Второй брак. Родители не могут смириться с его обстоятельствами

undefined

Греча: - моему, автор глупенькое создание, которое возомнило себя роковой женщиной.

Тоже за мужа переживаете?))))

Греча: Автор, мужчина -то на сколько лет старше вас? С

Ровесники)

Колубара: Ну вот кому врете то? Все эти посты не моралью и воспитанием обусловлены, а страхом.

А Вы лично знаете отписавшихся? Что плохого в моральном облике? Измена всегда, во все времена и большинстве обществ порицалась (ну да-да, давайте вспомним и про древних римлян, и "высшее общество" Европы периода Возрождения, да и много кого и где, но и в христианстве, и мусульманстве, и буддизме, и конфуцианстве, и иудаизме есть понятие морали. И к изменам оно относится тоже).
В общем, как всегда на любимом форуме: есть те, кто допускает связь с женатыми, а для других это нечто запретное. И страх тут ни при чем. Лично мне вот брезгливо, например, даже как-то себе представить такое.
Автор с мамой - из двух разных "лагерей", получается. Отсюда и непонимание.

FlashMemory: дамы, выключите нимбы, до темноты еще часа четыре

Увы, выключать мне нечего. Да и включать - тоже. Надо маму пойти поблагодарить за то, что смогла привить мне с детства достойное поведение.
Некоторые ценности не стареют и не становятся неактуальными.

Аноним автор темы:
Тоже за мужа переживаете?))))

вы свое скудоумие здесь то не показывайте

Аноним автор темы: Я хочу советов как с мамой поговорить и уладить

Просто мама знает итог.Не 100%, но так было.Подруга получила любящего мужа, уведя из семьи.А через 7 лет , история повторилась.Ушел , любить другую...

Аноним автор темы: Ровесники)

вам 35 ему 53

Songes: А если бы автор просто развелась, а потом влюбилась, так было бы правильно?

Мы с мужем 5 лет уже плохо живем. А последние 2,5 года вовсе ужасно, муж постоянно пилит, что я сломала ему жизнь, что всё из-за меня, я виновата во всем. Я ему кучу раз предлагала за 5 лет: если так со мной плохо, то давай разведемся - тут вовсе истерики, что я его хочу бросить старого больного (он НЕ старый и НЕ больной).

И полюбила я мужчину. От которого жена сама ушла 1,5 года до того, но развод не оформлен. Полгода я мялась, что не могу оставить мужа и не могу с женатым. Мужчина устал от моего колебания (секса не было, измена моя только моральная) и порвал со мной. Сейчас он с другой, свободной, счастлив. А я нет. И не буду уже. Зато сохранила брак. И ни мама не осудит, ни свекровь, ни другая родня, ни друзья, только ю-мама осудит всё равно.

аноним: Просто мама знает итог.Не 100%, но так было.Подруга получила любящего мужа, уведя из семьи.А через 7 лет , история повторилась.Ушел , любить другую...

да и тут так же будет, на несчастье своего счастья не построишь!

автор, проблема ваших отношений с мамой не в том, что вы создали новую семью вот таким образом (жизнь разнообразная, нет однозначного зла и однозначного добра). Ваша проблема в женской конкуренции. Вы с момента всей истории с вашим папой (все эти возвращения, истерики и прочее) считаете, что мама сама виновата в сложившемся, что она - недостойна папы (и Вы были бы для папы - лучшей женой (почитайте про сценарии женской судьбы и эдипов комплекс). И сейчас, маме рассказали всю подноготную отношений с нынешним мужем, чтобы опять "выиграть" в этой женской борьбе: типа "смотри мама, какая я крутая, он выбрал меня и не вернется к своей БЖ, потому что только я осчастливлю". Мама хоть и в возрасте, но тоже инфантильная и играет с вами во всю эту историю, манипулируя периодически своими "психологическими травмами"
И долго Вы собираетесь маме доказывать, что Вы - лучшая женщина? Повзрослейте уже. Тогда и отношения наладятся. Мужчина Ваш вообще не при делах тут, он лишь проекция папы

Songes: Лучше развод, чем измены и вранье

Ну так я с Вами согласна. Ведь правильно про дохлую лошадь пословицу приводили. Плохо - разведись, разберись, потом люби себе, сколько влезет. Если "половинка" потенциальная стОящяя - дождется. Проще, конечно, прыгать из постели в постель, а потом говорить, что его, бедняжку, увели. Оба хороши. И гулящий супруг, и новая любовь.

Songes: Лучше развод, чем измены и вранье

подпишусь.
какие еще другие варианты то?

автор, Вам сказали уже, живите своим умом. Мама своим Ваша уже пожила.

...: Плохо - разведись, разберись, потом люби себе, сколько влезет.

сложно это. когда годами живешь, имущество наживаешь, дети. все кажется, что чуть-чуть и все наладится. но обычно это болото тянется годами, а там уже поздно ...

Аноним автор темы: В общем не рада она за нас очень...

Ну даже не удивительно

Банкирша: но я была уже к разводу готова, морально настраивала себя и продумывала план.

Вот Вы прям как я. Но сначала все-таки развелась. С "новой любовью" после развода познакомилась, то есть, ушла не к кому-то, а от мужа (во что мой уже бывший муж так и не верит). Новый мужчина тоже разведен был пару лет как.
А муж до сих пор

Банкирша: живет своей обидой в ожидании бумерангов

Потому и говорю, что нимб не примеряю. И очень страдаю от того, что сделала другому больно. За что теперь бумеранг ко мне охх какой прилетел . Но измена - это все равно плохо. Как ни крути. Автор получает от мамы негатив именно потому, что она побывала в шкуре пострадавшей женщины и не может ей не сочувствовать. А автору, зная о такой странице в маминой жизни, наверное, не следовало рассказывать ей особенности своего вступления в брак. Не понимала она, что ли, что по больному маме бьет? Не могла мама себя с той брошенной женой не ассоциировать.

Аноним: да и тут так же будет,

В случае данного исхода я обязательно напишу))))порадуетесь хоть)мне не жалко,а вам веселее будет)

...: потом говорить, что его, бедняжку, увели.

Мой так ни когда не говорит и ни кому не позволяет. Он дееспособный и сам решения принимает

Аноним: на несчастье своего счастья не построишь!

А кто несчастлив то?жена бывшая,так ее несчастье только в том что пришлось зад поднять и работать идти,вот и все. 5 последних лет брака ныла какой плохой,он ушел-опять не угодил....и да,это не его рассказы,а общих знакомых,он про нее плохого не говоил особо,вернее ни чего не говорил вообще...я не знаю что там за человек,вижу только по ребенку их и жены его друзей рассказывали...

Анонимно: в бумеранги верят только обиженные жизнью неудачники, которые желают "счастья" своему обидчику..

+++

А мне кажется, автор сама виновата.
Ну бывает, влюбились, развелись, поженились Этическую сторону можно оставить, тема не об этом. Но зачем маме как на духу все докладывать? Нельзя было сначала развестись, потом маму с женихом знакомить? Нет, надо было правду рубануть.
Ведь знала же автор, как мама к таким вещам относится. И все равно полезла рассказывать. Зачем?

Аноним автор темы:
А кто несчастлив то

ну как минимум ваша мама второе, за жену вы его только со слов знаете, что у нее в душе и сердце никто не знает.

Аноним автор темы: В случае данного исхода я обязательно напишу))))порадуетесь хоть)мне не жалко,а вам веселее будет)

я вам еще раз пишу, вы тупенькой себя зачем показываете

...: пострадавшей женщины

В чем страдание?в том что мужик который тебя не любит уходит? Так радоваться надо что ушел,может найдется тот который будет любить. Или все настолько плохо что на это шансов нет? И да,я в той ситуации маму не поддерживала. Потому что нужно себя любить, а она не любила и не любит,ец нужно за кого-то держаться и все. Мне было стыдно что она унижается. А она так этого и не поняла,тыча всем что сохранила брак....

Аноним автор темы: в том что мужик который тебя не любит уходит?

а если он ее не любил, че с ней тогда жил, по койкам прыгал искал какую дальше любить! Не любишь, встал и развелся, а не ожидал удобного варианта

Аноним автор темы: И да,я в той ситуации маму не поддерживала

А почему тогда вы сама ждете от мамы поддержки?

Аноним автор темы: Но это мой осознаный выбор,я счастлива.

так маме и скажите твердо и прекратите разговоры на эту тему с ней. У мамы гештальдт незакрытый, у вас, между прочим, тоже. Время покажет.
У меня отец ушел из семьи к другой женщине, когда мне было 15. Мама при мне резала вены и бросалась под машины, в общем, развод в очень неприглядном варианте. У него с этой женщиной 3 детей, живут до сих пор, делают вид, что все ок. Но человеку, с которым у отца очень теплые отношения, он в приватной беседе сказал, что очень жалеет, но теперь уже менять что-то некомильфо - надо же всем доказать. что он тогда не окарался с выбором. А мама так в себя и не пришла (прошло уже 22 года, а прожили они 18), жизнь свою личную не устроила и несчастлива. Про отца и слышать не хочет, обида навечно.
А мне тоже впору тему создавать о том, как ей признаться в том, что я его простила (мне тоже было что прощать, поверьте, лично из нашей с ним истории), общаюсь тесно с ним и (о, ужас! - с точки зрения мамы) с его женой и даже работать его к себе позвала, о чем не жалею(((
так что всякие случаи в жизни бывают. Вам с мамой надо тему закрыть. если ни Вы, ни она не готовы работать со своими прошлыми травмами и трансформировать их.

Сиpин: Нельзя было сначала развестись, потом маму с женихом знакомить?

Так и было,они вообще позгакомились только после нашей уже свадьбы. Но историю знает,да

Аноним автор темы: Мне было стыдно что она унижается. А она так этого и не поняла,тыча всем что сохранила брак....

...свою мать осуждать за это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы