Этичность получения наследства

АнонимкА: рь завещания на меня не будет.

Откуда такая уверенность?
Какие у вас теперь отношения с другими детьми? С теми кто не отказался

В чем проблема, если дочери вступят в наследство? Чем матери помешает их чисто номинальная доля, раз все равно ничего продавать-менять не собираются? Тем более, что все равно в итоге им все достанется.
Как хотите, а поступки мамы не норма. Не норма записывать во враги дочь, которая хочет законно вступить в наследство от отца. Не норма давить и шантажировать. Не норма манипулировать дочерним чувством долга.
Понимаю, что мама, что тяжело все это, но надо как-то возвращать ее в реальность, обрисовать ей положение дел и ее место в новых условиях.

анонимочка: Откуда такая уверенность?
Какие у вас теперь отношения с другими детьми? С теми кто не отказался

с мамой отвратительные, с другими ровные. Это мой выбор. Мама просто требовала все себе, и очень некорректно. Просто решила сделать так, как она хочет. Без особых чувств. Отвратительными были и до этого.

motomoto,
а разве в этом случае вы не должны были отсудить себе долю?

Аноним: В чем проблема, если дочери вступят в наследство? Чем матери помешает их чисто номинальная доля, раз все равно ничего продавать-менять не собираются? Тем более, что все равно в итоге им все достанется.
Как хотите, а поступки мамы не норма. Не норма записывать во враги дочь, которая хочет законно вступить в наследство от отца. Не норма давить и шантажировать. Не норма манипулировать дочерним чувством долга. А вы не допускаете такой вариант, что мама спала и видела, как после вступления в наследство пустится во все тяжкие- молодой любовник, шубы-рестораны-путешествия, а тут- такой облом- дочь-наследница. Чисто гипотетически. Она, может, себя еще девкой-огоньком считает, а ей уже приготовили деменцию и мошенников...

АнонимкА,

мамой отвратительные, с другими ровные. Это мой выбор.

И где тут логика? Зачем нужно было это делать?

Аноним: Как хотите, а поступки мамы не норма. Не норма записывать во враги дочь, которая хочет законно вступить в наследство от отца. Не норма давить и шантажировать. Не норма манипулировать дочерним чувством долга

хз, в моем случае я просто сделала как она хочет. Выполнила ее желание. У меня есть жилье. И не одно.

Тут важный момент не просто не заявиться (наследство поделиться между заявившимися) на наследство, если вы не захотите вступать, а именно отказаться в пользу наследника. Тогда доля выделяется и добавляется к доли другого наследника.

АнонимкА,
Понятно. Другие дети не отказались, вы отказались и у вас с мамой отвратильные отношение. Как мама к другим своим детям относится, к тем что не отказались?

Аноним: тут- такой облом- дочь-наследница

Вы шутите, надеюсь? Вот сюрпрайз то для мамы - в неё дочь есть! Даже две!
А то она не догадывалась, что дети за родителями наследуют.

анонимочка: Понятно. Другие дети не отказались, вы отказались и у вас с мамой отвратильные отношение. Как мама к другим своим детям относится, к тем что не отказались?

вы считаете, что мне надо было порвать всех и вся?
у меня есть жилье и не одно.
Мама есть мама. Несмотря на наши отношения. Реально все это -они создавали вместе. Забываем про отношения и думаем- как мне будет комфортнее? Мне пофигу по любому. Как хочет мама. Мама хочет - значит отдаем ей. Все.
То, что хотел папа - она знает. Так и пусть живет с этим. Как и другие дети. Это их жизнь и их выбор.

Иногда начинают вдруг оправдываться.... мне пофигу, честно. Я знаю. что изнутри сожрет)))
У одного из детей вторая половинка намыливается разводиться... пока то да се - тишина полная была, сейчас пытается выцарапать долю и как то поменять ее...))) стратегия ясна)))

Аноним: вы не допускаете такой вариант, что мама спала и видела, как после вступления в наследство пустится во все тяжкие- молодой любовник, шубы-рестораны-путешествия, а тут- такой облом- дочь-наследница. Чисто гипотетически. О

И что ей мешает все это осуществить? Неужели дочь-наследница с 1/6 номинальной долей? Каким же образом?

АнонимкА: анонимочка:Понятно. Другие дети не отказались, вы отказались и у вас с мамой отвратильные отношение. Как мама к другим своим детям относится, к тем что не отказались?

вы считаете, что мне надо было порвать всех и вся?
у меня есть жилье и не одно.
Мама есть мама. Несмотря на наши отношения. Реально все это -они создавали вместе. Забываем про отношения и думаем- как мне будет комфортнее? Мне пофигу по любому. Как хочет мама. Мама хочет - значит отдаем ей. Все.
То, что хотел папа - она знает. Так и пусть живет с этим. Как и другие дети. Это их жизнь и их выбор.

Чего только не намешано тут - и обида, и злость, и жалость, и гордость... ну, по ощущениям.

АнонимкА,
Да нет же, я считаю вы как раз правильно поступили.
Мотивы понять хочу...у меня семья большая, всем детям хочу дать поровну, но как это на практике сделать, квартиры, коттедж на доли делить что ли. Вообщем пытаюсь просчитать возможные варианты. Не хочу чтоб дети ссорились и делили.

ну как сказать... у нас квартира была деда.. и вроде как там и мне было отписано... но моя мать психонула и сказала вот ты влюбишься и перепишешь все на парня. не, я все оставляю себе.. сейчас переехала к мужу. она отказывается мне что либо оставлять, все будет государству отписывать. говорит раз я ее бросила то лучше пускай пропадает квартира чем я ее получу... я там не владелец. при том что она даже не удосужилась создать там нормальные условия для жизни детей (имеется ввиду выделить место для детской, хотя площадь позволяет, поменять сантехнику которая течет уже невесть сколько лет, сделать подходящий ремонт и тд) и не считает за необходимое уделять детям время....оставила пару раз старшего на нее ужаснулась...он у нее делал чертье что (когда еще только ходить начал) и она ничего не предпринимала... (вылезал на тумбы. играл с моющими. ронял себе на голову все подряд и др). как увидела сразу собрала вещи и уехала.... не жалеем об этом решении с мужем. так что лучше убезопасьте себя. вступите в право наследования. ничего вы у матери не отнимаете. ее часть останется при ней.

не зря же законы придумали

Аноним: Она, может, себя еще девкой-огоньком считает, а ей уже приготовили деменцию и мошенников...

Если в возрасте 70 считать себя девкой-огоньком, то это деменция и есть))
Не знаю, сколько лет маме автора.

Аноним: Чего только не намешано тут - и обида, и злость, и жалость, и гордость... ну, по ощущениям.

Естественные чувства, человек их ощущает не просто так. Несправедливый поступок дает ощущение обиды. Нормально все, так и должно быть. Но всеравно оказалась выше их всех.)) Они это знают, вот и пытаются оправдать себя в собственных глазах.

buenacabeza: сама заработала, сама распределит его как посчитает нужным. Мне никто ничего не должен.

+++
Не дай бог, конечно, в такой ситуации оказаться, но никогда в жизни не буду претендовать на наследство одного из родителей пока второй живой. Да и после обоих не буду. Мне уже сказано, что квартира родителей останется брату. Это решение родителей, и я никогда против не пойду. И родители завещание не пишут, т.к. уверены во мне. Вообще жутко от этой темы и от тем про мат.капитал. Все ищут лазейки в законе, никаких моральных ценностей не осталось. Я мож дура , детей наравне с собой долями наделила и считаю, что если они при жизни моей квартиру делить начнут, значит, я их неправильно воспитала.
Когда-то давно моя свекровка заявила мне, что я детей ради квартиры нарожала, очень много гадостей мне сделала, боясь за квадратные метры. У меня даже мыслей не было на что-то претендовать. Я ей пожелала гореть в аду вместе с их квартирами, своим детям я куплю жилье. И купила. И еще куплю...
Грустно, что в современном мире ничего ценнее квадратных метров не осталось...

Чего только не намешано тут - и обида, и злость, и жалость, и гордость... ну, по ощущениям.

Вот прям точно! Я такая хорошая и гордая.. а другие сестру братья не такие..

Автор, расскажу свою историю.
После смерти мамы у нас с братом появилась небольшая доля у каждого в их с отчимом квартире. По 1/8, если быть точной. В этой квартире отчим и живет, у нас своё жильё у каждого. Он тоже ожидал, наверное, что мы откажемся, но ничего не говорил, принял как факт наше решение. Ну и вот, живет себе и живет, видимся с ним периодически. Появилась у него подружка, сильно моложе, прямо конкретно сильно. И начал он вести разговоры о дарении этих наших долей ему, потом о покупке их у нас. Как-то попятно стало, и по другим мелким признакам ещё, откуда ветер дует. И вот как-то раз решительно так начал разговор, мол жениться хочу, давайте решать вопрос с квартирой. Я ему прямо и сказала, а не боишься ли ты, что после решения вопроса не доживёшь и до годовщины свадьбы? Зачем тебе наши доли? Мы то хоть сейчас, но ты подумай хорошенько, зачем это все. Обиделся, ушёл. Потом подумал, видимо, прикинул варианты - смотрим, невестушки что-то не видать стало, передумала замуж выходить.
Недавно встречались на юбилее брата, говорит, правильно вы тогда не глаза то открыли, уберегли можно сказать.
И это ещё квартирешка 48 кВ, а не то что у вас, три квартиры, счёт в банке и прочее. Так что делайте выводы, автор. Подстраховывайте маму.

Germiona: у ребенка нет права отказаться от приватизации))

я отказывалась и это было примерно 2010-12, пошла к нотариусу и отписалась на маму

Аноним: вовсе РПЦ все отпишет

у мужа тетка после похорон мужа, вдарилась в религию, и да все туда тащит, просто все. детям батюшки вещи , игрушки покупает, сидит с ними, своих внуков не видит/не интересуется

AL-LЁ, ALЁNA,

AL-LЁ, ALЁNA: мужа тетка после похорон мужа, вдарилась в религию, и да все туда тащит, просто все. детям батюшки вещи , игрушки покупает, сидит с ними, своих внуков не видит/не интересуется

Каким бы диким не казалось такое поведение, но она ведь имеет право распоряжаться своим имуществом и интересоваться тем, кем хочет?

Аноним,
Может, она считала, что дочери послушно откажутся от наследства.

Аноним: И что ей мешает все это осуществить? Неужели дочь-наследница с 1/6 номинальной долей? Каким же образом? Ну, одно дело- никому ничего не должна, быстро продала и уехала путешествовать, и другое дело- с дочерью договариваться о продаже. Вы думаете, дочь согласна будет? Я думаю, что нет. Значит, доля матери либо продается совсем по дешевке, либо продается ооочень долго. (Сейчас и безпроблемные-то квартиры фиг продашь, а уж такую!)

AL-LЁ, ALЁNA: я отказывалась и это было примерно 2010-12, пошла к нотариусу и отписалась на маму

Речь шла про несовершеннолетних детей.

AL-LЁ, ALЁNA: у мужа тетка после похорон мужа, вдарилась в религию, и да все туда тащит, просто все. детям батюшки вещи , игрушки покупает, сидит с ними, своих внуков не видит/не интересуется

Это ее право. Представьте, вы доживете до ее лет, и ваши дети не разрешат вам распоряжаться своим имуществом, своей пенсией и пр., вы тогда тоже будете считать, что это правильно? Даже если человек поступает "не правильно", это его право совершать ошибки, его право распоряжаться собственным имуществом и своими деньгами, если у него уже нет иждивенцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы