Этичность получения наследства

Банкирша,
Разумеется. Распоряжаться можно только своим.
Поэтому в случае автора действовала бы по закону, приняла наследство от отца.
Мать со временем успокоится и примет это, тем более ее благосостоянию никто угрожать не собирается, насколько я поняла, менять-продавать не планируют.
Жить надо своим умом, а не маминым.

Аноним: быстро продала и уехала путешествовать,

Аноним: Вы думаете, дочь согласна будет? Я думаю, что нет.

Аноним: Значит, доля матери либо продается совсем по дешевке, либо продается ооочень долго. (Сейчас и безпроблемные-то квартиры фиг продашь, а уж такую!)

Так дело в доле или в скорости продажи? Сами себе ведь противоречите))

Странная мать. заставлять дочерей отказываться от наследства. Я понимаю, дочери ьы по своей воле отказались...При такой нифига не родственной позиции родительницы обязательно надо подавать на наследство
Не представляю, что я как мать заставила бы написать детей отказ. Дикость какая то.

Что то автора не видать...
Ей на выбор два варианта, проверенные временем:
1) сомневаешься - поступай по закону.
2) поступай так, как хотел бы, чтобы поступили с тобой.
Думайте сами, автор, ответственность за ваше решение будете нести и вы, и ваши дети.

котёнок™: Странная мать. заставлять дочерей отказываться от наследства. Я понимаю, дочери ьы по своей воле отказались...

Так там уже началось: "сестре тогда все оставлю" со стороны мамы. Откажутся дети - будет поле для манипуляций детьми со стороны мамы. Детям, то может и ничего такого не надо (типа, все потом только себе забрать), а вот мама может хотеть таких "игрищ", власть проявить, заставить делать как она хочет.

котёнок™: .При такой нифига не родственной позиции родительницы обязательно надо подавать на наследство

++++

Аноним ,
Вам правильно сказали. Поступайте в соответствии с законом. Что принадлежит вам с сестрой - оформляйте на себя. Мама, не дай бог, может начать чудить.
У одного знакомого умер отец. Довольно обеспеченный человек. Наследники - мама и он. Он свою часть отписал отказ в пользу мамы. Мама в 60 завела молодого любовника и начала потихоньку ему все отписывать (любовник продуманный попался). Все что должно было принадлежать сыну по наследству- уплыло в чужие руки. Мама никого не слушает. У нее все хорошо. А сын в пролете...Единственный...Сейчас жалеет, что понадеялся на мать. А так же говорил, это же мама...
Закон есть закон. Даже не думайте. Положено-вступили в наследство. А мама может и вашу часть имущества дальше использовать, как и использовала. По бумагам ваше, пользуется -она.

Доктор Грин: Не хотел бы, что бы мои дети в старости у моей жены отбирали имущество, которое мы сейчас приобретаем, даже планируем на эту недвижимость как то в старости жить.

Что мешает выразить свою волю ясно и однозначно, завещанием? А не гипотетическими надеждами. Чтобы наследники не гадали, чего же вы на самом деле хотели, не ссорились, да лишних денег в конце концов не тратили на нотариальное оформление отказа.

аноним: манипуляций

Обычно все эти игры с наследством для того и проводятся

Аноним: Что мешает выразить свою волю ясно и однозначно, завещанием? А не гипотетическими надеждами. Чтобы наследники не гадали, чего же вы на самом деле хотели, не ссорились, да лишних денег в конце концов не тратили на нотариальное оформление отказа. вот вот.

EВА, ваша мизерная часть. Что вам светит? 1/3 от 1/2?

Аноним , На нем числились: счет в банке, 3 квартиры (В одной есть доля моя 1/4, одна квартира папино наследство от дедушки с бабушкой), машина.

Нормальный такой мизер

мама мужичков: Даже если человек поступает "не правильно", это его право совершать ошибки, его право распоряжаться собственным имуществом и своими деньгами, если у него уже нет иждивенцев.

вот я под каждой вашей буковкой подпишусь!!!!!!!!
И очень жаль, что люди чаще пытаются что-то урвать, чем заработать сами.

АнонимкА: я в такой же ситуации написала отказ в пользу мамы.

buenacabeza: Даже в голову нам не пришло подавать на наследство после смерти папы

аноним: У меня бы и в мыслях не было вступать в наследство. Что за позиция, что вам должны?

Доктор Грин,

У меня к вам вопрос. Вот вы поступили так как поступили. А ваши дети, к примеру, решат иначе. Ваши действия в таком случае? Как у мамы автора?

АнонимкА: мама мужичков:Даже если человек поступает "не правильно", это его право совершать ошибки, его право распоряжаться собственным имуществом и своими деньгами, если у него уже нет иждивенцев.

вот я под каждой вашей буковкой подпишусь!!!!!!!!
И очень жаль, что люди чаще пытаются что-то урвать, чем заработать сами.

Согласна. Но ключевое тут, из-за чего весь сыр-бор - право распоряжаться СОБСТВЕННЫМ имуществом. Наследство отца не собственность одной только матери.

АнонимкА: мама мужичков:Даже если человек поступает "не правильно", это его право совершать ошибки, его право распоряжаться собственным имуществом и своими деньгами, если у него уже нет иждивенцев.

++++++++++++++1000000000000000000

котёнок™: Дикость какая то.

в чем дикость?

Боярышник: Наследство отца не собственность одной только матери.

какова роль детей создании этого имущества?

ну да: какова роль детей создании этого имущества?

в создании никакой роли. но по закону они являются наследниками - в чем противоречие? Почему надо отказаться-то? потому что мамо обижается? потому что она так хочет и вообще она вдова?

Вы сути наследства не понимаете.

Znayka: потому что она так хочет и вообще она вдова?

потому что мама месте с папой создавала это имущество и могла им распоряжаться, а теперь получает ограничения

Боярышник: Вы сути наследства не понимаете.

и в чем суть? разъясните

Так и у вдовы может не быть этой роли, если она, к примеру, не работала. И тем более у наследников другой очереди, а их, представьте, аж 8))
Наследство не по ролям и заслугам полагается. Правильно вам сказали

Боярышник: Вы сути наследства не понимаете.

ну да: мама месте с папой создавала это имущество и могла им распоряжаться,

мама создала половину всего имущества и вполне может продолжить им распоряжаться. Кроме того, она станет владелицей еще половины папиного имущества, т.е. увеличит свою долю. Вы думайте про своих детей в такой ситуации - помогает

Мы с братом в своё время после смерти отца отказались от наследства в пользу матери. Но она была женщина мудрая и ещё при жизни на словах нам поделила, что кому достанется. В итоге у нас с братом до сих пор хорошие отношения. А перед глазами очень много примеров, когда при разделе имущества все родственники переругиваются, даже родные сестры и братья. Если с вами вдруг что-то случится, то ваша дочь станет наследником вашей матери.

Анонимчик: она была женщина мудрая и ещё при жизни на словах нам поделила, что кому достанется. В итоге у нас с братом до сих пор хорошие отношения.

а допустим, брат не согласился бы делить так, как мама сказала)))) на словах - не

ну да: потому что мама месте с папой создавала это имущество и могла им распоряжаться, а теперь получает ограничения

Мама как минимум не создавала квартиру, которую папа получил по наследству.

Аноним: Так и у вдовы может не быть этой роли, если она, к примеру, не работала.

с чего вдруг-то? даже если вдова не работала, имущество является совместно нажитым и общим, потому что так было удобно супругам распределять семейные обязанности: кто-то работал, кто-то детьми и домом занимался. Да и разные периоды жизни бывают супругов, жена может работать, потом не работать, может больше мужа зарабатывать, может меньше, все это вместе переживи, мужа поддержи, а потом вдруг часть детям отдай

Znayka: мама создала половину всего имущества

так у родителей общее имущество

Аноним: Боярышник:Вы сути наследства не понимаете.

ну так чем проблема-то,

ну да: и в чем суть? разъясните

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы