Этичность получения наследства

Germiona: это невозможно, у ребенка нет права отказаться от приватизации))

в 1993 году можно было. я своих выписала и приватизировала))

татьяна752: в 1993 году можно было. я своих выписала и приватизировала))

это не ваша заслуга, это недоработка органов опеки)))

Germiona: это недоработка органов опеки)))

тогда им дела не было, да и приватизация была - ускоренная (за один день).
нам повезло - долей нет

татьяна752: а если вы автор умрете, то ваш муж вступит в уже ваше наследство, женится и вашу мать выпнет? как вам такой вариант?

и че? там 3 квартиры, на улице не останется.
народ, чего с ум-то сходить? наследовать от родителей - это норма. автор не собирается ухудшать жизнь матери, никуда не выгоняет, ничего не меняет. в чем неэтичность?
надо семьей жить и детей воспитывать, чтобы не было вопросов. а то вон половина уже и на своих детей собралась обижаться за вступление в наследство

Аноним: этом продадут упырю и тот на законных основаниях - устроит райскую жизнь , а на счёт без согласия матери не продать - вообще бред - матери должны будут предложить а она либо соглашается , либо отказывается - но они могут ей эту долю и за цену всей квартиры предложить - врят ли мать выкупать собиреться))

Вопрос не в том, можно или нельзя продать. А в том, что квартира с несколькими собственниками перестаёт быть лакомым куском для мошенников. Пожилого человека, единолично владеющего недвижимостью, легко обмануть, уговорить, запугать - и квартира меняет хозяина. Если же собственников больше одного, цепочка удлиняется, трудностей для ее получения становится больше, опасности для пожилого родственника гораздо меньше.

татьяна752: Germiona:это невозможно, у ребенка нет права отказаться от приватизации))

в 1993 году можно было. я своих выписала и приватизировала)) молодец какая )) а когда получали дак наверно всех детей вписывали )) что бы метров побольше дали?)))) автор я за вступление в наследство , это доля вашего отца и только , ну обидется мама , ну отпишит свою долю на сестру - это её воля , а так она может и свою и долю и долю отца сестре переписать , делайте по закону

ХэппиКэт: Если ты не возьмешь- возьмут другие- не такие моральные, как ты))))))

Аноним: а так она может и свою и долю и долю отца сестре переписать , делайте по закону

Аноним: молодец какая )) а когда получали дак наверно всех детей вписывали )) что бы метров побольше дали?)))

я начинала с комнаты в коммуналке, в которую прописывалась после фиктивного брака и оплаты )) потом на малосемейку поменяла с доплатой, ее и приватизировала. мне ничего не давали

Банкирша: автор не собирается ухудшать жизнь матери, никуда не выгоняет, ничего не меняет. в чем неэтичность?

мать думает по другому? может не без основательно?

Банкирша: и че? там 3 квартиры, на улице не останется.

мать их сдает, это ее доход

аа, вру , давали - детям дали комнату в бараке в деревне - в соседней комнате жили их родители лишенцы. но мы гордо отказались)))

Автор, у меня такая маман, что моя аргументация будет звучать очень грубо, но по смыслу совпадает с большей частью ответивших. С паршивой овцы..... Кинет вас потом сестрица, а сейчас давят, чтоб все ей досталось. Это мой личный опыт. Ни Вас, ни вашу семью обидеть не хотела.

FNika84: Девочки спасибо за мнения! Сестра отказалась от наследства и тоже давит на меня. Перед тем как отказаться, она мне не сообщила. А мама искренне удивилась, что я собиралась претендовать на что -то и сразу во враги меня записала. Теперь говорят, что помогать не будут и все оставшееся сестре могут переписать.
До этого не обсуждали, т.к. была в командировке, а общение по телефону не вариант.
У меня есть ребенок и муж, у сестры детей нет.

Вам жить и общаться в своей семье. Думаю мама Вас в любом случае поймёт.

Банкирша,
Так скоро будет бум. Квартирных вопросов благодаря мат капиталлу. Все юристы говорят - будет жесть.

Даже в голову нам не пришло подавать на наследство после смерти папы для кого-то это норма похоже.
Мама кстати снова замуж вышла через несколько лет. Не переживаю за наследство сама заработала, сама распределит его как посчитает нужным. Мне никто ничего не должен.

Lastochka!!!: будет жесть

Это если родители мозг не включат.

Ас-стейн-ки:
Если сестра в мамину пользу отказалась, то тогда вы правы. А если просто отказалась, то ее доля на всех делиться, и на автора тоже

Так автор и сама, наверное, не знает подробностей. И у нотариуса ещё не была, скорее всего.
Если просто отказалась, то автору же лучше.
Хотя по справедливости или обеим отказываться, или обеим принимать наследство отца.

У меня бы и в мыслях не было вступать в наследство. Что за позиция, что вам должны? Заработайте и распоряжайтесь своим имуществом, как хотите. А то и своего отпрыска сюда припрели, уж простите. О своем ребенке заботьтесь сами. То имущество заработали мама и папа, никак не вы и тем более не ваш ребенок. Вот, когда не будет родителей, тогда и делите с сестрой.

buenacabeza: Мне никто ничего не должен.

Прекрасная позиция. Отказаться от наследства ваше право. Но это не норма ни разу.

buenacabeza,
Ооо) ещё один адекватный человек! Но вы ошиблись с решением..судя по мнению тут отписавшихся, вам надо было вступить в наследство, да и маме сказать, чтоб переоформила остальное тоже на вас-не дай Боже с головой что или замуж выйдет! Видите, как вы прогадали-то!!!! Ай-ай...

Аноним: на счёт без согласия матери не продать - вообще бред

Конечно, бред. Потому что я написала совсем не эти слова. А Вы придумываете от себя и оцениваете свои же слова.

Аноним: Речь идёт о том, что Все так трясутся, вплоть до разрыва отношений, над недвижимостью, что жутко становится

А ведь мать автора то же самое делает, правда? Ужасаться так от обеих тогда.

Аноним: все продают ,

Банки и другие кредиторы обящательно оценивают ликвидность активов, на которые обратить взыскание.

Mrss,
Неа) мать заработала вместе с отцом. И Ее право поступить так, как хочет. Не понимаю баталий таких, тем более, с мамой...слава богу, у нас другие отношения.

Мне кажется, вполне этично получить наследство детям. Мама может выйти замуж, то есть будет другой муж, она умершему не родственница по крови.
А у вас, детей, отец один и другого не будет. Тем более, нормальные родители живут и зарабатывают, чтобы оставить что-то детям, а не прожить при жизни.

Вдруг мама альфонса найдет или афериста, а то и вовсе РПЦ все отпишет?

Вроде никто автору не советует переоформлять все на неё, причём тут это? И у матери никто ничего не отбирает вообще-то. Все ее с ней же и останется. Отцовское наследство обсуждается, если кто ещё не заметил))
buenacabeza,
Поступила как поступила, это ее решение и ее право. Автор может поступить иначе. И тоже на вполне законных основаниях. Это не повод для оценки адекватности обеих.

Все равно не понимаю в чем проблема. Ну вступили все в наследство и что поменялось? Ну будет часть у дочери, так оеа ей так и так потом достанется.. Вот спор ни о чем
Хотя у нас так вот осталась без наследства бабушка. Её папа развелся с мамой и женился на молодой. Ей все и достались. А он ветеран ВОВ. Но бабушка конечно и не билась ни за что. с жалко только награды, ведь память о деде.

Аноним: мать заработала вместе с отцом

Этого никто не отрицает. У них есть право распорядиться СВОЕЙ частью этого имущества. Отец распорядился? Нет. Ну и в чем вопрос? Мама имеет полное право завершать свою часть обществу защиты козявок, если пожелает.

Аноним: Не понимаю баталий таких[/citЯ тоже. Причем с обеих сторон.
[cit]Аноним: у нас другие отношения.

У нас тоже.

аноним: У меня бы и в мыслях не было вступать в наследство. Что за позиция, что вам должны?

потому что так написано в законе, прикиньте что имущество родителя ДОЛЖНО делиться после его смерти между наследниками - детьми и супругом.

И насчет моральности я тоже скажу. Тут Гермиона есть, она подтвердит /опровергнет, если что.
В Библии написано, что родители как раз ДОЛЖНЫ собирать имущество для детей.

2Кор. 12:14 – «Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей» .
Прит. 19:14 – «Дом и имение – наследство от родителей"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы