Этичность получения наследства

Аноним: Аноним:Сестра же в пользу мамы отказалась. У мамы получится 2/3, у автора 1/3. Нет?

целое напополам, 1/2 сразу матери(вдове), вторая 1/2 на три доли. Мать и две дочери по 1/3 у каждой. Одна дочь свою 1/3 от 1/2 или 1/6 от целого в пользу матери.
Итог: мать 5/6, дочь 1/6. Ну или поправьте меня

Это вы об имуществе, совместно нажитом. И это все верно.
А я о квартире, которую отец автора получил по наследству. Она его личная собственность, и наследовать ее будут все в равных долях.

Мне тоже после смерти отца новые стороны мамы и сестры открылись.

Аноним: А я о квартире, которую отец автора получил по наследству

верно. наследование полученного в наследство в равных долях.

Mrss: Можно ведь договориться об их разделе не частями каждого, а"тебе вот этот счет в банке, мне твоя доля в квартире" и т.д.

нужно даже. но ведь не известно - как там?
у меня подруга - по местным меркам старуха 47 лет, муж умер несколько лет назад и сын со снохой решили вступить в наследство, получили 1\3, теперь "предлагают" либо денюжек отдать, либо в область переехать, а подруга негодница еще и мужика встретила и секс есть, дак они теперь настойчиво ей советуют к нему переехать и освободить комнатку для внуков

Все это от ужасающей правовой неграмотности происходит. В юности жила в Европе, там нотариус постоянный спутник любых жизненных изменений. Все точно знают свои права и вполне свободно об этом говорят в семье, без всяких этично-неэтично, да как можно, и прочего. Для меня это было если не потрясением, то открытием точно.

Mrss,
Ну так я об этом и говорю, что исходя из ваших рассуждений, после 50 надо идти к родителям и говорить: " все, дарите все мне, ибо скоро будете не в уме, вас обманут и убьют"... ну бред же. Своей же маме такого не скажете?

FNika84: Сестра отказалась от наследства

Аноним: В пользу мамы, как я поняла. И это существенно меняет расчёты.

А где понятно, что в мамину пользу?
Если сестра в мамину пользу отказалась, то тогда вы правы. А если просто отказалась, то ее доля на всех делиться, и на автора тоже

FNika84: Теперь говорят, что помогать не будут и все оставшееся сестре могут переписать.

а помогает мама? вообще дальше хуже будет.

Astrum*: в итоге ВСЁ достаётся самому продуманному и бессовестному

это точно

Аноним: Своей же маме такого не скажете?

Она уже на кладбище давно. И бОльшая часть имущества была нашими родителями оформлена на детей еще при жизни. Кроме квартиры небольшой, где они жили. С собой-то ничего не заберешь.

татьяна752: по местным меркам старуха 47 лет

Ну и я как раз такая же. Поэтому ситуация про

Аноним: после 50 надо идти к родителям и говорить: " все, дарите все мне, ибо скоро будете не в уме, вас обманут и убьют"

уже не кажется столь отдаленной. Оргвыводы делаются, ребенку распоряжения насчет себя (меня) даны. В нашей семье не принято отгораживать имущество от своих детей.

Mrss: Аноним:автор может накопить долгов и её долю в имуществе матери продадут с торгов

По-моему, всякие 1/6 доли не продают за долги. Кто их купит-то?
Аноним:может просто захотеть продать

Без ведома мамы она этого не сможет сделать.

все продают , если не единственное жилье , и при этом продадут упырю и тот на законных основаниях - устроит райскую жизнь , а на счёт без согласия матери не продать - вообще бред - матери должны будут предложить а она либо соглашается , либо отказывается - но они могут ей эту долю и за цену всей квартиры предложить - врят ли мать выкупать собиреться))

у меня старшие дочери отказались от своих долей в мою пользу, заявив, что это даже не обсуждается. собираюсь вскоре написать завещание на всех троих в равных долях. насчет этично-не этично поступить в ситуации автора, сказать однозначно нельзя, зависит, наверное от отношений в семье. муж, к слову, при смерти отца тоже сразу в пользу свекрови отказался от доли. и она, собственно, после его смерти, тоже от своей доли отказалась в пользу меня...

Аноним: Вот как наследство обнажает все глубинные отношения в семье и показывает истинные мотивы родственников.

у нас еще нотариус дров подкинула, что мол я специально завладела 1/6, чтобы постепенно выжить мать и захапать 5/6. узнала случайно после очередной истерики матери, вот думаю, может нотариус поиметь хотела что? или мне пожаловаться в их какую-то вышестоящую организацию, т.к. после визита к нотариусу мать ваще не в адеквате

Mrss,
Дак кто говорит об отгораживании? Речь идёт о том, что все так трясутся, вплоть до разрыва отношений, над недвижимостью, что жутко становится. Надо работать и зарабатывать, тогда и трястись над маминой/папиной квартирой не придётся и портить отношения. Родители вправе распоряжаться своей собственностью как сочтут нужным. А то, что делает наследство с людьми - это мрак

Лис©,
Я рада за вас) хоть у вас адекватное восприятие и воспитание в семье.

татьяна752: у меня подруга - по местным меркам старуха 47 лет, муж умер несколько лет назад и сын со снохой решили вступить в наследство, получили 1\3

Сноха получила наследство? на неё было оформлено завещание, или как? Если наследство получил только сын, то как получилась одна треть?

Я не понимаю трагичность и этичность подобных вопрософ. Хотя я суровый моралист и этичность поведения для меня в вершине иерархии системы ценностей. У меня завещание написано в месяц, когда я повторно вышла взамуж, изменено полгода назад, все поставлены в известность, что и как если что. Это просто ход жизни, как осень или гололед, при чем тут этика? Этому достается это, тому то, все.
Когда участники процесса моральным шантажом пытаются других участников процесса подбить на изменение моей воли- это СВЕРХ- неправильно, ибо если б я хотела других пропорций наследования- я бы их прописала. И это категорично донесено до всех участников процесса. И это нормально.

Это говорю я, отказавшаяся от наследования за отцом, от Алиментов от первого мужа , от деления имущества с последним мужем... и еще от кучи всего, ибо не морально ж))))))))) теперь, по истечению жизни, я грю, что верх маразма- такие взгляды. Тебе дано законом- бери и пользуйся. Если ты не возьмешь- возьмут другие- не такие моральные, как ты))))))

Germiona: Сноха получила наследство? на неё было оформлено завещание, или как? Если наследство получил только сын, то как получилась одна треть?

получил сын, но решает сноха.

Меня мама тоже кормила такими "этично" и заверяла, что все и так будет моим, ведь сестре мы выплатим часть, да и она далеко, ей не надо.В результате у меня нет ничего, мне мама и сестра в глаза сказали что я -дура, ничего на бумаге нет, значит и нет обещаний.
Сестра и деньги за свою часть получила, но ей стало вдруг " надо".Завещание на сестру, из моей 1/4 меня выжили.Я не стала бороться, с годовалым ребенком на руках уехала.Бог с ними, пускай подавлятся.

ХэппиКэт: Тебе дано законом- бери и пользуйся.

Точка! +100500

татьяна752: получил сын

как он получил треть? отцу принадлежала не вся квартира? или в семье есть ещё дети?

ХэппиКэт,
Золотые слова!

Germiona: как он получил треть? отцу принадлежала не вся квартира?

про доли точно не знаю, приватизировали на троих - точно знаю

татьяна752: про доли точно не знаю, приватизировали на троих

тогда при чем тут наследство? приватизация - это не наследство

Germiona: тогда при чем тут наследство?

долю мужа они как то поделили по наследству, сейчас воюют. я ей еще тогда говорила - не приватизируй на ребенка, а сейчас поздно. как бы на улицу не вылететь

татьяна752: я ей еще тогда говорила - не приватизируй на ребенка

это невозможно, у ребенка нет права отказаться от приватизации))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы