вот бесит! Свекровь сказала, что я испекла страшный торт!

Да даже если бы страшный, то зачем это говорить? Может, мама уже старенькая и деревенская, вот и разговаривает так? Моя не старенькая и не деревенская мама тоже как ляпнет что-то. Сначала молчала я, ну ведь типа мама. Потом уже стала делать деликатно замечания. Например, "мама , старайся пожалуйста таких слов при детях не говорить, а то будут повторять" (типа во имя внуков). Когда совсем все плохо, то говорю - "не нравится не смотри" Ну или могу сказать "ну как ты меня научила, так и делаю". Как-то так. После такого стала немножко себя контролировать, хотя до сих пор иногда несет.

EВА: Автор, не обижайтесь на тетку, ей в кайф сказать вам гадость. Вы обиделись, а она радуется. Может постараетесь ей поводов не давать? Она вам гадость про торт, а вы засмейтесь и скажите - Вы, мариванна, хоть такой испеките, что то ваш, красивый, рядом-то не стоит. И мысленно на нее ковшик мусора. Помогает.

+++++++

А по теме, Автор, некоторым свекровям и правда невестку пообижать только повод дай.., а не дашь, так сами устроят))) моя, например, уговорила меня торт испечь, а я в жизни то вообще не пеку их, диетствую все время и преддиабет, так я повелась, намешала все по её рецепту, и в печке такой, электрической, её печке, пекла, так она её нарочно криво поставила (ну откуда мне знать про их наклоны) и вышли коржи кривые, с одного края толстые с другого тонкие, я говорю, давайте выбросим, ну что это же, позор такой, неее. "украсили", как она тыкая в этот торт уточняла постоянно "Это Аня испекла, это Аня испекла...", прям радовалась, что можно ткнуть... Эээх..

мама ,
Держитесь, Автор, скоро уедет
Прям ножом по сердцу Ваша тема,

торт-панда вполне сносный))) такой растрепка получился))

мама автор темы: она мне,чет торт какой-то ты страшный испекла

Покажите свой тортик!!! Пожалуйста

...я пока тут для поднятия настроения ещё "страшных тортов" нашла:

мама автор темы: коржи промазала,думаю утром украшу шоколадом и орехами,сидим вообщем на диване граммофон смотрим,она мне,чет торт какой-то ты страшный испекла,ну блин,так обидно стало, молча встала ушла на второй этаж

Вам три годика? Просто ответить "Ничего, мамо, сейчас украсим и станет красивый" - не судьба? Сама придумала - сама обиделась.

Анна.Д,
У танка на верху, что за лепёшка?
Торт в виде сыра очень даже понравился.

Автору желаю большей уверенности в себе, а также послушать громко песню Сектора газа "Пора домой" (там мата нет)

слова таких людей не надо принимать на свой счет
относиться с юмором, отшучиваться
когда накипит - подготовленным спичем, кратким и емким, отрезать дальнейшее продолжение диалога
делайте скидку на возраст и думайте, что Вы тоже когда то станете бабуськой, а вдруг такой же, никому не нужной....

Я бы закатила сцену мужу,пусть с маман разбирается.

Доктор Вазелин: У танка на верху, что за лепёшка?

не знаю! Творения не мои. Это всё выполнено на заказ и кем-то куплено. кому-то подарено... Мастерицы со всех городов России стараются.

иногда попадаются фото что заказывали и что получили. Тут ещё можно как-то угадать. что означает та или иная "лепёшка"

Каtюша: Я бы закатила сцену мужу,пусть с маман разбирается.

Из-за чего? Что еще не украшенный торт некрасивый? Вот уж воистину повод для семейного скандала. Можно даже до развода из-за этого дойти :) И не "уйти на второй этаж" - заметьте, дом не такой, что раскладушка свекры мешает на дороге :) а вовсе собрть вещи и с криком "меня обидели" убежать к маме. :)

Кастаньеты,
Для меня, это повод для извинений и осознания своего поведения свекровью. И что бы впредь такого не было. А для этого есть её сын, который должен с ней это обсудить.
Кому то норма, что его творения оскорбляют, их дело. Меня бы обидело.

Каtюша: Для меня, это повод для извинений и осознания своего поведения свекровью.

Да чего там особенного случилось-то? Ну ляпнула что думала и ляпнула. Вовсе ничегг обидного и личного. Автор сама на пустом месте раздула. Ответила бы "Ща украсим, будет красивый". Если она так часто исполняет из-за любой чепухи, с истериками и убеганиями на второй этаж, то накрутит проблем до развода, тогда подумает.

Кастаньеты,
Все разные, мне было бы сильно обидно и я бы залупилась.

Баба Yoga: слова таких людей не надо принимать на свой счет
относиться с юмором, отшучиваться

++ У свекрови было плохое зрение,но очки упрямо не носила.Потом,когда переехала к нам,я с ней заехала в салон,там ей побрали очки. И вот, надела она обновку,посмотрела по сторонам, потом на меня ,долго так смотрела и говорит Ой,Ирочка! Ну все,все морщины ваши видно....(она меня на вы все 15 лет называла) Я сначала обалдела, а потом говорю Ну,хорошие купили,раз все так видно Похохотали с мужем потом,но не обижалась

У меня свекровь такая. Типа тоже деревенская, простая женщина, ага. Много мне крови попортила своими замечаниями и я же говорила. Не от простоты это, а со зла. Если человек простодушно ляпает что-то, то это не обидно. А она это делала для самоутверждения, очень недобро. Теперь не могу ее на дух переносить и не общаюсь. Слава богу взрослая девочка, могу отсечь. Хоть муж и против. Но у меня были даже приступы тошноты уже при виде нее. Поэтому теперь ее для меня не существует. И плевать, какая я сама буду в старости.

мама автор темы: Просто приехала перед новым годом,и живёт.Дома скучно ей.

Моя два дня у нас, приехала из деревни к врачу на консультацию, меня уже трясет. Но у нашей - деменция, тут другое дело, больной человек, терпим. А по теме: гадко свекровь поступает, не будет нормальная женщина говорить что-то неприятное другому человеку, какая разница как торт получился? У самой что ли неудач не было? Не нравится - пройди мимо, хозяйка и сама видит, если торт не удался.

Фотки тортов ржачные :)
Автор, можно я свой страшный торт покажу? Пекла мужу на др, он любитель зомби. Оценил

ZTV,
Уверяют, я бы к вам и не влетела.

мама автор темы: Ага,сама удивляюсь сколько терпения у меня,и все родственники,знают что она капец

Автор такая же ситуация только она может и по внешности пройтись, по недостаткам....только моя все так мило это преподнесет, что потом выкручивает, что это я ее не правильно поняла и обиделась. Ругаться сильно не хочется так как не хочу чтобы муж как меж двух огней метался. А так прям вижу ищет повод под кольнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы