Второй брак. Родители не могут смириться с его обстоятельствами

Smatrex: Ну и брошенные дети есть брошенные дети. Они глубоко в душе, но завидуют детям из полных семей.

От родителей зависит. Если БЖ мудра она сделает так, что ребенок не будет чувствовать себя брошенным. А если будет препятствовать общения с отцом, если будет настраивать... тогда беда и чувство несчастности. А еще ребенок видит унижение матери, если она манипулирует детьми, или взывает к жалости. А так-то ребенок не брошен.Ну уж точно счастливее того, кто растет в "полной семье", но в которой родители едят друг друга и ненавидят.

Вспоминаю слова тети... Она хоть не мама. Она была добра ко мне, общались, много разговоров. И вот... Разошлась я с МЧ, и влюбилась в мужчину, у которого есть уже ребенок.
Никогда не забуду полные презрения слова, некогда бывшей доброй тети:

• Ну, правильно... Кто на тебя еще посмотрит. Не до выбора, ага... Ненавижу мужчин, бросающих детей. И вот все те слова, которые тут на форуме про "бегунков", про "мясо", про "времянки". Хотя у нее не было такой истории в прошлом.
    У меня отвалилась челюсть. Ребенка-то никто не бросал. Муж хотел бы с превеликой радостью взять его к себе (и я бы тоже рада бы была), Но... там мать, она бы не отдала. С тетей с той минуты прекратила общение лет на 10. Мама моя хорошо восприняла.
    И что... У нее две дочери. ОБЕ сделали также. ОБЕ. Но тут же она мама (потом уже с гордостью рассказывала о дочках и их поступках). Все хорошо у всех. И дети новые появились и старые не брошены (да, понятие семьи несколько шире в этом случае, и сложнее). Самое смешное, что и она (тетя) "подобрала себе тепленького" мужа и счастлива (правда, дети там взрослые уже)!!!
    Ну а у нас... 15 лет вместе. Собственные дети. Первый ребенок, как сын мне, взрослый уже. На отца никакой обиды - папа = первый друг (а вот с матерью собственной не очень).

Smatrex: Да и кара будет не небесная. Вполне себе земная. От детей. У них тоже право презирать отца-кукушку осталось. Вы не хуже меня понимаете, что воскресный папа - это просто папа-кошелёк без прав учить, воспитывать и гордиться своим ребёнком.

А с чего вы это взяли? Почему не может папа воспитывать то и учить???

РжавыйТанк: Ну чО странный, бывает

А мне кажется, вы ооочень адекватный))) (что редкость большая)

Smatrex: Ну и брошенные дети есть брошенные дети. Они глубоко в душе, но завидуют детям из полных семей.

И это вы откуда всё знаете????? А если в полной семье отец лодырь-алкоголик, скандалы и рукоприкладство??? Чему тут завидовать?????

%Луна%: От родителей зависит. Если БЖ мудра она сделает так, что ребенок не будет чувствовать себя брошенным. А если будет препятствовать общения с отцом, если будет настраивать... тогда беда и чувство несчастности. А еще ребенок видит унижение матери, если она манипулирует детьми, или взывает к жалости. А так-то ребенок не брошен.Ну уж точно счастливее того, кто растет в "полной семье", но в которой родители едят друг друга и ненавидят.

Вот прям очень согласна тут с вами, от женщины. вообще, очень много зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы