Этичность получения наследства

котёнок™: Тогда какое отношение мать имеет к наживанию отцом его имущества?

дак вместе с ним наживала

котёнок™: С какой стати она должна наследовать нажитое им?

почему бы и не наследовать?

котёнок™: Абстрактно рассуждая.

так абстракция не в этом, неужели не понятно?

ну да: вместе с ним наживала

Кто сказал?

ну да: абстракция не в этом, неужели не понятно?

нет, не понятно. есть куча случаев, когда дети тоже участвовали в "наживании" семейного имущества. Например, советские времена, когда дополнительную комнату разрешали приобратетть только семьям, где разнополые дети.
Например, программы расширения жилплощади, по которым вместо 6-метровой конуры семья получала метры по нормативу на каждого человека.
Например, соцпрограммы, где отдельным категориям граждан давались и даются метры на детей.
И все эти квартиры при приватизации многие записывали на одного из супругов, так как это давало некоторое облегчение оформления.
в общем, я что хочу сказать, абстрактную ситуацию рассматривает как раз закон, определяющий супруга, родителей и детей наследниками первой очереди.
все остальное - это частности, и рассматриваться могут только индивидуально.

котёнок™: Кто сказал?

так закон тот же, как минимум, по закону, любое имущество, приобретенное в браке, считается совместно нажитым, не важно, на чьи деньги купленное, и даже если при этом один из супругов не работает

котёнок™: Например, советские времена, когда дополнительную комнату разрешали приобратетть только семьям, где разнополые дети.

ряд ли атор относится к таким детям, почему-то имхуется мне

ну да: так закон тот же, как минимум, по закону, любое имущество, приобретенное в браке, считается совместно нажитым, не важно, на чьи деньги купленное, и даже если при этом один из супругов не работает

А, так теперь вы про законы решили вспомнить?))))

ну да: имхуется мне

ну, имховаться может что угодно.

котёнок™: А, так теперь вы про законы решили вспомнить?))))

ну хорошо, а по логике жизни это не следует, по-вашему? Если семья трудится, растит детей и что-то наживает, разве это не совместно нажитое имущество супругов?

ну да: по логике жизни это не следует, по-вашему

Далеко не всегда следует.
вам уже тут приводили примеры.
один из них: пара поженилась, муж получил в наследство или в дар квартиру. Где тут нажитое женой?
ну или, наоборот, жена получила наследство, то же самое - муж-то где наживал эту квартиру? он, может быть, вообще пил-играл-гулял и деньги из семьи тянул (или она))) чо, мало таких случаев что ли?
нельзя принимать за аксиому, что все семьи априори

ну да: трудится, растит детей и что-то наживает , потому что таких семей столько же, сколько и семей, где вовсе они ничо совместно не наживают.
демагогия это все.
есть закон, есть завещания, остальное только по доброй воле.

ну да: Если семья трудится, растит детей и что-то наживает, разве это не совместно нажитое имущество супругов?

Совместное. Значит, есть папина часть, а есть мамина. Если нет брачного договора, то они равны.

Аноним: ну т.е. теоретизируете пока. Понятно. Спасибо)

Сыну 3 года. Так что да)
Пока только с позиции ребёнка могу высказаться.

Почитала тему, пожалуй, пойду завещание напишу - на мужа.

Да. Только есть группы товарищей, которые получат часть имущества вне завимости от наличия завещания.
Я не люблю свекровь, но муж хоть зазавещается, в случае чего свою долю нашего имущества она получит. Как пенсионер и инвалид, фактически живущий на нашем иждивении.
И как- то пофиг закону будет, что мужа она уже обобрала, своё и его жильё продала и деньги проср..ла.

Аноним,
Аноним,
Что вам ваши дети плохого сделали? И родители?

Если кто и ведёт себя неподобающе в этой ситуации, так это мама автора.
Автор, что решили?

Куда пропадают сообщения? Висит, что мне тут ответили, а ничего нет.

котёнок™,
Тот кто ответил, удалил уже. Вчера было.

Имрек,
Так не только с этой темой беда.... ладно, пойду в спецраздел, напишу о косяке

Без подписи,
А он может вам или вашим детям все подарить и оставить свекровь с носом, потому что наследовать будет нечего.....

Как все-таки эти истории с делёжкой наследства показывают настоящие отношения в семьях. Вот была в данном случае благополучная, небедная, по всему, видно семья. И вот не стало отца, и открылась авторитарность отношений и эгоизм родственников, манипуляции чувствами и давление, отношения испорчены и скорее всего надолго(( ну было бы завещание, этих проблем оно бы все равно не решило.

Аноним: ну было бы завещание, этих проблем оно бы все равно не решило. Там недовольные обижались бы уже на покойного отца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы