Этичность получения наследства

Кикимора я Болотная: нормальная мать своих детей лесом не пошлет

а кто определяет степень нормальности? Альцгеймер? когда оформляют дарственную на чужого человека

Есть закон. Какое отношение в плане наследования имеет один наследник к другому? Вы наследник и мама как жена папы наследник. Мамо пусть распоряжается своей долей по закону- к Вашей доли она не имеет никакого отношения.

)))Под влиянием морального шантажа даже не думайте отказываться от того, что Вам как наследнику положено по закону.

вот если на себя прикинуть,ТО я тоже обиделась бы,на сына,не то что даже обиделась,но было бы недоумение некое и неприятно было бы
Он это не зарабатывал,Это наше с мужем.и я на стописят процентов уверена ,что разделю все между сыновьями потом,но пока это мое,и не нужно это трогать.
НО у нас на папе только машина,а недвижимость вся на мне.по этому рассуждаю гипотетически,
Опять же если взять ситуацию на оборот,меня не стало,Муж остался,Тогда ни за что не хотела бы что бы дети отказывались от наследства в пользу отца,
Мало ли что,За себя я уверена,за других нет (даже за мужа с которым больше 20 лет прожила не уверена)Вдруг он жениться ,новых детей нарожают.Мужикам тут возраст не помеха.
Нет,не для чужих детей мы и родители мои вкалывали,
Вот такая медалька о двух сторонах.
Если про себя то сама в свое время отказалась от папиного наследства в пользу мамы ,Но я на тот момент уже была одна наследница у неё и мама уже сильно болела.Не было опасений у меня.

У нас с мамой иные отношения) после смерти папы, досталось все мне (2квартиры, дом, гараж), тк они с папой были давно в разводе, но жили вместе. Вот прошло 4 года, и мы оформили договор дарения на квартиру, в которой мама живет, чтобы она могла оформить субсидию. Вторую квартиру она сдаёт. Если бы попросила, я бы отдала и вторую, и дом, и гараж. Это они с папой заработали, имеет полное право. Но от оформления дарения остального мама отказалась. У меня скоро наша с мужем квартира достроится, мамино - пусть ее и будет. Попросит вторую продать, чтобы купить себе квартирку в Сочи - не буду сожалеть ни разу. Они это заработали!!

И я была бы рада, если бы моя мама в свои 56, вышла был замуж...и жила бы для себя, не только ради меня и внука...((

Читаю и диву даюсь! Ну давайте после 50 сразу у родителей все забирать - вдруг с умом плохо станет и тд... что ж недвижимости пропадать.. а вы сами не пробовали заработать??? Брр....

Аноним автор темы: На сколько этично подать документы на наследство в этом случае?

не знаешь как поступить - поступай по закону.
люди, запомните это уже.
если папа не составил завещания при своей жизни - значит, его устраивало завещание по закону.
половина описанного имущества и так принадлежит вашей матери, ибо у супругов все пополам. а вот папина половина должна делиться на вас троих в равных долях.
я считаю, что это предательство памяти папы - отказываться от его наследства.

аноним: если на себя прикинуть,ТО я тоже обиделась бы,на сына,не то что даже обиделась,было бы недоумение некое и неприятно было бы

не пониманию такого. это наследство. наследник - слово, от него произошедшее. это нормально - наследовать за своими умершими родными. это правильно.

я бы обиделась на такую мать. почему она не доверяет дочери? почему не хочет ей благосостояния и проч и проч?
обижаться можно хоть сколько - только повод придумывай. однако есть закон, и нет никаких посылок его нарушать.

максимкина: когда отец у нас умер, все дети написали отказ в пользу мамы.

Мы тоже так сделали. Но только потому, что в те годы еще был налог на наследство, и нам с сестрой пришлось бы некоторую сумму выложить. А мама была сособственником, ей без налога наследство досталось. Если бы не было налога, мы с сестрой сразу бы оформили на себя отцову долю, мама отказалась бы в нашу пользу.

Аноним:
а кто определяет степень нормальности?

я не знаю, кто это определяет, но мать которое в штыки воспринимает законную процедуру вступления в наследство - это не нормально и от нее в дальнейшем можно ждать все что угодно. Поэтому нужно вступать в наследство, пусть не пользоваться, но по документам она не должна быть единственным собственником.

Автор, поступайте по закону. Тем более отношения уже испорчены. Вы про сестру так и не написали.
Я была в вашей шкуре. Оформив в собственность, мать стала продавать имущество, покупая себе шубы, золото, путевки, такси Ект-Н.Тагил к друзьям... Ушли 2 гаража, бизнес и квартира обменяна на меньшую. Никто не предполагал.

луша клуша: вот если на себя прикинуть,

я вот на себя прикидываю и думаю, что нужно завещание писать и все завещать детям, т.к. мужчина и в 60-лет снова женится и детям нифига потом не достанется.

Аноним автор темы: Утверждает, что все ее

Не все. Как минимум, полученное отцом в наследство, совместной собственностью не является. Объясните ей, почему, со ссылками на закон. Или сходите на консультацию к юристу или к тому же нотариусу. Авторитетное мнение независимого спеца бывает очень полезным в таких случаях.

Аноним автор темы: я не имею никакого права даже думать об этом.

Это как, простите? Запретить думать - это сильно.

Аноним автор темы: так никто не делает!

Именно так нормальные люди и делают. И это лучшее для сохранения отношений.

Аноним автор темы: Только самый плохой человек на свете посмеет покушаться на наследство отца, при жизни матери

Без комментариев вообще(( очень грустно, что такая каша в голове. Может, просто сейчас в состоянии потери ещё находится, шок не прошёл? Вашей маме сколько лет?
Принимайте наследство, вы чего?! Ради вашей же мамы и ее безопасности, выше вон правильно пишут. Тем более ничего менять не собираетесь в отношении имущества. Этика тут вообще ни с какого боку.

Так как уже сейчас есть нездоровая реакция на вполне законные действия, я бы задумалась, как минимум, а не будет ли потом все еще хуже. То есть ваша мама вам не доверяет и думает, что вы у нее что-то отнимите, хотя вы только документально хотите все оформить и и фактически ничем пользоваться не будете, но на слово вам не верят. А вы маме должны на слово поверить, что все потом достанется именно вам. Очень интересная позиция.

всегда говорю-не хотел бы умерший делить по закону-составил бы завещание...
воля это такая...что б и ей и детям...хотел бы что б все ей-подарил бы при жизни)

Аноним: а вы сами не пробовали заработать???

Это какое отношение к наследованию имеет? Заработать - одна тема, унаследовать - другая. Никто же физически наследство не делит при этом.

Аноним: что ж недвижимости пропадать

Действительно, что же ей попадать в руках возможных мошенников.

Девочки а если мать и отец в разводе, но живут вместе. Все имущество на отце. Одна взрослая дочь. Как в этом случае по закону будет??

анонимный ник,
+++

Автор, подавайте обязательно! Учитывая, что вы не единственный ребенок, все может плохо для вас обернутся. Мама напишет завещание на сестру и вы вообще без всего останетесь, а так хоть одна шестая - но ваша.

Mrss,
Каких мошенников?? Речь о маме)) и о жадных наследниках, которые 1/6 не могут от сердца оторвать)

Аноним: мать и отец в разводе, но живут вместе.

по закону это чужая тетка

Аноним: Все имущество на отце. Одна взрослая дочь. Как в этом случае по закону будет??

наследник один - дочь

Вот все говорят: у мамы на старости лет деменция хременция.
А мама? Она не может переживать по поводу того,что её дочи потом захотят долю продать ,или мужья дочек им на уши присядут ?,Или .Или,или
А она уже не в том возрасте поди.когда можно плюнуть ,растереть и снова квартиру заработать.
По этому маму можно в этой ситуации понять,Она жизнь положила на то что бы у них с папой это все появилось.И имеет право сейчас сидеть на попе ровно и не вздрагивать,
И по фиг сколько там квартир,Может она их сдавать будет,что бы от дочек не зависеть в старости и и меть возможность внуков баловать .

Девочки спасибо за мнения! Сестра отказалась от наследства и тоже давит на меня. Перед тем как отказаться, она мне не сообщила. А мама искренне удивилась, что я собиралась претендовать на что -то и сразу во враги меня записала. Теперь говорят, что помогать не будут и все оставшееся сестре могут переписать.
До этого не обсуждали, т.к. была в командировке, а общение по телефону не вариант.
У меня есть ребенок и муж, у сестры детей нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы