Этичность получения наследства

АнонимкА: Она вас выростила? выкормила? выучила спасибо и пошли сами сами сами!!! Без ожиданий!!!!!!
подарит -хорошо. Нет - значит так вам будет лучше!!! Приобрете сами!

а к другой сестре это все не относится? справедливостью и моралью тут тоже не пахнет

Аноним автор темы: На сколько этично подать документы на наследство в этом случае?

этично
Вообще советую всем, никогда не отказывайтесь от доли, которая вам принадлежит по наследству. Жизнь длинная, воды утечет много, а доля всегда будет ваша. Маме так и скажете, что пользуйся в свое удовольствие. Налоги я за себя заплачу.

Аноним: Мало ли что ей в голову брякнет - может только одному из детей или внуков все отпишет, может вообще левому человеку

+1
в старости с повышением сахара крови, повышением давления, крышу может снести сильно, очень сильно. Поэтому вступайте и не парьтесь. А мама потом еще спасибо скажет.

Аноним: эти родители потом когда, извините просрут все бегут к детям???

так аналогично и дети, вместо того, чтобы самим задницу поднять, норовят у родителей чего-нибудь оттяпать

Uганда: Маме попробуйте объяснить, что просто вступите в наследство, для нее ничего не поменяется, все так и останется в ее распоряжении

а где гарантии, что потом вам в голову что-нибудь не взбредет ,и вы не захотите уже в натуральном виде это наследство

Аноним: отделяется как раз. Совместно созданное делится пополам и потом отцовская половина уже делится между наследниками.

и что тут отделилось, интересно?если вы опять про совместно созданное

Аноним: Дети, кстати, тоже могут вдохновлять на зарабатываение))

угу, крутиться сильнее, но они как-то не помогают в распределении усилий

Боярышник: Если просите, то неплохо бы "пожалуйста" добавить.

я не прошу, это вы обвиняете в непонимании

Боярышник: Нет, не буду разъяснять, формат этой темы неподходящий для правового ликбеза.

так логично вам и аргументировать, а так это бездоказательный треп

Банкирша: если бы хотел - озвучил бы. нет - значит предполагал, что все будет правильно - между наследниками.

а он типа собирался помереть? и заранее знал, когда это произойдет

Банкирша: и детям ни копейки не дам. в могилу их с собой потом тащить?

а мать должна сразу после отца помереть? с его смертью и ее жизнь закончилась?

Дают - бери, бьют - беги))

автор, вступайте. все , кто кричит, что это не этично - просто занимают удобную им сейчас позицию.
мамины разговоры и давление тоже никакой этикой не пахнут, сплошные манипуляции.

АнонимкА: аноним:и если автор решит отказаться от наследства и тем самым сохранить отношения в семье, то это невозможно. это да, затверждаю...

+100500

тоже могла бы тут порассказать, как бывает. да не буду. делайте по закону все
плохо, что сестра уже отказалась, с вами не поговорив

ну да,
имхо воспитывать детей надо согласно своим убеждениям, а не получилось - кого винить?
а дети за воспитание родителей не отвечают , и их не выбирают. так что в наследство вступать, маме помогать, ничего не отбирать, налоги (комуналку) платить, в пользование не лезть , но и по распоряжению советовать- меня так воспитали.

Конечно матери, однозначно, даже в голову бы не пришло на себя оформлять. Нас у родителей трое, у всех свои семьи и дети. Как нам их обеспечить и подстраховать сами думаем. Может у мамы есть мечты нереазованные, которые с отцом она не могла реализовать и сейчас не будет иметь на это право?

ну да: а он типа собирался помереть? и заранее знал, когда это произойдет

люди вообще в курсе, что они умрут. и если в голову приходит мысль поделить нажитое несколько иначе, чем написано в законе, то они об этом заботятся.

ну да: а мать должна сразу после отца помереть? с его смертью и ее жизнь закончилась?

я не знаю ,что происходит в других семьях, в нашей все друг другу помогают и сами на жопе ровно не сидят. мама в свое время поделилась со мной и сестрой наследством своей матери. потому как нам нужен был старт. спасибо ей. было время - я ей помогала.
если бы она осталась с тремя квартирами и счетом в банке, то однозначно поделилась бы с нами. и я бы ей помогла, перепади мне наследство от отца, к которому она уже отношения не имеет. мы семьей живем, чего и вам желаю.

аноним: есть мечты нереазованные

Ага, найти любовника и подарить ему квартиру?
Вы и не представляете, насколько непорядочными могут оказаться люди в окружении вашей мамы...Жизнь штука длинная. Век живи-век удивляйся. Уболтают, уговорят, наплетут с три короба. Вы хоть форумчанок выше почитайте, что ли...Родители в старости бывают чудят ой-ой-ой как...

ну да: вы обвиняете в непонимании

Я не обвиняю вас. Я констатирую факт.

ну да: так логично вам и аргументировать, а так это бездоказательный треп

в качестве аргумента вам Гражданский кодекс РФ, часть третья:
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34154/
Попытайтесь уяснить, в чем заключается смысл наследования, для чего и по каким принципам оно осуществляется.
В жизни очень пригодится, поверьте.

АнонимкА: Приобрете сами

Спасибо,не жалуюсь, приобрели, в отличие от сестры, которая на маминой шее сидит. Вы не моя сестра случайно? :-)

ну да: так аналогично и дети, вместо того, чтобы самим задницу поднять, норовят у родителей чего-нибудь оттяпать

Меня моя родная мама анафеме предала после того, как я развелась с богатым мужем. Хотя я все сама-сама, мама все равно объявила, что мне с внучкой помогать не будет . И когда в школу пойдет - тоже. (как будто у мне в голову придет ее попросить)))). Помогает мама только моей сестре с ее ребенком. По первому зову. и деньгами тоже. А я была хорошей только то время, пока подарки неплохие делала, денег давала, папе операцию оплатила..... Сестра тоже - хорошо со мной общалась только когда у меня деньги были, а как у меня проблемы начались, я без работы одна с ребенком осталась - так даже долг (смешную сумму) возвращать на стала - в отпуск за границу с ребенком своим уехала, а меня - в игнор. Пусть у всех их будет все хорошо, всем отличного здоровья и долгих лет жизни.
.. И да... мама недавно мне скандал устроила - типа мы хотим ее с папой квартиру (Родители жывы, все ок, работают...) Читаю тему и понимаю, что лучше мне вообще с горизонта изчезнуть, подальше от семейки милой...

ваще не в тему, но так просто пример хорошего. Дед в свое время дачу на бабушку оформил, и уговорил (сам по своей инициативе) бабушку завещание на внучек написать минуя детей. А квартиры еще при жизни между детьми поделил - вот ваще проблем не было.
а так то бы по закону дочь у него уже пенсионерка была и могла на обязательную долю в даче претендовать - даже мыслей ни у кого не возникло, ибо воля умерших!!! а в жизни все равно получилось так что распоряжаться долей внучки пришлось ее маме... но это совсем другая грустная история.

Всякое может быть. Может потом вам достанется, а может и нет. У меня вон мать отчима пол года орала что ничего не надо. А спустя запросила.....внимание....25 миллионов....там аж нотариус со стула рухнула....и это даже при том что отчим виноват в дтп, в котором и он сам и мама погибли. Делайте как считаете нужным и лучшим для себя

ну да,
вы зря упорствуете в своих заблуждениях. Наследство не премия за хорошую работу, не подарок, не одолжение)) Это имущество, обязательства и права наследодателя, передаваемые правопреемникам после его смерти. Целый раздел права регулирует эту сферу, и это одна из самых консервативных областей права. Не нужно выдумывать проблемы там, где все давно продумано и работает. Наследство имеют право получить в первую очередь жена и дети (и родители). А при отсутствии их - вплоть до седьмой воды на киселе, которая о существовании наследодателя может даже и знать. О какой роли в наживании имущества вы вообще говорите?! при чем тут она?

ну да: мама месте с папой создавала это имущество

Откуда эти сведения? Может быть кто то из родителей сам получил имущество в наследство, или в дар, тогда как?
Вот чтобы не считаьь, кто сколько копеек заработал и сколько гвоздей вбил, есть закон.
У автора, если б живы были родители отца, то еще и они бы могли претендовать по закону. Если даже бы их сын пришел жить в квартиру жены, подаренной ЕЙ после свадьбы.

Аноним: Почему "отбирали"? Это просто формальность, как жили, так и будут жить, это просто дополнительная защита от мошенников, например. Разве кто-то говорит о "выкинуть маму на улицу"? Что поменяется кроме формального владельца квартиры? Я сейчас примерно в такой же ситуации. после смерти мужа. Дети приняли наследство. Я уверена, что никто меня из квартиры выгонять не собирается

Может жена решит продать квартиры и на эти деньги жить? А наследники ей скажут, мы против продажи, хотим все потом унаследовать. И как она будет продавать не целый объект, а какие то доли.

А моей свекрови еще круче. Старшая сестра с мамой жили в Краснодарском крае. Она здесь, в Екатеринбурге. Там дом на берегу моря. Свекровь ездила редко, летом в отпуск. Звонила время от времени. Звонит, все с сестрой разговаривает. Летом мы с мужем поехали туда в отпуск (но не к тете и бабушке, а сами по себе.) Заехали к ним без предупреждения...
Та-дам. Бабушки уже много месяцев как нет...У мужа моего лицо вытянулось. Свекрови сестра не позвонила...О смерти мамы не сказала...Дом, естественно оформила на себя, как единоличная наследница.
Как вы думаете? они общаются? Нет. Вот тебе и родные сестры, кровиночки...
Мы тоже сейчас бывая там, ни разу больше их не навестили...
Кстати, у той старшей сестры добром не закончилось. Муж умер, сын бросил семью, спился, на работу устроится не может, нашел себе бабу, которая ту старшую сестру (уже свою свекровь) материт и гоняет по двору...

Доктор Грин: И как она будет продавать не целый объект, а какие то доли.

Ну как люди продают? это уникальный случай что-ли?
Продадут как целый объект, деньги поделят соразмерно долям.

Доктор Грин: Может жена решит продать квартиры и на эти деньги жить? А наследники ей скажут, мы против продажи, хотим все потом унаследовать. И как она будет продавать не целый объект, а какие то доли.

Завещание, слышали такое слово? Оно решит все проблемы с нежелательными наследниками.

красавица: отцу при жизни надо было озвучить свою волю

+++
Это всю семью избавило бы от раздоров

И, да, у нас в стране нет у людей старшего поколения понимание в необходимости составление необходимых бумаг, отсюда и проблемы потом у наследников и к этике и морали они никакого отношения не имеют

Аноним: Та-дам. Бабушки уже много месяцев как нет...У мужа моего лицо вытянулось. Свекрови сестра не позвонила...О смерти мамы не сказала...Дом, естественно оформила на себя, как единоличная наследница.

кошмар какой((
Свекрови, наверное, можно через суд восстановить срок вступления в наследство.
Но все равно мерзко.

Аноним: Завещание, слышали такое слово? Оно решит все проблемы с нежелательными наследниками.

Ну я пока не слишком стар, завещание думаю рано писать. Да и недвижимость регулярно покупаю. Постоянно это завещание дописывать надо ходить.

olga_markova: И, да, у нас в стране нет у людей старшего поколения понимание

Да и у молодых его не больше. Вон тут демонстрируют свое понимание закона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы