Этичность получения наследства

Sesta2,
А как вы узнали, что это ваш брат? Аноним же.

Sesta2,
Я вообще не понимаю, из-за чего весь сыр-бор. Брат, по его словам, ничего не собирается с этим наследством делать, просто переписать на себя. Что вам мешает сделать также? Тогда вы окажетесь в равных условиях . После маминой смерти (пусть живет, конечно же, ТТТ!) просто разделите её долю и у вас и получится именно так, как хотел папа- все поровну. Если нет варианта с мечтающей о молодом любовнике мамой, естественно. Или вашего сговора с мамой, что все наследство она отпишет вам.

Sesta2,
что все его мнение поддерживают а не мое).
Да не все, для меня вот не нормально сказать маме такое, а уж заявление писать совесть бы не позволила . Моя мама решила свою квартиру завещать внучке ( моей дочке) . Я сделала все, как хотела она. Дочь жить там не захотела, сдаем мы. Она ипотеку оплачивает - заемщик отец, квартира на нем - в мыслях нет отмести.
В вашей ситуации - семья не без урода- хоть 1/6 урвать, копейку выкрутить и мать родную до давить .
Не понять этого мне.
Понимают и поддерживают те, кто сам ничего не заработал и как чайки кружат вокруг чужого.

То, что родители заработали, это их, пусть сами распоряжаются имуществом как захотят. Хоть в РПЦ дарят, хоть любовницам, это их жизнь, их имущество, я туда свой нос не сую. Зарабатываю сам. У своей матери никакие доли забирать бы не стал, вдруг она захочет квартиру продать, и жить на эти деньги, если квартира будет полностью Ее, то и со мной по этому поводу можно будет не советоваться, продаст и все.

Не хотел бы, что бы мои дети в старости у моей жены отбирали имущество, которое мы сейчас приобретаем, даже планируем на эту недвижимость как то в старости жить.

Доктор Грин,
Почему "отбирали"? Это просто формальность, как жили, так и будут жить, это просто дополнительная защита от мошенников, например. Разве кто-то говорит о "выкинуть маму на улицу"? Что поменяется кроме формального владельца квартиры? Я сейчас примерно в такой же ситуации. после смерти мужа. Дети приняли наследство. Я уверена, что никто меня из квартиры выгонять не собирается.

Sesta2,

Sesta2: В будущем делить доли - не удобно. Естественно. Гораздо удобнее получить все самой.

Sesta2: Брат не согласен, считает что поводов для обиды нет, Я тоже считаю, что поводов для обиды нет. Вы спокойно оба принимаете наследство и ждете, ничего с квартирой не делаете. Потом договариваетесь и обмениваете доли в разных на целые. И этика тут ни при чем совершенно.

Sestra2,
А с этикой тут нет проблем. Если все сделать по закону. Если никто далеко идущих планов не строит Вы, например.

Все судят сейчас как молодые. А если в возрасте станут? Вот умер супруг(а) и что второму теперь в гроб ложится, чтоб по быстрее все детям досталось? Или ты вроде не стар еще да пусть будет 50+-60. Встретил человека и что с разрешения детей теперь только жизнь устраивать. Да и пожениться могут и прожить до 70+80+. А это в сухом остатке 15-25 лет, и это срок и не малый. И что по инаступлению смерти одного из супругов на следующий день прийдут дети и пнут под зад на улицу т.к. у них наследство?.
А ведь люди вместе прожили старость и гавно друг за другом убирали. Или ради квартиры должны довольствоваться тем, что вечно занятые дети между работой, секциями и учебой 1-2 раза в неделю будут забегать на час.
Много кто захочет на старости лет сойтись на птичьих правах, особенно наши родители которые в млятство играть не приучены и поживушек не признают. Хочешь жить-живи по закону, чтоб статус был, права и обязанности. А не так что ты не кто, 20 лет живете, убираете друг за другом, а потом на похоронах будешь стоять за дверью маячить, чтоб детям глаза не мозолить. т.к. после смерти у них тут же время находится на дележку имущества.
Мама вышла замуж после смерти отца, живет с мужем больше 10 лет. Родительская квартира ее, и даже мысли не было нам с братом о наследстве говорить или маму умалишенной считать. И пусть они с отчимом живут еще долго вместе. Им веселей и дома и в саду помогают друг другу, и общение и забота у них, а не статус прислуги для внуков и детей. А наследство будет после смерти мамы, а до этого их имущество с отцом только их.

Одна знакомая развелась с мужем, ей с дочерью досталась от развода квартира. Со временем она вышла замуж и родила еще одного ребенка. Дочь от первого брака вышла замуж. Знакомая планировала квартиру оставить дочери от первого брака, и тоже думала что та получит ее после ее смерти. Но чтоб лишний раз не оформлять сразу переписала ее на дочь. Дочь выйдя замуж жила в квартире мужа, потоебности в жилье у них не было.
С новым мужем и ребенком им в наследство была отписана квартира свекрови, там и площадь больше и комнат.
Решила знакомая раз все пристроены поселить свекровь у себя, пусть в 2-х комнатах доживает, а сами переедут к ней . Свекровь помрет, квартира дочери от первого брака достанется или ее детям, ну и они с новой семьей пристроены.
Только через пару месяцев доченька заявила, а что это за бабка живет в Моей квартире, и выгнала старуху и поменяла замки. В итоге знакомая осталась и без двушки и со свекровью жить. А доченька даже вещи не дала матери забрать, считая что это все ее, вплоть до шкафов и стиралок с телевизорами. И теперь спокойно сдает ее. Ну а знаеомая урок на асю жизнь получила, пока не помираешь нех переписывать на детей итак все им останется, а как перепишешь по раньше альфонсов и мошейников будут тебя на тот свет спроживать ради кв.метров.
Так что сейчас особенно, когда дети привыкли только потреблять и требовать надо аекуратней оформлять имущество , чтоб на старости лет ни на улице от деток не оказаться на улице и не спрашивать их разрешения как старость свою провести в одиночестве или в браке с другим человеком.

А систер-то слилась..... И все подчистила

зоямисочкина: Вот умер супруг(а) и что второму теперь в гроб ложится, чтоб по быстрее все детям досталось? Или ты вроде не стар еще да пусть будет 50+-60.

Чето вы рано хороните. Обычно все-таки в более преклонном возврате умирают.

зоямисочкина: ведь люди вместе прожили старость и гавно друг за другом убирали.

Оригинальное у вас представление о браке)) и разве 50-60 старость?

зоямисочкина: Мама вышла замуж после смерти отца, живет с мужем больше 10 лет.

зоямисочкина: А наследство будет после смерти мамы, а до этого их имущество с отцом только их.

Каша какая-то. Отца уж нет давно, но имущество с отцом только их, н-да...
Вообще, раз уж вы рассматриваете случай, когда умер родитель в относительно молодом возрасте, 50+-60, то тем более имеет смысл реализовать свои наследственные права, потому как за последующие 20-25 лет все что угодно может случиться.
Никого ведь не приводит в трепет мысль, что при разводе не все нажитое принадлежит тебе и нужно делить имущество. Смерть в каком то смысле тот же развод. И тоже делиться придётся. Со своими детьми в данном случае, замечу. Которым "и так все достанется". Почему это вызывает такое яростное сопротивление, не пойму. Это совершенно не мешает маме и дальше жить как она хочет, хоть девкой-огоньком, хоть бабкой-богомолкой. В рамках своей доли.

Аноним: одно дело- никому ничего не должна, быстро продала и уехала путешествовать, и другое дело- с дочерью договариваться о продаже. Вы думаете, дочь согласна будет? Я думаю, что нет. Значит, доля матери либо продается совсем по дешевке, либо продается ооочень долго. (Сейчас и безпроблемные-то квартиры фиг продашь, а уж такую!)

Совсем какие-то детские рассуждения))
Если бы мать так хотела сделать, то не говорила бы, что

Аноним автор темы: вот после ее кончины все равно вам все достанется.

Аноним автор темы: Только самый плохой человек на свете посмеет покушаться на наследство отца, при жизни матери

а есть еще старческая деменеция, автор, вы готовы помахать ручкой части нажитого вашим отцом? о чем разговор! вы не слыхали не видали, как старушек вокруг пальца аферисты обводят?
ну обидится мать и? ну со временем поймет, что вы не покушаетесь на ее добро, в чем я, кстати, не уверена, сейчас нет, а через 10 лет? дочь вырастет... и машинку захочется другую, да и квартирку себе расширить.....

Если мама боится, то пусть напишет завещание, а вы оставите все как есть и не будете вступать в наследство. И ей спокойно , и вам.

татьяна752: мать думает по другому? может не без основательно?

детей надо не только рожать ,но и воспитывать

buenacabeza: Но если мама прямо говорит, что она считает, что до ее смерти делить рано, а автор все равно хочет пилить, то тут мне не понять.

ну то есть папа - он вообще никто? почему наследство может оставить только мать? почему отца лишили права что-то дать детям?
для меня это дикость.
в моей семье мама взяла бы и при жизни помогла. деньги те же поделила бы, а не сидела бы на них. сначала родители помогают, потом дети. как мне не пришло бы в голову делить имущество при живой матери, так и ей - зажать все.
а если бы мне было нужно, то мама и сама бы отдала и сразу поделила.

зоямисочкина: Хочешь жить-живи по закону, чтоб статус был, права и обязанности.

Так дочь и хочет по закону. А мать давит на неё, манипулирует.

зоямисочкина: И что по инаступлению смерти одного из супругов на следующий день прийдут дети и пнут под зад на улицу т.к. у них наследство?.

Где вы это увидели у автора, господи?))

Бусинка31: мама боится, то пусть напишет завещание, а вы оставите все как есть и не будете вступать в наследство. И ей спокойно , и вам.

Завещание тем и ненадежно, что его можно изменить в любой момент.

Аноним: Если нет варианта с мечтающей о молодом любовнике мамой сегодня нет, а завтра вот и любовник
Аноним: вашего сговора с мамой, что все наследство она отпишет вам. таким сговором даже подтереться невозможно
Все же закон существует для того, что защитить права всех. Вот и надо действовать в рамках закона, даже если кто-то считает это аморальным

татьяна752: Не понять этого мне.

А что, если "не понять", и особенно если кто-то поступает противоположно вашему представлению о правильном, то сразу ярлык надо навесить

татьяна752: Понимают и поддерживают те, кто сам ничего не заработал и как чайки кружат вокруг чужого.

?

kopZina: Каким бы диким не казалось такое поведение, но она ведь имеет право распоряжаться своим имуществом и интересоваться тем, кем хочет?

ага. только если в этом имуществе есть доля отца и он хотел все оставить детям, то все немного иначе выглядит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы