Второй брак. Родители не могут смириться с его обстоятельствами

Греча: "Я хочу советов как с мамой поговорить и уладить"
А для чего вам это вдруг понадобилось? Ни уважения, ни любви у вас к маме не чувствуется. Мама для вас не авторитет. Так для чего тогда?

вот именно, пренебрежение к маме сильно бросается в глаза

Хатхор: Как именно? Что именно делает мама?

вот, например:

Аноним автор темы: когда она эту песню завела- спрашивала-она реально так думает,что жить с нелюбимыми ради чувства эфимерного долга,это предел мечтаний???она не разговаривала потом долго...

ну и вообще, очевидно, как-то выражает свое отношение к ситуации так, что автора это сильно тревожит. Вопрос же не в том, как заставить маму чувствовать радость за автора. А в том - как донести до нее, что ее мнение услышано, но учитываться при принятии решений не будет. Это, возможно, обидно, но пуповину от себя надо вовремя отрывать. Автор вот оторвалась и принимает решения сама. А мама не может этого принять

представила себя на месте мамы. Пусть я ханжа и кто угодно, но такая ситуация в жизни дочери меня вообще ни разу не порадует. Хоть убейте. Поможет разве что время. Может быть...

Я считаю ничего не надо с мамой говорить. Просто общаться на любые другие темы - но не про брак. А всё, связанное с браком, пропускать мимо ушей и самой разговоры не заводить и не поддерживать.

Я спокойно отношусь к любым обстоятельствам брака. Не считаю, что если люди расстались, то непременно кто-то козел, кто-то виноват, кто-то пострадавший. Бывает ВСЁ.

У меня перед глазами немало примеров, когда люди расходились и вступали в новый брак, иногда это было просто, иногда больно, иногда тихо-мирно, иногда шумно. Но сколько смотрю - никогда не было зря. В итоге по всем ситуациям сами же участник, даже те, кто в первые моменты считали себя пострадавшими, всё равно приходят к тому, что как случилось - лучшее, что могло быть.

Инкогнито: "пока с..а не захочет, кобель не заскочит"

фраза придумана мужиками, чтобы снять с себя всякую ответственность. Хватит уж ею прикрывать-то. Тоже мне безвинные овечки, соблазненные.

Аноним: гуляют с женатым, уводят из семьи,

Стремления к счастью и удовольствию у людей сильнее моральных устоев.
Ктото например обжирается, когда кде-то дети голодают ...и т.д. не голодать же

svtloni: фраза придумана мужиками,

но обстоятельство, которым искусно пользуются женщины

anxen: а из-за любви мужа к сыну и сына к мужу, они обожают друг друга

думаете, если бы вы не остались, они не смогли бы друг друга любить?

Мой собственный двоюродный дядя ушел из семьи, прожив 30 лет вместе (кажется) и вырастив двоих детей. Бабушка так до смерти его и не простила. Жену принимали дома, его - нет. А там клан родственников большой такой. Они с новой женой вместе уже лет 15. До сих пор братья-сестры-дети не принимают ни его, ни новую жену, насколько я знаю.

...: Мой собственный двоюродный дядя ушел из семьи, прожив 30 лет вместе (кажется) и вырастив двоих детей. Бабушка так до смерти его и не простила. Жену принимали дома, его - нет. А там клан родственников большой такой. Они с новой женой вместе уже лет 15. До сих пор братья-сестры-дети не принимают ни его, ни новую жену, насколько я знаю.

ну вот явно не от большого ума такое происходит

Абривеатура: Ктото например обжирается, когда кде-то дети голодают ...и т.д. не голодать же

А если не обжираются, а просто досыта едят? Это стыдно?

Лет 10 назад купила я ребенку на распродаже большой набор лего. И мне было стыдно признаться в этой покупке маме или другим родственникам. Потому что стоимость набора была как половина средней пенсии (а если смотреть цены магазина, так как вся пенсия). Всего лишь игрушка - а кто-то на эти деньги месяц живет.

Мялась-мялась, потом всё же маме созналась. А мама сказала: молодец! И потом стала и сама покупать детям тоже лего. И меня отпустило - зарабатывать и тратить не стыдно. Даже когда где-то негры голодают. Воровать стыдно, врать стыдно. А вот есть досыта то, что сам заработал - нет.

И с отношениями тоже так. Не стыдно иметь ребенка, даже когда твоя подруга не может забеременеть много лет. Не стыдно быть замужем, хотя бы у тебя подруги кто-то развелся, а кто-то и не был никогда. Не стыдно любить. Не стыдно быть счастливой.

Хатхор,
Склоняю голову перед Вашей мудростью... Вы все абсолютно правильно сказали...

аноним: Это стыдно?

Мне и обжираться не стыдно,б я люблю поесть

Аноним ,
Ваша мама примерила на себя вашу ситуацию, у нее разлучница увела мужа, разбила семью, ей было плохо, поэтому она так и отреагировала, вы этого все равно не поймете ..как это.

FlashMemory: ну вот явно не от большого ума такое происходит

Ну явно от большого ума осуждать незнакомых Вам людей.

Сестра троюродная увела мужа из семьи с двумя детьми. И хотя это произошло уже 7 лет назад, и своего родили, вот ну не могу я с ней общаться. Всегда всплывает в голове то, что она сделала. Хотя ту его первую семью я не знаю.

Почему-то для одних кольцо на пальце - табу, пусть мужчина хоть обзахочется, а другие рассуждают на тему "жена - не стенка", "у нас любовь" и т.д. Лично для меня ситуация неприемлема в принципе. Были неоднократно желающие в моей жизни. Даже до уровня флирта не доводила. Женат - иди к жене.
И да, я верю в силу бумеранга.

гореть в аду да синим пламенем тем кто лезет в семью
поддерживаю вашу маму

А почему, собственно, мама должна смирятся? Не нравиться ей, что дочь так поступила.

автор, а срать на мнение окружающих вы еще не научились?
зря

...: Сестра троюродная увела мужа из семьи с двумя детьми. И хотя это произошло уже 7 лет назад, и своего родили, вот ну не могу я с ней общаться. Всегда всплывает в голове то, что она сделала. Хотя ту его первую семью я не знаю.

Почему-то для одних кольцо на пальце - табу, пусть мужчина хоть обзахочется, а другие рассуждают на тему "жена - не стенка", "у нас любовь" и т.д. Лично для меня ситуация неприемлема в принципе. Были неоднократно желающие в моей жизни. Даже до уровня флирта не доводила. Женат - иди к жене.
И да, я верю в силу бумеранга.

аноним: гореть в аду да синим пламенем тем кто лезет в семью

Греча: По - моему, автор глупенькое создание, которое возомнило себя роковой женщиной.

дамы, выключите нимбы, до темноты еще часа четыре

Хатхор: И автор вмешалась в жизнь мамы. Она выдала свое мнение. Но при этом принять мнение мамы не хочет.

ну, возможно. Но тогда автору надо прокачать свое умение

Потолковый Лампонюх: срать на мнение окружающих

и жить счастливо дальше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы