Как быть?

Тема жилья и денег.В браке 5 лет с мужем.Есть только двое детей из собственности.Сейчас встаёт вопрос покупки жилья нам.Хотим трешку квартиру.Есть 500 т.р и мат\капитал.Живём в квартире которая оформлена на свёкра.Покупали квартиру на пополам.Родители мужа дали миллион двести и наши деньги вложены миллион триста,на пополам короче.Сейчас муж хочет взять ипотеку купить нам квартиру,а наш миллион отдать родителям и купить им дом в области и перевести их сюда,сейчас они живут в Казахстане в деревне.Я говорю как так что мы берём ипотеке больше,выплаты больше будут,экономим,а родители спокойно переезжают в дом и живут не очень не парясь.Как мы договаривались,продаём квартиру родителям отдаём их миллион двести ,остальное себе.Он говорит что им не хватит на дом в области.Как вариант ,в Казахстане живёт дочь и она хочет чтоб они там остались и переехали куда то рядом с ней.Муж мне говорит,что я алчная женщина,я должна быть благодарна родителям за сына и помочь им миллионом...как то так.

Аноним ,
Если вам семья дорога,то в отношения сын-родители лезть не стоит.По крайней мере в открытую.Будьте хитрее.Дорогой надо это оплатить,любимый тут купить срочно надо.На его разговор о помощи родителям кивайте головой да дорогой.На утро у вас опять срочный семейный платеж.

Аноним автор темы: я алчная женщина,

Так и есть. Ваша то доля какая с этого?

Аноним автор темы: наш миллион отдать родителям

Не поняла, какой Ваш миллион и с каких средств его отдать?

Анапчаночка: Не поняла, какой Ваш миллион и с каких средств его отдать?

Вот да, аж 2 раза перечитала. Вроде, у автора 500 тыс всего. А где еще 500 до миллиона?

В смысле продать имеющуюся квартиру и купить родителям дом?

Анапчаночка: Не поняла, какой Ваш миллион и с каких средств его отдать?

вы читаете ?

Аноним автор темы: Родители мужа дали миллион двести и наши деньги вложены миллион триста,на пополам короче

Анапчаночка: какой Ваш миллион и с каких средств его отдать?

их 500т и мат капитал
то есть и 1.2млн отдать, и добавить 1млн

Дом родителям будет стоить 2200 тыс., из которых 1,2 млн. возврат долга, а еще 1,0 млн. надо доплатить?

yana0911: вы читаете ?

Аноним автор темы:Родители мужа дали миллион двести и наши деньги вложены миллион триста,на пополам короче

И на эти деньги купили квартиру, которая оформлена на свекра. Или не так?

автор, а что там остается-то у вас? долю родителей отдадите, накопления тоже, по уши в ипотеку полезете?

Аноним автор темы: и наши деньги вложены миллион триста

наши - это Вас и мужа? откуда 1,3 млн. взялись?

У автора сейчас 500т.р + мат. капитал.
А т. к. свою квартиру в которой она живет по глупости оформила на одного свекра, то автор сейчас "алчная женщина"

Аноним автор темы: Есть только двое детей из собственности

Банкирша: их 500т и мат капитал

а как она маткапитал отдаст?

Банкирша: автор, а что там остается-то у вас? долю родителей отдадите, накопления тоже, по уши в ипотеку полезете?

дак по ходу дела муж автора и его родители уже обо всем договорились судя по этой фразе

Аноним автор темы: я должна быть благодарна родителям за сына и помочь им миллионом...как то так.

А автор по уши в ипотеке до конца дней с двумя детьми, как то так.

считаю миллионами в пользу родителей можно раскидываться, когда зарабатываешь соответственно. А когда речь об ипотеке идет - какая алчность, простите???

Я видимо, совсем тупая. То есть, получается, что квартиру нужно продать и отдать свекрам 2300, хотя они вложили 1300 (сколько сейчас эта квартира стоит?). И брать с нуля ипотеку, имея только один мат.кап. + 500 000. Правильно?

Oksana85,
т.е. ваш муж считает, что миллионом больше-меньше для вашей семьи не критично?

Oksana85: Да,но квартира в которой мы сейчас живём,была куплена на пополам с родителями их 1,2 млн и наш 1,3 млн.

Почему вы допустили то, что он оформлена только на свекра?

ЛуизаВебер: а как она маткапитал отдаст?

отдадут наличку с продажи, ипотеку больше возьмут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы