Этичность получения наследства

Анонимчик: Мы дети своих родителей)), у нас это как то не принято.

знаете, всякое бывает))) Брат женился бы на мегере какойнить алчной, которая дула бы ему с утра до ночи в уши и все))))

ну да: норовят у родителей чего-нибудь оттяпать

почему оттяпать? Они ничего не нарушают, это нормальная практика. Вы вот кому свое имущество передадите? Государству? С собой в могилу возьмете? Дети же ваши должны все сами, а не на ваше претендовать

ну да: с его смертью и ее жизнь закончилась?

вот именно. Выйдет замуж, поделит с мужем или подарит ему, а в итоге левые дети этого нового мужика унаследуют преспокойненько квартиры отца нашего автора. Зато. блин, высоконравственно и суперморально))))

ну да,
Кто сказал? Я вот свое наследство хочу детям оставить. Мало ли, ТТТ, умру, а муж приведет другую женщину в дом. Неизвестно, как она к детям отнесется нашим. А может, мужа уболтает на нее и ее детей все переписать? Полно таких случаев.
Вон у Казарновской подобное. Отец все на новую жену переписал, та теперь его дочерей на порог не пускает и ни одной вещи не дает из квартиры взять. А ведь это память.

У мужа не так давно была ситуация. Умер отец, а его сожительница, зная, что ей ничего тут не полагается, устроила распродажу. Все до нитки из дома продала. И даже альбомы с фотографиями похитила. Чуть ли не с дракой у нее фотографии прадедов забрали. Вот нафига ей, если она с мужчиной этим познакомилась, когда ему 60 было и родню его не знала никого? А вот просто жадность и вредность.

Znayka: знаете, всякое бывает))) Брат женился бы на мегере какойнить алчной, которая дула бы ему с утра до ночи в уши и все))))

Ну женился то на нормальной))) А так да, самый верный способ снизить накал страстей при дележе имущества - это правильно оформленное завещание.

ну да,
Все блин такие независимые! Что значит зависимость от детей? Она все, после отказа от наследства их знать не будет и вся такая независимая будет жить? Или все-таки общаться собирается, за помощью обращаться? А если немощная станет - пойдет оформляться в дом престарелых со своим наследством или на детей надеется?

Просто не бывает так однобоко - беру-беру, а вы мне дайте-дайте. И независимость иногда равна отчуждения. Не боится она, что дети в ответ тоже независимости от нее захотят?

Есть знакомый мужик богатый, стал сожительствовать со своей домработницей. Поначалу он на коне был, а она пикнуть боялась. А постепенно он заболел диабетом, требовались уколы, диета, а она медик... И стал от нее зависим.
А она под этим соусом стала из него соки тянуть. Обоих ее детей он сейчас содержит, дочери ее КВ и проживание в Москве оплачивает. Ей постоянно дарит дорогие подарки.
А с его родней его она перессорила, день и ночь пела, какие они меркантильные негодяи. И он со своими не общается, даже детям своим не помогает. А весь денежный поток на бывшую домработница идет.
Вот такие хитровыдуманные бабы бывают.
Да и мужчин таких полно.

Аноним: Не боится она, что дети в ответ тоже независимости от нее захотят?

вот тут то про закон и вспомнят , что по закону то обязаны еще и на алименты на детей подать можно. типа этот закон хороший, а тот плохой.

Четаржу:
вот тут то про закон и вспомнят , что по закону то обязаны еще и на алименты на детей подать можно. типа этот закон хороший, а тот плохой.

Все не читала. В подобной ситуации, случилась она в 2001 году еще, и мне было еще 14,при оформлении наследства, нотариус маме посоветовала все сразу оформлять на троих. Причем ,каждая справка же денег немалых стоит. Мама тогда 5000 кредит брала и так и сделала. Оформляли все - и квартиру,и машину, и половину дома с землей - папино наследство от родителей. Семья при этом у нас очень дружная.

Мы сейчас с такой ситуации после смерти отца.
Квартиру и дачу будем в долях оформлять (именно чтобы обезопасить + на даче мы тоже работаем и деньги в нее вкладывали), от денег и машины в пользу мамы откажемся.
Мама ни о чем не просит. Мы с братом так решили сами.

Аноним: Завещание тем и ненадежно, что его можно изменить в любой момент.

У меня знакомая бабуся 11 раз завещание переписывала, перед каждым огородным сезоном. Как только очередные претенденты отказывались пахать на плантации, так и лишались доверия

Аноним,
Одна целая квартира продается быстрее и дороже, чем пять шестых.

красавица: отцу при жизни надо было озвучить свою волю Ну, мой озвучил: на меня свою часть имущества завещал. Умер первым, от моей доли отделили обязательную долю маме -пенсионерке, а она потом эту "дольку" вместе со своей завещала сестре.

Аноним,
Ничего подобного. Часть недвижимости всегда дешевле целого. Да и без предварительного уведомления сособственников фиг продашь.

Ясен перец, что как было уже не будет. Жизнь безвозвратно изменилась у семьи.
Мне понравилось сравнение с разводом. Так же и тут, часть имущества уже не твое.
Если ничем поступаться не хочется, то надо было раньше об этом думать, че тут скажешь еще.
Маман зря упрямится, и этика тут не причем совершенно.

ну да: мы ж абстрактно рассуждаем

Аа, вончо. Тогда какое отношение мать имеет к наживанию отцом его имущества? С какой стати она должна наследовать нажитое им? Абстрактно рассуждая.

аноним: возможно льготы на коммуналку как пенсионерке оформить

это не помеха, у нас 4 собственника сейчас, а отцу льготу никто не отменял.

Доктор Грин: И как она будет продавать не целый объект, а какие то доли.

договариваться

Znayka: этого нового мужика унаследуют преспокойненько квартиры отца нашего автора.

в первую очередь унаследует ее мать, потом уже ее дети и муж.

Когда папа умер, в голову не пришло претендовать на наследство при живой маме. Тоже много осталось. Отказалась, брат, вроде, тоже. Но пользуется домом большим. Это на его совести.

Аноним: от денег и машины в пользу мамы откажемся.

нельзя отказаться от части имущества, можно отказаться от всего имущества сразу.

Стерва: в первую очередь унаследует ее мать, потом уже ее дети и муж.

ну если мать раньше помрет, то муж ейный будет наследником первой очереди, наравне с детьми.

Отказалась я от квартиры, всей полностью, в пользу мамы. Они с отцом даже не жили вместе и небыли расписаны. А квартиру после его смерти она попросила на нее оформить. оформила. Подарила. Дура. теперь я бомж и ребенок мой бомж. В прямом смысле. Нас просто выгнала мать из той квартиры. и теперь я много знаю случаев таких.

Яблоко: если мать раньше помрет

дак если мама умрет и автор за ней, то вариантов точно нет, автору и маме будет уже все равно

Стерва: нельзя отказаться от части имущества, можно отказаться от всего имущества сразу.

• Вы потом можете деньги просто отдать маме. И машину подарить.

Аноним: Стерва:
нельзя отказаться от части имущества, можно отказаться от всего имущества сразу.

• Вы потом можете деньги просто отдать маме. И машину подарить.

дада, именно это я имела ввиду. Конечно, от части отказаться нельзя, это я знаю.
Нотариус говорит, можно соглашение составить между наследниками, что кому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы