Второй брак. Родители не могут смириться с его обстоятельствами

Аноним автор темы: Мне в отличие от его жены было не чем оперировать кроме как своей любовью. Он выбрал меня.

Ага, точно. А у нее заморочки , чем семью накормить, кто с ребенком посидит, кто в садик отведет и кто встретит, как по счетам оплатить... Конечно он выбрал любовь автора. Это всяко лучше, чем семейный быт.

Яна: в разводе нашем виноваты только я и мой бывший муж.
смиритесь уже с тем фактом, что не уводят мужиков. знаю, что есть настырные бабы. но если мужик семьей дорожит, то не поведется.

+++++
Мы расходились с мужем, вернее он уходил к другой, я не возвращала, к той женщине у меня нет вопросов т.к. я ее понимаю, она тоже просто хотела счастья. В свою очередь мы выводы сделали, ошибки учли и свою новую семейную жизнь строили именно с самого начала, а не чинили старые. Ни в какие бумеранги не верю. Верю только в то, что каждый сам кузнец своего счастья.
Автору терпения и принятия маминой позиции.
P.S.Конечно, мне странно слышать о том, что некоторые тоже ребенка своего не поддержат и будут против. А как же его счастье? Своего ребёнка поддержу в любом его решении т.к. он мой ребёнок.
Мама моя так и не может простить моего мужа за ту ситуацию, но у неё в принципе обида на мужчин.

Аноним ,
вы знаете, конечно, мама - то прекрасно, самое святое и родное! НО! жизнь ваша! это ваши шишки на лбу! и не нужно смотреть на мнения людей. даже самых близких! каждый видит ситуация по-своему! поэтому живите в свое удовольствие! а маму за непонимание простите)))) удачи вам!

Murza: автор не понимает этого, она думает, что "неземная любоффф" , а остальное - фигня, это не про неё, это там серые будни остались с БЖ. А вот мама понимает всё это. Но к сожалению некоторые вещи можно понять только со временем.

Да ладно, у меня свекровь так же как и автор замуж вышла, 19 лет уже живут, и серые будни есть, пока полет нормальный. С первой женой, кстати свекр прожил 11 лет

MamaLENCHIC:
Если бы женщины изначально не ввязывались в отношения с женатыми. Ну например, какая нибудь казнь была бы за это. Согласитесь меньше бы браков распадалось?

Распадалось может быть и меньше, а сколько было бы счастливых?

Сиpин: Я так и не поняла, на фига она матери все выложила.

Любовь и одобрение поди мамино все заслужить хочется, а никак не получается. Там маме некогда дочь любить и поддерживать было, мама там семью сохраняла, ради неблагодарной дочери. И мама там инфантил и дочь такая же, всё соревнуются кто умнее и мудрее. Автору надо просто научиться принимать и другое мнение, даже если оно кардинально не совпадает с ее. Это ее урок.

У нас был период недопонимания с мамой (из-за моего мужчины, кстати). Хотя там больше было из-за отношений моего отца и моего МЧ (а мы с мамой каждый за своего мужчину впрягались). Ну, да, прошли вместе этот этап. Если бы она отговаривала как-то, мое упорство сделало бы свое дело, и я бы рассталась гораздо позже или никогда. А так... сама набила шишек, сама уроки вынесла, сама встретила новую любовь. Все бывает. Может быть и там все сложилось наилучшим образом. Надо давать ребенку самому проживать СВОЮ жизнь (а не чужую).

анонимус аноним: MamaLENCHIC:
Если бы женщины изначально не ввязывались в отношения с женатыми. Ну например, какая нибудь казнь была бы за это. Согласитесь меньше бы браков распадалось?

Распадалось может быть и меньше, а сколько было бы счастливых?

"Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему".
это уже их семейное дело - жить или не жить. И не надо выставлять любовниц этакими санитарами леса.

Да мне кажется, что у автора сквозит в постах ( думаю, что и в общении с матерью тоже) чувство превосходства над матерью. "Я лучше тебя (красивей, умней, удачливее) , так как я увела мужика из семьи, а не у меня увели, как у тебя".

Murza: И не надо выставлять любовниц этакими санитарами леса.

Согласна, но и виновницами разводов тоже не надо. Семью строят двое: муж и жена, ни любовница, ни любовник не виноваты в разладе, они скорее просто индикатор того, что "не ладно что-то в датском королевстве"

анонимус аноним: MamaLENCHIC:

Тогда бы просто никто не женился. Что ещё раз подтверждает тот факт, что штамп ничего не значит.

undefined

Lav@nda: Аноним автор темы:Мне в отличие от его жены было не чем оперировать кроме как своей любовью. Он выбрал меня.

Ага, точно. А у нее заморочки , чем семью накормить, кто с ребенком посидит, кто в садик отведет и кто встретит, как по счетам оплатить... Конечно он выбрал любовь автора. Это всяко лучше, чем семейный быт.

Ну это бы совсем мудак мужик, так то мой бывший муж и в садик и из садика и по счетам оплатить. Любовь любовью, а ответственность никто не отменял.

Автор, а вы маме ничего не докажете, и никак не обойдёте. Мне так кажется, тут одно решение "гни свою линию", ну и просто мама примет со временем.

Аноним ,
У меня мама ни как не воспринимала мою новую жену, ну просто от слова совсем. Прошло время...моя любимая мудрее прежней (хоть и моложе) раз в 100 и теперь стала любимой невесткой. Как сказала как то моя мама:"Она мне как дочка." Автор всё перемелется мукой будет. А некоторым здешним теткам - бойтесь, муж не раб. Забьете на него, останетесь у разбитого корыта ;)
зы. Ушел от жены от безнадёги и повышенного самомнения данной особи. Не злой не бедный. Дочку бывшей люблю и алименты плачу несколько десятков деревянных. Ну и как бы воскресный папа. У БЖ хватило ума не препятствовать встречам.

Smatrex: Ну вы просто очередная. Появится свежее мясо, он с ним будет счастлив. Что думаете гулящие мужики останавливаются? Ну если ему не 85, то вы не первая и не последняя. Так... промежуточная. Наслаждайтесь пока вы в роли свежего мяса Скоро дозреет новое и адьёс будет уже вам

Хосподи , бред какой! Што, тоже боишься что муж сбежит? Можно подумать, что уходят от жен/мужей толькл гулёны. А стервы и тираны только в сказках бывают

Аноним: Ушел от жены от безнадёги и повышенного самомнения данной особи.

Зачем женились на особи такой и размножались? Видимо, заставили
Ниче, скоро и молодая и мудрая особью станет
Беспокойный член покоя не даст

Аноним ,
да не оправдывайтесь Вы автор не перед кем, любящего и счастливого человека никому и никогда никуда не переманить, так что пусть люди не принимают ситуацию, если это любовь реально а не страсти кратковременные, только в путь, ваша жизнь и вам ее жить, мама успокоится, счастье собственного ребенка дороже всего

анонимус аноним,
++++++++++

Колубара,
не от большого ума, и часто и тещи и свекрови и родные матери портят своим детям жизнь, у самой трое детей, двое взрослых сыновей, никогда не лезу даже с советами к ним, что касаемо личной жизни, никто знать не может как сложится жизнь в дальнейшем, а близкие отношения со своими детьми мне дороже всего, поэтому приму их любой выбор и поддержу

juliua777,
Приведет взрослый сын в дом невесту с приданым в виде парочки детишек от чужого мужика, тоже промолчите? Не верю!
В теории мы все правильные, по жизни каждый желает счастья своему ребенку.

juliua777: не от большого ума, и часто и тещи и свекрови и родные матери портят своим детям жизнь, у самой трое детей, двое взрослых сыновей, никогда не лезу даже с советами к ним, что касаемо личной жизни, никто знать не может как сложится жизнь в дальнейшем

если мама близкий человек, она примет в итоге, что жить вам, и решать вам, что и как у вас в жизни будет. Возможно это не сразу произойдет и причиной тому, ее личная история.

анонимочка: Приведет взрослый сын в дом невесту с приданым в виде парочки детишек от чужого мужика, тоже промолчите? Не верю!

Взрослый сын приведет к себе в дом или к маме? непонятно пишете)) И какой он взрослый тогда, если не к себе? А если взрослый, то какое ваше дело о парочке детишек, вы будете решать от кого и с кем?)))

анонимочка,
да не верьте пожалуйста, младший сын уже вроде как два года в серьезных отношениях, а старший все в поиске, от того, что я скажу ему что против что то изменится? я что то свою маму не послушала в 17 лет и убежала замуж, а когда поняла, что ошибласб то было поздно, двое детей уже, решилась уже в зрелом возрасте уйти от мужа и уже не к маме, а в свою квартиру, а знаете почему? потому что как раз мама своими нравоучениями и напрягала еще больше, а я предупреждала а я ведь говорила и бла бла бла, странно было бы от сына 24 лет ждать одобрения матери в выборе своей любимой женщины, когда я с детства воспитывала в них самостоятельность, живут давно отдельно, в армиии отслужили, учатся работают, причем тут их девушки с детьми от бывших? хочется конечно своих родных внуков, но не факт, что нарожая своих они потом лет через 20 не найдут себе других, повторяю еще раз, не от большого ума делать выбор за своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы