По следам темы "этичность получения наследства"

yana0911: Чушь написали.

за базаром следите.

yana0911: У ваших родителей коттедж был

вы сейчас с кем?

Очень странно делать привязку " общаюсь-не общаюсь" к деньгам. Типа: чем больше материальных благ дают мама-папа, тем больше позволяют себя любить дети.
Тем более, все дети матери обеспечены.
Я вот не собираюсь отдавать детям и родителям мужа то, что мы с ним наработаем.
Помощь в том числе и материальная будет в другом и явно не в наследстве.

Ясно: Типа: чем больше материальных благ дают мама-папа, тем больше позволяют себя любить дети.

вы знаете, когда человек красиво поет соловьем, а потом по ходу пьесы переобувается - отношение несколько меняется. независимо от того, кем является этот человек. наверное, чем человек ближе, тем обидней.
но опять же да - если родители уже помогли и обеспечили необходимым - пусть творят, что хотят. тут я бы только смотрела на адекватность действий с точки зрения сохранения имущества. имеется ввиду мошенничество различное
но мы не знаем, как было дело с помощью, автор молчит

Банкирша: за базаром следите.

а что с базаром? я не грубо написала.

Банкирша: вы сейчас с кем?

я думала это автор ответил.

В "обслуживании участка" конечно помогали. Мой муж там всю мужскую работу выполнял, даже просить не надо было, сам замечал и делал.
А вот теперь, после того, как она поступила, сказал, что для него это не понятно и вообще дико, на новой даче даже ноги его не будет.

yana0911: а что с базаром?

чушь - это нечто бессмысленное, глупое (википедия)
если мы с вами не сошлись во мнениях, я не считаю, что мое - это чушь.
ладно, это не по теме

Аноним автор темы: В "обслуживании участка" конечно помогали. Мой муж там всю мужскую работу выполнял, даже просить не надо было, сам замечал и делал.
А вот теперь, после того, как она поступила, сказал, что для него это не понятно и вообще дико, на новой даче даже ноги его не будет.

Дак в итоге дайте калькуляцию по маме. После смерти отца мама с каким регулярным доходом осталась? Если это пенсия, то кто оплачивал (планировал оплачивать) коммуналку за квартиру, коттедж и прочее, т.е. на какие деньги она жила или планировала жить. Логично думать, что если жить ей не на что сейчас, то продажа имущества понятна.

Сказал, что все понимает, это моя мама, как бы я сейчас не злилась и недоумевала, все равно это твоя мама, ты ее простишь. Для себя сделал вывод. Не хочет даже детей к ней везти, когда она просит. Я пока тоже не хочу. Треш какой то!

Банкирша,
Родители и не должны обеспечивать и помогать. Дети то немощные инфантилы что ли?

Аноним ,
Это у вас треш. У вас есть муж, с него и трясите свое обеспечение. Мама со своего мужа получила то, что хотела. Вас вырастила, берите свою жизнь в свои руки и перестаньте свои комплексы навешивать на маму.
Еще раз: это у вас треш: мама стала плохой, что не дала взрослой дочери деньги. А если бы дала, то была бы любимой мамулечкой и чем больше денег, видимо тем больше любви у вас.

Ясно: Родители и не должны обеспечивать и помогать. Дети то немощные инфантилы что ли?

я поняла, никто никому и ничего не должен. все исключительно по желанию. зачем только чужих себе людей рожать? которым ты ни помочь не хочешь, ни общаться нормально. каждый сам по себе - это не семья.
только почему у нас дети не должны были в наследство вступать? по закону? почему-то они по-человечески поступили.

Аноним ,
Мама то у вас прощения что ли просит? Что за пафос: прощу/ не прощу, дам детей/не дам детей. Ваша мама не нуждается в вашей оценки ее действий, она поступила так, как считает нужным и правильным, а если вы не согласны с ее мнением и решением, то это только ваши проблемы. Это в его лишь ваше несогласие с действием другого человека. И от этого другой человек не становиться лучше/хуже от того, что он не оправдал ВАШИ ожидания. Этого вы можете требовать только от себя и максимум от мужа

Ясно: А если бы дала, то была бы любимой мамулечкой и чем больше денег, видимо тем больше любви у вас.

человек должен за свои слова отвечать. что мешало честно сказать: дети, я домохозяйка со стажем, жить не на что, сделаю с имуществом то-то и то-то. все поделите после смерти.
терпеть не могу балаболов. сегодня одно, завтра другое. у меня первая свекровь - два года обещала деньги с продажи части квартиры. потом купила дачу. дело-то ее, только зачем было 2 года трепать?

Ясно: Вам к психотерапевту нужно, работайте над своими травмами.

вот и диагнозы по интернету пошли

Ясно: Я вот не собираюсь отдавать детям и родителям мужа то, что мы с ним наработаем.

забирайте все туда)

Ясно: Родители и не должны обеспечивать и помогать

ну и дети тогда немощных родителей не должны содержать

Банкирша,
Возможно она разрывалась между желанием поступить так, как хочет, и тем, что от нее ожидают.
Опять у вас или все или ничего. Я за финансовую независимость от родителей. Быть семьей- не значит содержать и финансово вливать денежные потоки в семью детей.
Помощь, общение может быть только нематериальной, без привязки к деньгам.

Банкирша: дети, я домохозяйка со стажем, жить не на что, сделаю с имуществом то-то и то-то. все поделите после смерти.

ну мы же не знаем степень реальной алчности дочек, может если бы она прямо так сказала, еще хуже бы реакция была.
К тому же я думаю отец при жизни им квартиры купил, ну или как то помог.

Муж у нее вместо того чтобы бежать взносы платить, мужскую работу какую то делал, которую сам себе придумывал.

У меня, не смотря на то, что был другой пример, совершенно другие представления о семье.
Семья - это то, где все друг за друга горой. То место, где отдыхаешь душой и телом, взаимная поддержка и любовь.
Это то, без пафоса, что в моей семье с мужем и детьми происходит. Я об этом мечтала, у меня это есть!
Ценности, которые моя мать проявила, боюсь, что навяжет моим детям, аппелировать ими будет.
Не надо мненичего от нее! Просто чтобы отстала теперь от меня и моих детей.

Анонимчик,
Не преворачивайте. Вполне достаточно того, что родители обеспечивают и содержат детей то их замужества. Дети выросли, вступили в брак, образовали собственные семью. Напаркуа сейчас помощь родителей? Они уде выполнили свою задачу- воспитали детей и выпустили их во взрослую жизнь.

Ясно, мама стала плохой, что не дала взрослой дочери деньги

Почему Вы так агрессивны в этой теме, у Вас комплекс на тему финансов и наследства?
Если внимательно прочитаете автора, увидите, что не деньги стали причиной разлада с мамой, а мамин обман. Маме никто не мешал после смерти мужа честно всем заявить (и стареньким свекрам тоже) "пишите отказ, так как я считаю, что наследство всё моё, и распоряжаться отцовским имуществом буду единолично по своему усмотрению. Я этого всю жизнь ждала". Меня бы ложь тоже взбесила.

Ясно: Я за финансовую независимость от родителей.

я тоже.

Ясно: Быть семьей- не значит содержать и финансово вливать денежные потоки в семью детей.

да. в стандартной ситуации. наследство - другой вопрос. дети на него имеют право по закону. все остальное - их добрая воля. в этом случае дити как раз пошли на уступки и вошли в положение. обратно они получили иное. отношения в семье задают родители. я всегда за честность.
быть семьей - это, конечно, далеко не деньги. в семье автора, видимо, кроме денег, ничего и нет(
Аноним ,
откройте уже тайну - помог вам отец финансого при жизни или нет?

Ольха Уральская,
Потому что на форуме много тем таких: что инфантильные дети трясут с родителей все больше и больше. Особенно доводы смешные: государство выделяли квартиру на всех, поэтому родители теперь должны ее продать и отдать причитающуюся часть детям.
Страшно мне, что такие дети вырастут и будут требовать. ( пс: маткапа нет, но это не значит, что требовать не будут).
Страшно за подмену понятий: любовь, ответственность, семья и тд.
Страшно за долженствование и бартер.

Ясно: Страшно мне, что такие дети вырастут и будут требовать

ну вот я перехотела покупать большую квартиру - думаю о пенсии куплю лучше детям квартиры. и тогда с чистой совестью скажу - ждите, пока оба помрем. эту квартиру делить не дам.
если б была огромная квартира и дети отказались бы в мою пользу, то не хватило бы мозгов - сначала требовать отказ, а потом продавать и деньги тратить на себя. как минимум - обсудила бы с детьми. и верю, что они бы поняли. и противиться не стали, если б ситуация такого требовала.
но ситуацию автора мы не знаем.

Ясно: если вы не согласны с ее мнением и решением, то это только ваши проблемы. Это в его лишь ваше несогласие с действием другого человека. И от этого другой человек не становиться лучше/хуже от того, что он не оправдал ВАШИ ожидания.

Понятно, автор? Если мать придёт в старости за помощью - наобещайте и не дайте ничего! Или просто скажите, что у вас своя семья и она к вам никакого отношения не имеет. И ни на что пусть не рассчитывает. Это будет только ваше решение и если мама будет несогласна - это ее проблемы. Вы не обязаны ее ожидания оправдывать.

Жесть, конечно, логика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы