Как быть?

Автор, вы вполне здраво опасаетесь брать ипотеку по сути для чужих лично для вас людей. И алчность здесь совсем не причем. Учтите еще и тот факт, что что если вы берете ипотеку в браке, то становитесь созаемщиком. А жизнь к сожалению непредсказуемая. Может оказаться так (тьфу-тьфу-тьфу), что под тяжестью платежей, экономии и прочего, вы разойдетесь с мужем, но долг перед банком (половина долга) останется на вас. И получится, что родители мужа окажутся в шоколаде (как и он, т.к. недвижимость родителей автоматически в перспективе отходит мужу и вы с нее ни копейки не получите), а вы останетесь с половиной вашей новой квартиры и половиной долга, т.е. в конечном итоге без всего. Меня такая ситуация заставила бы очень сильно задуматься - если решают такие серьезные вопросы сами и не советуются с вами, то велика вероятность, что вы останетесь в проигрыше.

Oksana85: что ты же нуждаться не в чём не будешь,

Oksana85: платим больше ипотеки и в режиме экономии живём,

как это соотносится? Каков его доход (примерно), чтоб заявлять про ни в чем не нуждаешься??

Аноним: Жесть. Автор так "круто" объяснила, что аж на 2 стр. вопросов

никто не читает. Я лично сразу все поняла и про миллионы и про сестру и про казахстан

Oksana85: Да я в декрете.не работаю.Хочет половину от зарплаты отдавать

половина - это очень много. представьте, что он пойдет на больничный, не дай бог? с чего платить будет? вы щас все сбережения бухнете и останетесь с неприкрытой задницей и в случае малейшего форс-мажора - машину поменять, зубы полечить, - как он выкручиваться будет?

Автор, Вы у мужа спросите, почему помогать должны только его родителям, у вас и свои есть?!
И еще вопрос: в миллионе триста, который уже вложен в квартиру, есть Ваши накопления?

Оформить покупаемый дом пополам муж+свекр, тогда получится более-менее честно, доля мужа в доме = ваша с ним совместная собственность.

Oksana85,
Родители мужа граждане России или Казахстана? В случае перевоза пенсия Российская светит или на обеспечении мужа будет?
Дом требует умелых рук, постоянно что то чинить нужно (не думаю что на коттедж денег хватит) кто будет заниматься этим вопросом и с чьего кармана будут вложения?

Oksana85,
вам не надо соглашаться на условия мужа, но не прямо. Аккуратненько. Ищите аргументы. Скажите, что для вашей семьи платеж будет слишком тяжелым. Плюс

ЛуизаВебер: вы щас все сбережения бухнете и останетесь с неприкрытой задницей и в случае малейшего форс-мажора -

Анонимка: Родители мужа граждане России или Казахстана? В случае перевоза пенсия Российская светит или на обеспечении мужа будет?
Дом требует умелых рук, постоянно что то чинить нужно (не думаю что на коттедж денег хватит) кто будет заниматься эти вопросом и с чьего кармана будут вложения?

хорошие вопросы между прочим. Муж то задумывался об этом?
Если пенсии не будет им лучше поблюже к сестре перебраться.

Oksana85: Мы копили его 1,3 млн

Есть документ, подтверждающий что в этой кв. есть Ваши вложения? Если нет, то это сложно...

Oksana85: .Сейчас подкопили ещё 500 т.р и мат\капитал есть.Если вообщем то 1,8 млн и мат\капитал

вы ему просто объясните на пальцах, что имя однушку, мат капитал и 500 тысяч, вам не потянуть дом и квартиру даже в ипотеку. он у вас реально в петлю лезет.

Oksana85: Родители мужа-свёкр России гражданство,мама его Казахстан.

У меня схожая ситуация с территориальностью родителей мужа)))
Только перевозить их сюда не планируем, хоть и муж единственный сын.

Аноним: Жесть. Автор так "круто" объяснила, что аж на 2 стр. вопросов написали с целью уточнить.

+++ видимо потому и дома сидит что с таким умением изъясняться работу не найти.
Oksana85,
муж заработал, муж отдал, вы тут с какого перепугу, вот если бы вы работали и вкладывали совместно тогда и разговоры можно было бы разговаривать.
А вообще мат капитал зажмите, скажите, что себе на пенсию оставляете и пусть муж как хочет так и покупает квартиру в ипотеку.
Мат капитал на ипотеку это вообще не благодарная вещь, потом ни продать ни разменять, а еще и дети под старую ...опу выселят.

Oksana85: 90 т.руб.

И вчетвером жить на 45т.р. в Екатеринбурге? Это у него называется нуждаться ни в чем не будешь? Я бы не подписалась. Считаю, что вы не можете себе позволить сделать подарок родителям мужа в размере 1,3млн. Свою сестру он не хочет привлечь к покупке дома родителям? Вы уже проаккуратничали один раз, когда оформили квартиру на свекра. Аккуратничайте дальше. У мужа губа не дура, хочет не только Вас лично наэкономленного лишить, но и еще ипотеку навесить. Молодец, чоу.

Oksana85: )Так то мы экономим семьёй.Он зарабатывает,экономим все вместе и откладываем,и так уже 5 лет.

ну представите, что он зарабатывает не 90 тыс., а 30 тыс. и все, экономьте, остальных денег нет.
Не важно кто и сколько экономит, важно кто и сколько зарабатывает.

Автор а вы сколько лет в квартире этой прожили???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы