Муж требует идеального порядка в доме

я_это: В чем у вашего "чистюлесть" выражается кроме придирки?

В основном - придирки. Сам может ходить как не знаю кто. Я опять же должна следить, чтобы этого не произошло.

Банкирша: тоже подумала о ней.
автор - ответьте, я вас тоже тогда в игнор отправлю

Так и есть автор-qaqa, косвенно модератор подтвердил

Namaste!: Так и есть автор-qaqa, косвенно модератор подтвердил

Ага, и еще я снег. Давайте всех свешайте на меня местных чудиков.

автор, а мужу сколько лет?

Cвердлoвчaнka: автор, а мужу сколько лет?

1. Видимо, еще и кризис среднего возраста. И не знаю чего еще там....

Lelkako: Я тоже считаю что кухонный стол да и любой другой должен быть чистым и свободным, поел, убери за собой крошки и тогда можно выйти с кухни, и стаканам не место на столе, на фига они там?

и я, прекрасно понимаю мужа автора. Неприятно же садиться за грязный стол, пить чай, когда рядом грязные кружки стоят. Я даже детей почти приучила все за собой убирать со стола. Муж и подавно кружек и крошек не оставит. Удивится сильно, если, придя с работы, обнаружит неубранный стол. Решит, что я заболела.

Тося- Бося: а можно убирать профессионально.

Автор не служанка и не домработница, а равноправный член семьи. Я вот засранка и что? Имею право расслабиться дома, убирает муж, иногда вместе. Никаких замечаний никто никому не делает.

Влезу опять со своей системно-векторной психологией: у каждого человека есть определенный набор векторов. В вашем муже ярко выражен анальный вектор. Если он не реализует его на работе, то начинаются эти постоянные придирки к домашним. Вот статья , помогающая понять как же его все-таки реализовать www.yburlan.ru/biblioteka/realizovannyi-analnyi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/poboi-i-gadosti-v-internete а вот про нереализованный

Потолковый Лампонюх: Обычно это в характере на всю жизнь. Вообще блюсти порядок-это ваша задача как жены. Но я не верю, что раньше не замечалось за ним.... я б с таким даже общаться не стала...а вы замуж выскочили

Так Вы ни с кем и не общаетесь. Самомама. С Вами, похоже, тоже никто жить не хочет. А здесь женщина спрашивает, как разрешить ситуацию, а не как остаться разведенкой. Мало ли что в семье бывает, это еще не самые большие проблемы, можно договориться.

Алена П автор темы: В основном - придирки. Сам может ходить как не знаю кто. Я опять же должна следить, чтобы этого не произошло.

тогда он просто "засранец", извините, который решил из себя что-то "строить".

Альфуша: и я, прекрасно понимаю мужа автора. Неприятно же садиться за грязный стол, пить чай, когда рядом грязные кружки стоят.

это никому не приятно, но почему требования в одну сторону? я вот за собой убираю и мою, но не достаточно чисто для мужа, поэтому он не орал на меня, а именно "вылизывал" кв, кухню, плиту....

Аксель: Так Вы ни с кем и не общаетесь

???да?
ну раз вы так сказали, значит, точно правда не общаюсь

Аксель: А здесь женщина спрашивает, как разрешить ситуацию, а не как остаться разведенкой

ну в ее случае не все так гладко))) либо это недосмотр изначальный, ССЗБ называется, либо муж встал резко на дыбы-бабой попахивает)))
как не остаться разведенкой? прогнуться пониже, вестимо)))

а вообще женская обязанность прямая-это быт и уют. мужская обязанность прямая-обеспечить семью. когда перекос со всех сторон, то это уже ай-яй

Альфуша: и я, прекрасно понимаю мужа автора. Неприятно же садиться за грязный стол, пить чай, когда рядом грязные кружки стоят.

Так он ни не садится за грязный стол. Есть отдельный стол кухонный - на нем дощечка и на ней режем хлеб. Стол, за который садятся есть - отдельно стоит. И он всегда пустой и чистый. Претензии по первому столу и даже не столько к крошкам, а что там наставлено баночек со специями и т. д. и типа все это "срач"

Аксель: С Вами, похоже, тоже никто жить не хочет

Лампонюх вдова, вообще-то, а вам стыдно должно быть.

Потолковый Лампонюх: а вообще женская обязанность прямая-это быт и уют. мужская обязанность прямая-обеспечить семью. когда перекос со всех сторон, то это уже ай-яй

А я поясню - пока он вчера на меня всех собак скидывал - я параллельно еще и работу делала. Потому что ее не бросишь, делать надо. Иначе платить не будут, а муж особо не разбежался деньги давать. Его еще и это выбешивает. Что не 100% детьми и домом занимаюсь, а еще и работаю. И в то же время устраивает, что не выпрашиваю денег. Не понять мне, видно, такого.

Ториль-ор-Твайн,

а никакой разницы нет, я так же не замужем, как и остальные
ваще не суть

Алена П автор темы: я параллельно еще и работу делала. Потому что ее не бросишь, делать надо.

все так живут, милая)))

Потолковый Лампонюх: а никакой разницы нет, я так же не замужем, как и остальные
ваще не суть

Насколько я помню, у Лампонюха был на редкость хороший муж.

Потолковый Лампонюх: все так живут, милая)))

Согласна. Но тогда либо крестик надень, либо штаны сними - я либо домохозяйка 100% на содержании мужа, либо работаю, но тогда не надо требовать от меня поминутного вылизывания дома.

Алена П автор темы: Насколько я помню, у Лампонюха был на редкость хороший муж.

поразительная осведомленность для человека с 4-дневной регистрацией
автор, прекращайте, это уже не смешно. Вам надо лечить или голову, или мужа. А скорее всего - и то, и другое

Алена П автор темы: я либо домохозяйка 100% на содержании мужа, либо работаю, но тогда не надо требовать от меня поминутного вылизывания дома.

мне кажется, просто должно быть дома чисто и все
а это забота женщины. в любом варианте.
а если у него свистит насчет стерильности, то это уже к его психическому состоянию вопрос, конечно))))

Потолковый Лампонюх: а это забота женщины. в любом варианте.

Вот не согласна. Почему женщины? Если работаем одинаково, зарабатываем примерно одинаково, мужу по графику удобнее убираться.

тему даже не читала просто по одному названию ответ: идет в пеший эротический тур и без меня ну и это: хочешь? велкам сам тряпка в углу, пылесос в шкафу

Если сейчас придирается ко всему, дальше будет еще хуже, поверьте.
Ему не крошки нужно искать, а понимать, что Вы в декрете не отдыхаете, а занимаетесь кучей домашних дел и воспитанием ЕГО детей. Самое главное уважение друг к другу.
А если ищет крошки под микроскопом, и придирается ко всему (даже к разбросанным игрушкам), то мелочный он у Вас и грош ему цена (естественно, это при том, что полы моются не только по праздникам).
у автора маленькие дети, и задачей мамы является первостепенно не чистота в доме, а безопасность ребенка (вспоминаю, как у меня маленький сын в далеком детстве играя кубиками, принес из кухни кабачок, давай на этом кабачке качаться, упал и попал лбом в уголок кубика, кровь хлестала, какой уж тут порядок, тут глаз да глаз).
Но самое главное, детки вырастут, порядок в доме будет, но такой муж, если недоволен всем, найдет и потом причину недовольничать.
Автор, мужайтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы