Муж требует идеального порядка в доме

Алена П автор темы: Хотя я не представляю, кому такой подарок нужен?

Ооо автор, вы посмотрите вокруг, столько откровенного говна в штанах по улицам передвегается и ведь они все чьи то. Кому то нужны....

Алена П автор темы: Он твердо уверен, что охренела как раз я. А он пытается вправить мне мозги и "правильное" отношение к жизни и порядку.

Оооо. Все. Это "тиран", "нарцисс" или кто там еще... Интересно? Почитайте в интернете... Тут тема была большая недавно. У него таким образом все выражается. Суть. Любым способом загнобить женщину, принизить, унизить, уничтожать целеноправленно, долбить. Ваш выбрал "уборку". Не лечится.

Ancheg: Пусть отпуск на недельку возьмет и с детьми повозится: всем еды сготовит, сопли повытирает, поиграет со всеми и повыгуливает, постирает, приберет и пусть этот идеальный порядок ежедневно к 6 вечера будет.

Посидеть - посидит. Идеального порядка не будет, потому как это не мужское дело и вообще спасибо, что вообще посидит. Ничему это его не научит.

%Луна%: У него таким образом все выражается. Суть. Любым способом загнобить женщину, принизить, унизить, уничтожать целеноправленно, долбить. Ваш выбрал "уборку". Не лечится.

А смысл? Это ведет только к одному - к разводу.

SvettMama: Чистый стол - это музейная чистота?

Это лишь небольшой пример. Касается всего. Игрушки не должны быть на полу - ни одной. Все должно быть по полочкам. Странно, что еще дети не ходят строем. Видимо, все впереди.

Алена П автор темы: Я каждый день делаю влажную уборку, перед приходом мужа обязательно, как бы не устала за день.

а вы не сделайте уборку,

Алена П автор темы: Раковина - всегда пустая, посуды там никогда нет.

Заставьте полную раковину посудой.

Алена П автор темы: На столах тоже давно уже убираю все сразу.

На столе оставьте так ненавистные ему крошки и грязные стаканы.
И скажите ему - Вот это бардак и грязно, а то что ты видел раньше - это чистота и порядок.
А как же когда вы болеете или некогда? Всё равно прибираете? Дети у вас от папы еще не вздрагивают? Их тоже гоняет?

Ancheg: Пусть отпуск на недельку возьмет и с детьми повозится: всем еды сготовит, сопли повытирает, поиграет со всеми и повыгуливает, постирает, приберет

Вот да, я б придумала повод или больной бы слегла или еще что. Ну нельзя так!

SvettMama: он прав. Убрать посуду и вытереть стол - дело пары минут.

Это все делается. Но его не устраивает все равно.

Анна Иванна: а вы не сделайте уборку,

Анна Иванна: Заставьте полную раковину посудой.

Анна Иванна: На столе оставьте так ненавистные ему крошки и грязные стаканы.

= дикий скандал с хлопаньем дверями и нажиранием пивом. Т.к. я "достала и довела".

SvettMama, он прав. Убрать посуду и вытереть стол - дело пары минут.

Тоже всегда так считала, пока сын не завёл привычку по вечерам, когда мне уже вставать неохота, чаёвничать. Так мне проще с утра пораньше встать и убрать, чем полночи на кухне стоять, ждать, когда все перестанут откушивать. Теперь считаю, что ничего страшного не случилось, если крошки на столе и под столом ночь проведут. Слава богу, тараканов теперь нет.

Алена П автор темы: А смысл? Это ведет только к одному - к разводу.

В смысле "смысл"? Для кого?
Для него? Иногда, неосознанное, стремление к полному подчинению женщины. Иногда, вполне осознанное и целенаправленное. Если муж в сделает правильно, то развода долго не будет. Некоторые умудряются всю жизнь прожить так. Почему они такие бывают\становятся? Вопрос психиатрии или психологии, скорее всего. Такой тип личности.
Для женщины - только развод. Смысла нет совершенно. Дальше будет хуже.

SvettMama:
он прав. Убрать посуду и вытереть стол - дело пары минут.

он не прав. потому что надо уважать свою жену. думаю, что муж автора обыкновенный чудак на букву м.

Алена П автор темы: дикий скандал с хлопаньем дверями и нажиранием пивом. Т.к. я "достала и довела".

Выживает он вас. Я б сковородкой треснула.
Мой тоже в начале семейной жизни твердил - жена должна то, должна другое. Счас подуспокоился. Но мне это трудов и нервов стоило. А вы скандалите или тихо слушаете? Может вам ему свой список претензий составить? Чтоб понял немного, что и он не идеал?

Анна Иванна: А вы скандалите или тихо слушаете? Может вам ему свой список претензий составить? Чтоб понял немного, что и он не идеал?

Обычно ухожу, потому что не переслушать. Если уж совсем достанет - да, тоже в ответ скандалю. Некрасиво, да. Претензии предъявлять бесполезно - он считает, что он все делает правильно

www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/740011/index.html
Почитайте тему. Как хорошо, что стали ОБ ЭТОМ писать.

Знала одну даму,у нее муж вахтовик,так она за 2 дня до его приезда не выходила на работу. Квартиру драила. Он у нее с платком ходил ,проверял пыль Требовал чтобы в супе было определенное количество поджарки -лук,морковь..Уж не знаю,считал он или нет морковинки Она дни считала когда он снова уедет

Алена П автор темы: да, тоже в ответ скандалю.

Не то чтобы скандалить, просто указать на все его недостатки - не понравится?

Алена П автор темы: он считает, что он все делает правильно

Да можно что-нибудь найти, не совсем уж идеал.

Алена П , = дикий скандал с хлопаньем дверями и нажиранием пивом. Т.к. я "достала и довела

Я б подумала, что это первая стадия алкоголизма: надо нажраться, но нет повода. Скандал=повод

Анна Иванна: Мой тоже в начале семейной жизни твердил - жена должна то, должна другое. Счас подуспокоился. Но мне это трудов и нервов стоило. А вы скандалите или тихо слушаете? Может вам ему свой список претензий составить? Чтоб понял немного, что и он не идеал?

У Вас обычная "притирка".
У автора темы, муж отточил до автоматизма свое поведение, на все найдет ответ. Это именно, мировоззрение. Его не сбить ответками. Я понимаю автора, понимаю о чем она.

На старости ещё хуже будет. Будет противный, недовольный дед-скандалист. Всех заколебет. Скупердяй. Господи, спасибо тебе за моего мужа.

Mrs. Norris: На старости ещё хуже будет.

Да уж куда хуже?

Анна Иванна: Счас подуспокоился. Но мне это трудов и нервов стоило.

Анна Иванна: Я б сковородкой треснула.

Ива_: Я б сковородкой треснула.

А Вы уверены, что обратно не прилетит? Я вот - нет.

Анна Иванна: Да можно что-нибудь найти, не совсем уж идеал.

ОН считает себя идеалом!! Этого достаточно. Он - Бог! А если где-то недотягивает: "жена_достала_не_убирается_она_его_довела_за_детьми_не_смотрит_вон_опять_крошки_на_столе". Как тут стать идеалом, когда ТАКОЕ в доме творится! Вообщем, как тольеко она начнет ему указывать польется в 10 раз больше "говна" и она останется виноватой в 10 раз больше. Правда? Автор?

Алена П ,
Коли уборка не мужско дело, скажите спасибо его маме, которая не приучила любимого сынулю к порядку. Он поди там единственный ребенок, которого оберегали от обязанностей по дому.
Как он вообще может помнить, что в его доме был идеальный порядок? Сколько лет ему было на тот момент? Явно не столько, сколько вашим деткам.
В пример мой муж в студенчестве жил отдельно от родителей, сам убирал, готовил, гладил. А потому претензий к порядку не имеет, а если что не нравиться - сам берется за тряпку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы