Этичность получения наследства

Банкирша: если бы хотел - озвучил бы. нет - значит предполагал

считаю, что просто недопонимал важности завещания для сохранения семьи

Аноним,
У нас было завещание. А толку? Свекровь все равно выревела отказ от наследства в её пользу.

Доктор Грин: у я пока не слишком стар, завещание думаю рано писать. Да и недвижимость регулярно покупаю. Постоянно это завещание дописывать надо ходить.

Вот-вот, так и рассуждают многие.
Дописывать то зачем, есть же формулировка "в чем бы оно не заключалась, и где бы не находилось"))

Без подписи: У нас было завещание. А толку? Свекровь все равно выревела отказ от наследства в её пользу.

это уж ваш выбор - вестись на манипуляции.

Доктор Грин: Да и недвижимость регулярно покупаю.

Это акция саморекламы?

Аноним: Постоянно это завещание дописывать надо ходить.

можно подумать, раз в неделю будете дописывать))
такой тяжкий труд сходить раз в несколько лет к нотариусу? мы обычно регулярно гораздо более трудозатратные вещи делаем.
Ну и потом, есть же наверное правила оформления, которые позволят раз и навсегда (пока не передумаете) распорядиться имуществом на случай смерти.

Аноним,
Это выбор мужа. Не считаю возможным как- то влиять на их внутрисемейные дела. Только расхлебываем это решение теперь почему- то всей семьей.

Аноним: Вон тут демонстрируют свое понимание закона.

а вы как то иначе трактуете закон?
так то есть специальные люди которые его трактуют как правильно.

Доктор Грин: и недвижимость регулярно покупаю. Постоянно это завещание дописывать надо ходить.

вот проблемы у людей)))) пишется "завещаю все свое движимое и недвижимое имущество на момент смерти" - и никуда "постоянно ходить" не надо

Четаржу: Аноним:
Вон тут демонстрируют свое понимание закона.

а вы как то иначе трактуете закое?
так то есть специальные люди которые его трактуют как правильно.

Правильно это как в законе прописано. Нотариусы и суд трактуют его правильно обычно.
А то тут о роли в зарабатывании наследственного имущества уже начали говорить. И удивляются, что дети, оказывается, право имеют на наследство отца.

Аноним,
Это её квартира и её право чудить с ней. Дочь может судить сво своими квартирами. Лично я не хочу, что бы мои дети решали, с кем мне жить , на что и что кому отдать. И в отношении их я делать этого не буду. Совершат ошибку -приму, надеюсь, как и они меня
А маме автора сколько лет? Что-то мне подсказывает, что не 80

Аноним: Да и у молодых его не больше. Вон тут демонстрируют свое понимание закона.

но все-таки они задумываются, хотя согласна, пока не клюнет - не побегут

аноним: Это её квартира и её право чудить с ней

а вот и обывательская трактовка закона
если по закону положено - бери и всЁ
этика здесь не уместна, подарить-завещать-продать можно потом подумать, когда эмоции стихнут (лет через 5-10), тем более насколько я поняла Вы жить туда не собираетесь переезжать

Боярышник: Вот-вот, так и рассуждают многие.

+++

Без подписи: У нас было завещание. А толку?

да, люди не становятся взрослыми не смотря на возраст, инфантилы есть и среди пенсионеров

аноним: Это её квартира и её право чудить с ней.

нет, после смерти мужа уже не только ее. Поймите уже, наконец.

аноним: Лично я не хочу, что бы мои дети решали, с кем мне жить , на что и что кому отдать.

А это не дети будут решать, а жизнь изменится ваша. Это неизбежно. Вы можете лишь предвидеть и подстраховать себя.

аноним: И в отношении их я делать этого не буду.

ой, не зарекайтесь)) для вас это пока еще теория, а у людей практика.

аноним: А маме автора сколько лет? Что-то мне подсказывает, что не 80

тоже интересно. Хотя к делу это не относится. Просто мотивы будут более понятны.

Без подписи: Не считаю возможным как- то влиять на их внутрисемейные дела.

а вот это не верно ибо

Без подписи: расхлебываем это решение теперь почему- то всей семьей.

@ноним: этика здесь не уместна, отдать-подарить-завещать-продать можно потом подумать, когда эмоции стихнут

а лучше подумать наследодателю ДО

В семье мужа, после смерти отца, у детей тоже не было даже мыслей, взять и часть квартиры оформить на себя как наследство. И ни кто даже слова не скажет , если она её продаст и купит меньшую, а на оставшееся будет путешествовать. Имеет право. Мы все будем только рады.

АнонимкА: Они ведь могли и не создавать, и детей не рожать, а прогулять и пробухать... и сдать вас в детдом

ну могли. да. А они детей родили - наследников. Сами такой тернистый путь выбрали)))

АнонимкА: нормальные дети должны пойти и отказаться у нотариуса от своей доли

а нормальные родители должны действовать в интересах детей)))

АнонимкА: Это не имеет никакого значения. Вместе они создали имущество, Они имеют на него право и по закону и по морали.

вот именно. Никакого значения не имеет: закон ясно говорит, что наследники МОГУТ отказаться. А могут и нет. Ничего не нарушено. Мама точно так же ведет себя не очень адекватно по отношению к дочери.

Uганда: Автор, даже если откажетесь- вас постоянно будут шантажировать этим наследством...вы уже плохая для них, терять то нечего

+100500. Припоминать будут всю дорогу.

автор то где? читает ли тему?))

Аноним,
У нас один ребёнок уже очень взрослый с 2-мя детьми, двое взрослых и один школьник , ТК что я не совсем теоретик.

Банкирша: мама в свое время поделилась со мной и сестрой наследством своей матери.

так это совсем другая песня

Боярышник: Я констатирую факт.

не очевидный факт, тем более без аргументов

Аноним: О какой роли в наживании имущества вы вообще говорите?! при чем тут она?

в смысле причем? а что, имущество обычно с неба падает? Нам вот что-то ничего с неба не упало, все трудом, трудом

котёнок™: Откуда эти сведения? Может быть кто то из родителей сам получил имущество в наследство, или в дар, тогда как?

так мы ж абстрактно рассуждаем

котёнок™: Вот чтобы не считаьь, кто сколько копеек заработал и сколько гвоздей вбил, есть закон.

законы тоже люди придумывают

аноним: У нас один ребёнок уже очень взрослый с 2-мя детьми, двое взрослых и один школьник , ТК что я не совсем теоретик.

в таком разе наверняка уже продумали, как поступить, наделить детей долями при жизни, подарить или написать завещание, способов избежать зависимости от других наследников много. Конфликта после смерти ведь никто не хочет (ну я про вменяемых говорю).

ну да,
А с чего собственно мать решила, что муж для нее наживал? Да, вместе, но может у него цель была для детей нажить, чтобы им помочь? А матери куда? Кинуться в разгул с молодым любовником? Чем ей помешают доли детей в этом имуществе?

А вообще дележка наследства - отвратительное дело. Лучше заранее завещание написать. С сестрой мужа два раза делили имущество - врагу не пожелаешь. Каждый раз из нее такая гадость лезла, обиженная оставалась. Хотя все поровну, честно. В остальное время нормально общаемся.

Аноним: А с чего собственно мать решила, что муж для нее наживал?

здрасьте, приехали люди если месте живут, то как минимум друг друга имеют ввиду, а уж потом детей

Аноним: А матери куда?

жить, может

аноним: она её продаст и купит меньшую, а на оставшееся будет путешествовать. Имеет право.

Аноним: Чем ей помешают доли детей в этом имуществе?

исчезнет независимость от детей в распоряжении имуществом

ну да: исчезнет независимость от детей в распоряжении имуществом

есть закон - ее желание только желание
а ругаются те, кто хоть как то хочет урвать побольше себе любимому
и давят на жалость "смотри у тебя все есть, а у меня нет"

автор, действуйте строго по закону, если сейчас уже для мамы Вы плохая то хорошей точно не станете вне зависимости откажетесь или нет от наследства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы