Муж считает, что зарабатывает прилично, рассудите.....может я не права

carte: не факт, что сменит, он же считает свою зп хорошей, так чего ему дергаться

Ну это надо по мере поступления решать. Обсуждать будущее. А пять лет соглашаться с затратами на учебу и внезапно во время диплома потребовать на все забить и вместо диплома пойти заработать пять копеек без особой необходимости - по-моему, абсурд.
У них там какой-то интимный конфликт, а деньги - открытый предлог для ссоры просто.

Кастаньеты: Ну это надо по мере поступления решать.

ага
тете, у которой годики тикают и нервный стресс постоянно

а где написано. что после диплома он будет менять работу?

контрольные за деньги - это диагноз.

Кастаньеты: соглашаться с затратами на учебу

так она соглашалась (если соглашалась) на оплату за учебу, а не на взятки за его долги, учился бы нормально и платить бы сейчас не пришлось

Кастаньеты: вместо диплома пойти заработать пять копеек без особой необходимости

не вместо, а параллельно
и необходимость явно есть, у него всего тридцатка, а он еще и кредиты хапать собрался

Потолковый Лампонюх: ага
тете, у которой годики тикают и нервный стресс постоянно

Чего у нее тикает? Она родила и уже вырастила до приличного возраста с этим мужиком двоих детей, вышла на работу, почти выплатила ипотеку, пережила несколько лет его учебы - ничего не тикало и не волновало, а сейчас на ровном месте, при вполне благополучной ситуации внезапно затикало перед самым дипломом? Не бред ли?

carte: не вместо, а параллельно

В период диплома? Плюсом к основной работе? Вот я бы не стала. Ибо глупо. Лучше диплом написать и нормальную постоянную работу искать.

Кастаньеты,
терпела, терпела, а сейчас терпение лопнуло
ну согласитесь, для человека с такой зп платные контрольные это непростительное расточительство, особенно, учитывая то, что жена зарабатывает и тратит на семью больше, уж постеснялся бы на такое у нее просить

carte: и необходимость явно есть, у него всего тридцатка, а

Они на эту всего тридцатку жили много лет с женой в декрете, младенцами и ипотеками, а сейчас с работающей женой, уже большими здоровыми детьми и почти выплаченной ипотекой всего три месяца не проживут? С чего именно сейчас-то баня упала, когда надо диплом писать?

Кастаньеты: Вот я бы не стала.

можно и не стать
если деньги есть на это)

carte: терпела, терпела, а сейчас терпение лопнуло

Значит пусть включит мозги, чтоб не просрать впустую за три месяца многолетние затраты.
Лучше бы искали с мужем вакансии на будущее и прикидывали дальнейшие планы.

Кастаньеты: Все знают, что в реальной системе образования не все контрольные одинаково полезны для развития, работающие люди часто соблюдают разумный баланс между учебой и работой.

На моей практике, работающие люди, которые идут за второй вышкой, учатся от и до, а вы выборочно.
За годы моей учебы не было бесполезных предметов, знания лишними не бывают.

Кастаньеты: Найдет и выйдет на новую на следующий день после увольнения со старой.

Как по волшебной палочки ,
Товарищ так нашел , уволился и не вышел на новую - хозяева передумали. "Гулял" 3 месяца

Кастаньеты: Они на эту всего тридцатку жили много лет с женой в декрете, младенцами и ипотеками

пособие ее еще, наверное, было
ждала, когда пойдет работать станет легче, на себя деньги появятся, а фигушки
тут муж, похоже, не облегчает жизнь, а только деньги сосет

carte: ну согласитесь, для человека с такой зп платные контрольные это непростительное расточительство,

Контрольные дурость, согласна. Но вот реально, если там муж не сечет в каких-то второстепенных предметах, но в целом специальность тянет, то мож и умнее сдать контрольные платно, чем в последний момент просрать диплом и работу. Думать надо по конкретным данным.

Кастаньеты: Значит пусть включит мозги

и поймет, что он всегда так и будет довольствоваться малым
и разводится, если не устраивает

Кастаньеты: вместо диплома пойти заработать пять копеек без особой необходимости

Вы не читаете? Ему это копейки, как вы выразились, нужны как раз для допуска к диплому.

Кастаньеты: муж не сечет в каких-то второстепенных предметах,

Это же не экзамен, контрольная на дому! Уж любой двоечник худо бедно напишет. А тут, скорее всего, просто тупо лень.

Лилит_Es: За годы моей учебы не было бесполезных предметов,

У меня были. Правда, я лично все писала сама, училась на дневном, могла себе позволить тратить время на фигню и окончить с красным дипломом. Но умение рассчитывать редуктор, например, мне никак в жизни не пригодилось. Ничего бы не потеряла, если б не считала сама.

Граф Калиостро: Как по волшебной палочки ,
Товарищ так нашел , уволился и не вышел на новую - хозяева передумали. "Гулял" 3 месяца

Бред сивой кобылы. Я уже семь работ сменила, всегда выходила на новую на следующий день, никто не передумывает. Работодателю не нужны такие проблемы. Видимо, товарищ очень постарался все испортить или нашел ну очень странную мелкую лавочку.

carte: не жизнь, а мечта просто

Автор сама выбрала эту мечту. Можно подумать если она будет пилить, пилить, то в сказку попадет

Кастаньеты: Видимо, товарищ очень постарался все испортить

само собой

Кастаньеты: Я уже семь работ сменила

опыта нет такого - это факт

Так и не узнали, на кого учится и кем работает? Вся эта бодяга имеет перспективы?

Старушка на яблоне: эээээ... я правильно поняла что доход в 70-75 тыр на семью из 4х человек это мало?

У нас на двоих примерно столько. Кредитов-ипотек нет. Мало! На отпуск не каждый месяц удаётся отложить.

Chайkа: Мало

щас скажут, что вы зажрались и охамели
как обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы