Муж считает, что зарабатывает прилично, рассудите.....может я не права

19mar75,
Мозги бы мне, года три назад некому вправить было, все вокруг говорили, что ты, справитесь, не все сразу. Но вот не выдержала я больше, не могу, надоело.

Аноним автор темы: Деньги нужно отдать ему за контрольные, у него диплом летом,

А!!!! Так это все меняет, вообще-то. Он учится, чтоб больше зарабатывать, тратит на учебу время и учиться осталось немного.
Тогда до лета не трахать мозг, но потом ориентировать искать новую работу уже с дипломом.

Аноним автор темы: Моя работа не позволяет подработки. я в погонах. Запрет на доп.доход.

в каких погонах еще остался запрет на допдоход? везде уже "запрещено заниматься иной оплачиваемой деятельностью без уведомления (согласия) работодателя".

Аноним автор темы: Какое транжирство...дети растут надо как минимум 2 раза в год

2 раза в год это не каждый месяц. от старшего младшему передавать не предлагать?

Аноним автор темы: обувь тоже недешовая

а вы попробуйте без понтов и дешевую. увидите - разницы нет

Аноним автор темы: по показаниям нужна ортопедическая

если есть показания, значит выдают бесплатно, а все остальное развод

У вас в сумме 75, ипотека 7. Не жирно, но и не нищета. До лета дотянете.Если мужик сейчас на заочке диплом пишет, совмещая с основной работой, то ничего глупее, чем просрать ради копеечной халтуры несколько лет учебы и диплом, сейчас не придумать. Благо у вас никакого форс-мажора, пожаров, болезней тьфу-тьфу. Думайте вместе, где ему летом с тем дипломом и опытом работу искать. Надо хоть немного о перспективах думать, а не жить одним днем. Ладно бы на диване сидел, а ваш образование завершает..

эээээ... я правильно поняла что доход в 70-75 тыр на семью из 4х человек это мало?
а сколько норм? от какой суммы?

ТыНеТы,
Не выдают. Уже не выдают. Идёшь - покупаешь за свои, приносила в соцзащиту чеки, направление, справку о доходах. Потом они определяют, сколько могут компенсировать с учётом всего. Я на ортопедическую обувь и стельки потратила 15тр только за полгода. Компенсировали 1240руб.

Бесплатно - только инвалидам. Ребёнок прооперирован на обе ноги в НИИ ортопедии. 2 месяца в гипсе, заново учился ходить. Без ортоп.стелек / обуви ноги болят. Не инвалид и перспектив получить - никаких. "Он же может бегать/ ходить/ плавать", а то что по физкультуре ограничения и любой проф.спорт заказан (просто не возьмут, врач ЛФК не пропустит) так это детали...

Старушка на яблоне,
Тут же все миллионЭры)))

Он когда учиться на заочку шел, вы это согласовали?
Понимали, что учеба потребует затрат времени и будет мешать халтурам?
ВЫ пережили несколько лет учебы, младенческий возраст детей и жизнь на одну папину зарплату, пережили более высокие ипотечные платежи в начале. И вдруг вас торкнуло в конце диплома в достаточно благополучной ситуации и с близкими перспективами.
Походу тут деньги - не причина, а ссора более интимная :)

На производстве сейчас 30 - хорошая зарплата, халтур не так много, бывает задерживают.
Ипотеку скидывать, брать комнатуху, студента на работу и в общагу

[cit]Граф Калиостро: На производстве сейчас 30 - хорошая зарплата, халтур не так много, бывает задерживают.
Что к чему? Дети там далеко не студенты, муж-студент работает.
И скоро получит диплом и сменит работу

Кастаньеты,
оу, не так понял, тогда все зависит от характера.Если на предприятии повысят-хорошо, ну а если нет, дергаться он не станет при наличии ипотеки и тд

Граф Калиостро: оу, не так понял, тогда все зависит от характера.Если на предприятии повысят-хорошо, ну а если нет, дергаться он не станет при наличии ипотеки и тд

Там ипотека семь тыр. А найти работу реально с большим плюсом.
Все-таки здоровый мужик с опытом и образованием.
Но вот именно сейчас, в период диплома? Нафиг надо.

Вот мой 20 приносит, у меня декретные 10 и ребенок.
Обязательных платежей на 15 тысяч. Денег не хватает ни на что, а он все обещает, что найдет работу более оплачиваемую , или подработку найдет. Только у меня веры в это все меньше (((

Фима Собак: 70, на четверых нормально в нынешних условиях.

+++

Фима Собак: муж автора - дурак. ибо только дурак будет получать второе высшее платно, дополнительно оплачивая и контрольные с помощью кредита. наверное, еще и быстроденьги? паспорт у него отберите.

++++

Лилит_Es: Фима Собак:муж автора - дурак. ибо только дурак будет получать второе высшее платно, дополнительно оплачивая и контрольные с помощью кредита

Ну это они поди вместе решили, что ему нужно образование?
И сколько лет ее все устраивало? Пять? Чего вдруг в период диплома торкнуло?
Внезапно захотелось профукать все многолетние затраты?

Кастаньеты: что ему нужно образование?

В таком случае, учатся, а не за деньги контрольные сдают и зачёты покупают.

сейчас 50 минимум

Аноним: Вот мой 20 приносит, у меня декретные 10 и ребенок.
Обязательных платежей на 15 тысяч. Денег не хватает ни на что, а он все обещает, что найдет работу более оплачиваемую , или подработку найдет. Только у меня веры в это все меньше (((

Как он будет будет искать другую работу при обязательных платежах в 15 тр?? , ему года 2 нужно копить на подушку(минимум 150 к ) , потом идти и спокойно искать

Лилит_Es: В таком случае, учатся, а не за деньги контрольные сдают и зачёты покупают.

Все знают, что в реальной системе образования не все контрольные одинаково полезны для развития, работающие люди часто соблюдают разумный баланс между учебой и работой.
Это в целом. Разумно ли себя ведет муж автора - хз. Наверное, нет. Но протестовать против его учебы точно надо было не переда самым дипломом. Теперь уж пусть несколько месяцев потерпит, чтоб все ранее затраченное (с ее же согласия) не просрать. Благо никакой катастрофы нет, все ровно. И даже лучше, чем раньше, когда мама была в декрете и на ипотеку уходило больше.

Аноним автор темы: Я вышла замуж очень рано, не понимала приоритетов он хороший человек, отец, не пьет, зарабатывал всегда средне.

Ну, вообще-то это не слишком мало. Вы при муже, он не 15 же тыщ зарабатывает. Сами найдите ему подработку и предложите, или сами зарабатывайте, а ему детей, хозяйство. И так бывает, иногда для женщины это даже лучше. Разведетесь, вряд ли миллионера отыщете, это всё ю-мамские сказки.

Муж в погонах полжизни подрабатывал, тогда платили мало.

Граф Калиостро: Как он будет будет искать другую работу при обязательных платежах в 15 тр?

Как все. Не увольняясь с прошлой. Найдет и выйдет на новую на следующий день после увольнения со старой.

Граф Калиостро: , ему года 2 нужно копить на подушку(минимум 150 к ) , потом идти и спокойно искать

"Идти искать" - это что? Уволиться, и полгода гулять? Так не ищут. Так дурака валяют и мамам мозги пудрят. Ищут , продолжая работать.

ТыНеТы: одежда/обувь всегда только самое необходимое должно быть

не жизнь, а мечта просто
автору же для себя ничего не надо, все только для любимого муженька

Кастаньеты: И скоро получит диплом и сменит работу

не факт, что сменит, он же считает свою зп хорошей, так чего ему дергаться

Анонимный: многое же зависит от места работы, профессии..

Все зависит только от человека: от его уровня притязаний в жизни, от его целей в жизни. Не устраивает что-то - человек поднимает зад и прет вперед, устраивает - сидит на попе ровно и получает свою зарплату. В Вашей ситуации никого пилить не нужно, Вас все устраивает, его тоже.

Аноним автор темы: меня раздражает, что супруг считает, что его з/п это предел мечтаний любой женщины, а я такая неблагодарная от него много хочу....
Ц

Вы замуж выходили, все было замечательно, приняли решение о рождении ребенка от любимого человека - все устраивало, захотели второго ребенка - тоже все устраивало. Или в тот момент он был владельцем крупного бизнеса, футбольной команды, яхты и феррари? И вдруг все рухнуло?

Аноним: Денег не хватает ни на что, а он все обещает, что найдет работу более оплачиваемую , или подработку найдет. Только у меня веры в это все меньше (((

Во наивняк, еще надеятся и верят люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы