Этичность получения наследства

не поняла при чем здесь этичность...
нафиг у матери разрешение спрашивать? пошла к нотариусу и поала на вступление в права наследования
других вариантов и быть не может - у матери впереди старость с ее специфическими болячками
забейте на манипуляции матери

У нас другая ситуация. Есть сожитель, на него написано матерью завещание. Матери почти 80 лет, содитель мой сердечник- пусть живет долго. Он переживает, что если с ним что-то случится, то квартира матери уйдет внучкам. Может ли он написать на меня завещание, хотя сам еще это имущество не получил. Его квартира уже на меня переписана. У внучек есть свое имущество.

SvettMama: Все мое имущество, на момент моей смерти

SvettMama: хотя сам еще это имущество не получил

На момент смерти этого имущества у него не будет,если мать его переживёт. А чужое имущество завещать невозможно.

SvettMama,
Ей 80 лет и она боится, что из квартиры выгонят. По сути, я ей никто.
Пусть и она и ее сын, мой сожитель, живут долго.

Анонимка,
Он может написать на вас завещание, но вы будете платить налог так как он вам посторонний человек. Пусть он в случае чего откажется от наслндства, а вы вступите.

Germiona: не достанется НИЧЕГО, потому что даже вашу долю из квартиры при такой родне им не выскрести, а по правилам наследования внуки - это вторая очередь.

По закону внуки -первая очередь по праву представления (т.е если родитель умер)

EВА: Ваша маман на старости лет встретит любовь всей своей жизни, сделает завещание и вам кроме 1/4 ничего не перепадет. Или в деменции на соседку или вообще на мошенников перепишет. Поступайте по закону.

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы