Второй брак. Родители не могут смириться с его обстоятельствами

Хатхор: мама видит мужика, который с легкостью развалил свою семью. Ей жаль, что ее дочь тоже не имеет тех моральных ценностей, которые для нее важны.

это вот эти?

Аноним автор темы: папа уходил к другой женщине,но она вернула...караулила,детьми шантажировала и вся классика жанра.

mari 83: ебе может и построишь, но ведь есть законы кармы, бумеранг, Бог (выбирайте). Не боитесь, что дети ваши все это на себя возьмут

%) ну вот нафига такое писать??
60% разводов в стране. или около того. какая карма-бумеранг?

anxen: я осталась с мужем в большой квартире,

а в маленькой остались бы с мужем?

я думаю что выражение "на чужом несчастье..." имеет несколько иной смысл. Если у кого то в семье были проблемы, и он их не смог решить, то уходя от них в новый брак рискует встретиться с темиже проблемами. И что он каждый раз будет так скакать из постели в постель, вместо того что бы разобраться то уже с собой и с проблемами? Ну и нельзя начать жизнь как бы с чистого листа, там уже прописаны - БЖ, дети, родственники, и пр. И всё это только усложняет новую жизнь.

mari 83: Ну и по классике жанра лет через ....цать вы останетесь без мужика с ребенком,

аааа...да вы че такие то? почему сразу он уйдет? а почему вы не предполагаете такого варианта: что они будут вместе жить долго и счастливо? может та женщина не "его" была, всяко бывает..... Автора загнобили, можно подумать, она его "опоила зельем" и как барана повела в новое "гнездышко", он ведь тоже принял САМ решение....
Аноним ,
Автор, по теме не подскажу, правда.
просто захотелось Вас поддержать
Любой имеет право на счастье

всемпривет: Любой имеет право на счастье

только не любой бывает готов за него платить некоторые считают, что из любовь должны все принять я распростёртыми объятиями, понять, простить...

Аноним: Еще и ребенок есть. Мда.

И?дети имеют свойство вырстать и создавать свои семьи. Жить с нелюбимым тебе человеком ради детей. Которые скоро вырастут и уйдут в свою жизнь?

аноним: где разум? человек женат,имеет детей, если б было все плохо в его семье,давно бы развелся. жил бы отдельно,наживал себе добро,помогал бв БЖ и детям. трудно? да трудно.

Вариантов может быть множество, у мужчины автора не такой как вы описали. И ничего страшного не случилось.

аноним: а тут появилась дама с "инстинктами",слабая на передок, и все так легко для него стало из одной постели да в другую перепрыгнуть

Вы с автором лично знакомы чтоб такое писать? Или по себе судите?

mari 83: но ведь есть законы кармы, бумеранг, Бог (выбирайте).

В природе нет ни добра, ни зла. Поэтому нет, и не может быть закона
бумеранга. Просто когда обиженные замечают, что у тех обидчиков что то плохо,радуются , что им тоже плохо,называя это карой свыше..хотя причины и проблемы есть у всех и всегда.
Куча примеров когда люди сделавшие г**но живут припеваючи и не парятся,работают на той же работе,процветают,женятся,детей рожают,развивают свой бизнес.
И не кара это вовсе, а просто стечение обстоятельств.

Хатхор: это ответственность за свою семью.

шантаж и подкарауливание - это не ответственность, а паранойя

Хатхор: вполне возможно, что мама опасается, что и этот брак автор развалит. стоит только влюбиться в еще одного женатика.

ииии? автор уже давно совершеннолетняя. Что выросло - то выросло, мама больше не имеет над ней власти)

Банкирша: понятно, что в идеале - развелся, влюбился, женился. но жизнь не всегда можно загнать в рамки. по мне - встретил, влюбился, разведись по-человечески, а не на два фронта живи.
а от влюбленности никто не застрахован. особенно если текущие отношения себя изжили.

Мои мысли озвучили. Чего на автора наезжать?? Ну познакомились, накрыло, может, обоих. У того, может, все на грани развода было, а тут как толчок!
У меня была ситуация. Не уводила, конечно, никого. Напротив, я, наверное, на месте мужика была что ли) Отношения то ли к концу шли, то ли наладить все пытались, все в кучу. Познакомилась с мужчиной, начали общаться. В итоге с ним и осталась. И слава Богу. Получается, что он послужил толчком к расставанию с другим. Никто никого не уводил, сама так решила. Вот захлестнуло меня общение, накрыло, да. И я рада.

Автор, удачи Вам!
п.с. сядьте и поговорите с мамой по душам, спокойно, объясните все популярно, про чувства ваши расскажите...может, поймет.

Кто от кого почему и куда ушел вообще значения не имеет, особенно, когда все уже случилось...теперь будьте ласковы с мамой, не обращайте внимания на неодобрение, не допуская этих обсуждений, меняйте сразу тему разговора, сами первая о нем не говорите, это ваша жизнь, только вам решать какой путь вы выберите.

Germiona,
Старая злобная баба. Не обращайте внимания

Murza: а до появления автора жена была любимая?

вы знаете, есть хорошая японская пословица: Лошадь сдохла, слезь.
иногда уже нечего спасать, а люди пытаются, некоторые по привычке живут, не замечают очевидного. а потом встречаешь человека и понимаешь, что смысла в дальнейшем браке нет. а счастья хочется. вот по мне - главное, в этот момент честно уйти. или выбрать брак. тут уж, кому что важнее. я в свое время выбрала - стать счастливой и любимой женщиной.

mari 83: Сколько живут эти счастливые?

более 20ти лет уже.
один из них - мой дедушка. с бабушкой прожил 29 лет. и во втором браке столько же, даже чуть больше. и так я рада за него. и жена отличная у него, и живут они до такой степени дружно, что завидно.

Хатхор: вполне возможно, что мама опасается, что и этот брак автор развалит. с

Ну от этого тоже ни кто не застрахован. Всякое бывает. Сейчас нам хорошо вместе. Уже давненько. Ну если решим развестись через 10 лет,ну и разведемся. А я буду благодарить судьбу за счистливые годы. Жить в опостылевшем браке это не мое. Не любить друг друга но гордо носить звание ячейки....мне это не надо. По-этому и мой первый брак я разорвала легко. Но там правда по-другому было,очень молодыми женились...

Хатхор: находясь в браке заводить любовника - это, конечно ответственность. ну, у вас она такая.

а вы стрелки не переводите, мы маму обсуждали, а не автора;)

Хатхор: возможно, мама и сожалеет, что вывасло то, что вырасло.

окей, сожалеет, дальше что? Дочь должна всю жизнь жить в первом браке только для того, чтобы не расстраивать маму относительно ее педагогических способностей?)))

Murza: И что он каждый раз будет так скакать из постели в постель, вместо того что бы разобраться то уже с собой и с проблемами?

Так может и нет у него проблем никаких? Или он уйдя от бывшей жены уже разобрался со всеми и разом проблемами, и такое бывает.

Murza: Ну и нельзя начать жизнь как бы с чистого листа, там уже прописаны - БЖ, дети, родственники, и пр. И всё это только усложняет новую жизнь.

Чем усложняет жизнь наличие родственников?

Аноним: Еще и ребенок есть. Мда.

да хоть 15, какая разница?

Аноним: А вы как хотели? И мужика из семьи увести и чтобы при этом вам все в лицо по доброму улыбались? Получайте. Главное любовничек рядом.

А за что она должна получать? она имеет полное право поступать так как считает нужным, ради своего благополучия, и без оглядки на бывшую семью.

[user]ну да,

ну да: а в маленькой остались бы с мужем?

и в маленькой бы осталась, но не из-за большой своей любви к мужу, а из-за любви мужа к сыну и сына к мужу, они обожают друг друга

Murza: И что он каждый раз будет так скакать из постели в постель, вместо того что бы разобраться то уже с собой и с проблемами?

ну я к психологу ходила, ага) это и послужило толчком к пониманию того, что дальше так жить нельзя. и в новых отношениях ходила, потому что как раз прошлый опыт и мешал нормально жить

Murza: только не любой бывает готов за него платить некоторые считают, что из любовь должны все принять я распростёртыми объятиями, понять, простить...

я думаю автору, по большому счету наплевать на распростертые объятья кого бы то ни было, а мама... мама у нее конечно зашоренная, но ничего страшного привыкнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы