вы со своими детьми точно так же поступите и будете гордиться собой.

Юлия_87: Мама молодец, что оставила вас без наследства, ибо это ее имущество!

Если скажу, что отец был бизнесменом, а мать домохозяйка - кину овна на вентилятор?
Конечно все вместе, согласна. Детки три года назад и сейчас не покушались и не покушаются. Дай бог ей здоровья и многих лет! Дело в том, что провернула все обманом. - Вот это не дает мне покоя. И, да, очень жаль, что отец здоровье свое угробил и умер, зарабатывая эти немалые деньги. А для нее продать в 2 раза дешевле чем есть, полная ерунда!

Kremleva,
Потому что они вдвоем приобретали имущество, не зависимо от наличия или отсутствия детей и их количества.

Ясно: Это ее полное право распоряжаться своим имуществом по своему желанию.

это было не только ее имущество. но и отца. не факт, что он именно так хотел распорядиться имуществом.
но я уже поняла из прошлой темы - надо было оставить завещание.
лично я хотела бы ,чтобы то ,что я зарабатывала - ушло моим детям. а не мужу целиком. я и для них стараюсь, в том числе

Znayka: вы когда такое пишете. подумайте. как вы со своими детьми точно так же поступите и будете гордиться собой.

и еще над тем, что дети тоже смогут жить жизнью, в которой ничего не будет зависеть от наличия матери. а жизнь такая - сегодня на коне, а завтра нет. а поддержки уже не будет. раз каждый за себя.
вторая тема и дикие высказывания

Банкирша: и еще над тем, что дети тоже смогут жить жизнью, в которой ничего не будет зависеть от наличия матери. а жизнь такая - сегодня на коне, а завтра нет. а поддержки уже не будет. раз каждый за себя.
вторая тема и дикие высказывания

++++

Ясно: Потому что они вдвоем приобретали имущество, не зависимо от наличия или отсутствия детей и их количества.

коттедж и машины ладно .а вот квартиру наверняка на семью давали

Аноним автор темы: отец был бизнесменом, а мать домохозяйка

то есть пенсия у нее минимальная, сколько там - 5-7 тысяч рублей? . и она прекрасно понимает, что имущество отца - это ее единственный доход и сейчас, и в будущем. отдать все детям - значит, остаться без копейки.

Аноним автор темы: для нее продать в 2 раза дешевле чем есть, полная ерунда!

я еще раз вам пишу - очень плохо сейчас продаются коттеджи, очень. и то, что она продала его даже и в два раза дешевое, чем обошлось строительство - это хорошо. иначе бы он стоял и сосал деньги, ветшал без ухода. и все больше бы дешевел.

Банкирша: лично я хотела бы ,чтобы то ,что я зарабатывала - ушло моим детям. а не мужу целиком. я и для них стараюсь, в том числе

+++
Для меня было бы дикостью такое поведение мужа. И если его не станет раньше - дикость лишать детей того, что он им оставил после себя.
Вкалываемого оба.
Поэтому - завещание

Банкирша,
Поддержка и финансы - разные вещи. Если мы материально не зависим друг от друга, это не значит, что мы не общаемся и не поддерживаем друг друга.
У нас почему-то многие претендуют еще на наследство баьушек/дедушек.
Ответственность должна быть за себя и свою жизнь.

Банкирша: лично я хотела бы ,чтобы то ,что я зарабатывала - ушло моим детям. а не мужу целиком. я и для них стараюсь, в том числе

Вот именно! Который день задумываюсь над тем, чтобы пойти к нотариусу и составить завещание. Хоть и уверенна, что мой муж так по отношению к нашим детям не поступит, но черт его знает? У нас тоже 2 детей, а вдруг со мной что-то случится? Я хочу, чтобы дочкам после моей смерти тоже что-то досталось, а не только моему супругу.
Папа завещания не оставил, сгорел от рака за короткий срок, не до этого ему тогда было.

Znayka: квартиру наверняка на семью давали

давали? или отец-бизнесмен таки ее купил? так-то семье с двумя однополыми детьми обычно давали двушку, трешки были для многодетных ( ну это у нас в городе так было), либо научным работникам/начальству.

Фима Собак: и она прекрасно понимает, что имущество отца - это ее единственный доход и сейчас, и в будущем. отдать все детям - значит, остаться без копейки.

тем не менее - дети поступили по-людски и отказались от своей доли в пользу матери. а могли и не отказываться. можно было в ответ и с ними по-людски и согласовать действия как бы с общей недвижимостью.
как тема про детей до 5 лет - все такие зайки и яжематери, а как о подросших детях говорим, то как о врагах. куда что девается

Фима Собак: отдать все детям - значит, остаться без копейки.

почему все-то? кто пишет про все? Каждому свое, то, что положено. А все загрести себе - да, молодец, а детей с голой ж... оставила, ничего от отца не будет.

Ясно,

Ясно: Ответственность должна быть за себя и свою жизнь.

А ответственность за своё потомство?

З.ы. Я с телефона, кажется, промахнулась при цитировании и даванула модератору. Сорри.

Znayka,
Если бы давали на семью, у детей бы были доли. А раз долей нет, то мама и продала свое имущество, чтобы жить сейчас нормально и так, как хочет. Тем более все дети живут отдельно своими семьями.

Аноним автор темы: Папа завещания не оставил, сгорел от рака за короткий срок, не до этого ему тогда было.

я понимаю - законы, туда-сюда. но вы к матери милосердие-то имейте. вы на ее место встаньте - вот она, всю жизнь не работала, занималась домом и детьми, муж приносил деньги. купил одно, другое - то, что мог содержать в соответствии со своими немалыми доходами. умер, и мать осталась вдовой - с минимальной пенсией, с недвижимостью и двумя машинами. все это нужно содержать, оплачивать налоги, содержание, ремонт. Минимальнвя пенсия - это меньше 10 тысяч рублей, просто копейки. на нее не прожить, не то, что содержать что-то. да, продала - чтоб было на что жить. чтоб на ваших с сестрой шеях не висеть.
оставьте уже мать в покое. умрет - получите свою часть наследства.
а драть когтями у матери часть наследства - свинство. не по человечески это, непорядочно. может, оно и по закону правильно - не спорю. но по этому же закону ваша мама должна жить на минимальную пенсию.

Ясно: Если бы давали на семью, у детей бы были доли.

да что вы?! а если приватизировали на родителей и дети отказались от своих долей при приватизации? Как мы с братом это сделали

нам давали с учетом детей. приватизировала мама квартиру, когда у меня уже своя была. естественно, моей доли там нет. так что не надо

Znayka: детей с голой ж...

автор пишет - на все они заработали, так что не с голой жопой. ютились бы в общаге с китайцами - другое дело.
у матери так-то впереди лет 20-30 жизни наверняка есть. хорошо, если это более-менее здоровые годы будут, а если нет? так что с голой задницей не дети остались, а как раз мать. минимальную пенсию в расчет брать не стоит, у матери единственный доход - это как раз все то, что муж заработал.

Ясно,

С какой стати? дали на всех с учетом количества и пола детей и все. Мои родители, например, трёшку от завода на семью получили. Младшую сестру специально ради большей площади родили.

Фима Собак: на все они заработали

ну мои тоже квартиру заработали - на предприятии дали. Как иначе-то? Не домохозяйкам же квартиры раздавало государство, а работающим.

Фима Собак: у матери так-то впереди лет 20-30 жизни наверняка есть. хорошо, если это более-менее здоровые годы будут, а если нет?

так как раз и надо было задуматься - после всей этой истории кто захочет с больной мамой возиться? пусть сидит одна со своими деньгами. Не думаешь, что такой вариант вполне возможен?

Имрек: дали на всех с учетом количества и пола детей и все. Мои родители, например, трёшку от завода на семью получили.

+++++

Фима Собак: я понимаю - законы, туда-сюда. но вы к матери милосердие-то имейте. вы на ее место встаньте - вот она, всю жизнь не работала, занималась домом и детьми, муж приносил деньги. купил одно, другое - то, что мог содержать в соответствии со своими немалыми доходами. умер, и мать осталась вдовой - с минимальной пенсией, с недвижимостью и двумя машинами. все это нужно содержать, оплачивать налоги, содержание, ремонт. Минимальнвя пенсия - это меньше 10 тысяч рублей, просто копейки. на нее не прожить, не то, что содержать что-то. да, продала - чтоб было на что жить. чтоб на ваших с сестрой шеях не висеть.
оставьте уже мать в покое. умрет - получите свою часть наследства.
а драть когтями у матери часть наследства - свинство. не по человечески это, непорядочно. может, оно и по закону правильно - не спорю. но по этому же закону ваша мама должна жить на минимальную пенсию.

а при чем тут законы - принять наследство это и есть по совести - вообще не понимаю этого совкового взгляда на жизнь - родители работали пусть им и остается , дети и не претендуют на заработанную половину оставшегося родителя , они претендуют на часть оставшеюся от погибшего - применяя на себя ситуацию - если помру раньше мужа - мне бы хотелось знать , что моя часть останется там где я и хотела - поможет детям в нашей нелегкой жизни , у автора ситуация совсем другая - мать растранжирила наследство своих детей , на что она ни морального не юридического права не имела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы