Этичность получения наследства

Аноним: Девочки а если мать и отец в разводе, но живут вместе. Все имущество на отце. Одна взрослая дочь. Как в этом случае по закону будет??

Наследники первой очереди - дети, супруг и родители. Раз ваши родители разведены, то ваша мама к наследству отношения не имеет. И если родителей у отца уже нет, то вы единственная наследница.
Но ваша мама может выделить супружескую часть из имущества, если не сделала это при разводе.

Аноним: Каких мошенников??

Которые маму под ручки сведут к нотариусу, когда она станет постарше и головой послабже. А потом по этой же голове тюкнут.

Аноним: которые 1/6 не могут от сердца оторвать)

А зачем их отрывать? Кому мешает св-во о собственности на 1/6 у родной дочери? Маме оно как помешает спокойно жить?

Аноним автор темы: А я думаю, что ребенку какие-то доли от имущества, будет небольшой подушкой, например в случае моей смерти.

а если вы автор умрете, то ваш муж вступит в уже ваше наследство, женится и вашу мать выпнет? как вам такой вариант?

Аноним: Завтра ваша мама еще на что-нибудь обидится и вообще завещание на сеству напишет

я бы в тот же день написала на ту сестру - так надежнее, чем мародерке, пусть и законной.
мое и мужа - наше, и сами решим кому и сколько - захочет 1\6 доли - с ней и останется

Странная мама у вас , так рагировать

Аноним,
все дочери , мама папе никто. ибо развод.

FNika84: А мама искренне удивилась, что я собиралась претендовать на что -то и сразу во враги меня записала.

идете по моим стопам))) сейчас иногда до истерик обижается без повода и начинает орать, что все подарит чужим чтобы только насолить, потом видимо вспоминает про мои 1/6 и почти стихает, говорит а я-то куда денусь? может это первые звоночки по слабости ума??
не слушайте тутошних "моралистов", дают-бери! не от чужого дяди, не понимаю почему должно быть стыдно стать наследником родного отца

татьяна752,
так завещание то никто не отменял, боитесь мужа, который унаследует с мамой, и якобы выпнет маму , пишите завещание. боитесь детей пишите завещание.

татьяна752: а если вы автор умрете, то ваш муж вступит в уже ваше наследство, женится и вашу мать выпнет? как вам такой вариант?

Она может написать завещание на это имущество не в его пользу. А на своего ребенка, например.

Аноним: в суде надо будет доказать, что проживали совместно

Хоть задоказывайся. Признаётся только официальный брак. Сожительство не влечёт правовых последствий. Уж сколько раз твердили миру...

[

motomoto: При такой позиции мамы, вступила бы, потом её клюнет и она завещает кому-нибуд

Кикимора я Болотная: подать я считаю нужно, нормальная мать своих детей лесом не пошлет, особенно когда это не последняя однушка и пенсия.

+++++мамо потом мужа молодова найдет ивсе ему отпишет, а дочки и внкуи в пролете со своим благородством.

Mrss: Она может написать завещание на это имущество не в его пользу. А на своего ребенка, например.

но при этом будет решать с такой долей муж с новой пассией.
по работе такая ситуация на днях была - папа с новой женой выделил долю в своей квартире на обмен доли в квартире бабушки (по наследству) и заселили туда пасынка. бабушка прикуривает

ЯнаЯ.: +мамо потом мужа молодова найдет ивсе ему отпишет, а дочки и внкуи в пролете со своим благородством.

с 1\6 они и так в пролете

FNika84: Теперь говорят, что помогать не будут и все оставшееся сестре могут переписать.

Ну вот и шантаж пошёл в ход((
Сочувствую вам, автор.
Единственное мамино оправдание - стресс после потери мужа.

татьяна752: но при этом будет решать с такой долей муж с новой пассией.

Это же не их собственность.

татьяна752: и заселили туда пасынка

Этот пасынок не собственник? Незаконно там живет, значит.

татьяна752: бабушка прикуривает

вместо обращения в правоохранительные органы и выселения не собственника.

Когда дедушка умер, мама от наследства отказалась, но она - единственная дочь. Да и бабушка у нас не из тех, кто ради чужого человека своих чего-то лишит. Даже когда она сошлась с другим мужчиной после смерти деда, замуж выходить отказалась, хотя он и предлагал. Чтобы ни он потом на ее квартиру не претендовал, ни его дети-внуки не думали, что она на его имущество претендовать будет.

У нас с братом родители уже давно обговорили, кому и что. Свекры тоже.

FNika84,
Подавайте, автор. Даже если вы не подадите сейчас, все равно мама ваша все сестре оставит. Или подарит еще при жизни. Они вам этого не забудут.

Mrss: Этот пасынок не собственник? Незаконно там живет, значит.

собственник, опека разрешила поменять долю девочки в двушке, на долю в трешке

У подруги папа построил большой дом, мечтал чтоб там жили все большой семьей,дети,внуки. Так и жили. Папа неожиданно умер.дети ( сестра и брат) отказались в пользу матери от наследства. Через год мама вышла замуж . Потихоньку выдавили они с новым мужем детей из дома. И она этот дом подарила новому мужу.

"Мама, это наследство от папы, я хочу чтобы у меня осталось что-то от него. Это неправильно - отказываться от наследства, это как будто я от него отказываюсь. Я так не могу." И давите на это. Если мама считает, что ее доля потом должна принадлежать только одной дочери, если она считает это правильным - это ее воля, и ее право.

Вступайте в наследство...

татьяна752: собственник, опека разрешила поменять долю девочки в двушке, на долю в трешке

А бабушка, будучи сособственником, не участвовала в согласовании этого действа? Вроде сейчас нельзя так сделать.
Ну хорошо, маме обратно завещать свою долю.

Юлич: Вступайте в наследство...

Поддерживаю.
Только наследство все-таки принимают. А вступают в г...но))

Mrss: А зачем их отрывать? Кому мешает св-во о собственности на 1/6 у родной дочери? Маме оно как помешает спокойно жить? так вот может помешать к сожалению - автор может накопить долгов и её долю в имуществе матери продадут с торгов , может просто захотеть продать , может умереть раньше мамы и муж как наследник и опекун её дочери - устроит райскую жизнь - все может быть , у мужа была ситуация с наследством - но там отец у детей спросил че с оформлением делать будем ? Все отказались , а тут мать изначально против - это тоже её характеризует не с лучшей стороны - ибо мне как матери было бы спокойней , если бы дети упакованы были ... Так что автор решать то только вам

Автор, вступайте в наследство по закону. Не надо об этике думать.
Есть у меня печальные примеры перед глазами. Там родственники тоже считали, что потом между собой разберутся по справедливости. Вот только понятие справедливости у каждого оказалось своё. Как правило, в итоге ВСЁ достаётся самому продуманному и бессовестному.

Сиpин: Да и бабушка у нас не из тех, кто ради чужого человека своих чего-то лишит.

Увы, в старости люди могут кардинально меняться в силу возрастных/болезненных изменений в башке. Или становятся жертвами мошенников. Хотя про них же в более молодом возрасте соду не подумал бы, что на такое способен. Личность деформируется, это не редкость.

мама,
имхо все таки это большая редкость, а вот подобное с мужиками на каждом шагу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы