вопрос тем девочкам, кто вырос без отца или с чужими

Ludk: особенно, приходя в гости к подружам в полные семьи

ой, к школе таких будет полкласса

Банкирша: а как думаете, страдают дети, живя в семье, где нет любви?
а сама вы готовы страдать в этом браке?

я в детстве мечтала, чтоб родители развелись, даааа...

дети разные, отношение к родителям разное. я в детстве папу больше любила, чем маму, для меня ударом было. и любила настолько, что даже ни разу плохо о нем не подумала, когда ушел, просто страдала.
и была я не лялькой на тот момент, младшешкольницей, так что просто "забыть" не вышло. полугодовалый ребенок скорее всего и не заметит ничего.

Потолковый Лампонюх: меня тема папы дома не педалировалась. и мне всю жизнь плевать. а уж переживать на эту тему.....нееет
\если б моя мама поднывала, то и я как ребенок понимала бы, что это ненормально. и ревела бы тоже.

Medyzka: не понимаю тех, кто дожил до 30-40 лет, а потом ищет отца или хочет с ним встретится
Мне он нафиг не нужен
Мои родители разошлись до моего рождения
Обид никаких нет, просто я искренне не понимаю, если не знаешь отца с помнящего себя возраста, наф

Эх, девочки, я до 35 лет в таком же духе жила. Потом однажды убирала соматику, и вскрыла отчего она. Я в жизни так не рыдала " меня папа бросил" . И легче стало, и понятно почему я такая . Зависит очень, очень, неосознанный отпечаток, сам даже не подозреваешь , живешь и уверен , что ничего такого. И теток, которые ищут отца, теперь понимаю. Я сама бы на коленочках посидела, чтобы он меня пожалел. Только его не найти уже. Это очень важно, поддержать встречи после развода, очень, чтобы ребенок чувствовал опору . Но это зависит и от мужчины, а в большинстве своем - мужчины не дозрелые у нас, тем более до таких тонкостей.

Аноним: мамой и дома не было мужчины, мне кажется это отразилось на моих дальнейших отношениях с противоположным полом. Я не умела и не знала как общаться с мальчиками, долго ни с кем не встречалась, потом когда очень сильно влюблялась, не знала как себя вести, как проявить чувства и в итоге меня бросали. Сейчас замужем, но не умею заботиться, мне очень тяжело признаться в любви. ага, да и еще похожие нюансы.

Когда мне признавался кто-то в чувствах, я не могла поверить, я думала, это какой-то подвох, вела себя свински, сама бросала или меня. А хорошие были мальчики, которые предлагали нормальные отношения, а я не знала, что с этим делать, от слова совсем. Я не верила, что меня можно любить, . Грустно и жалко.

Я жила с отчимом. В 18 захотелось посмотреть на био. Нашла его (другой город, тогда и в стране жила другой). Посмотрела и забыла. Мне год был, когда мама разошлась, 5 - когда стала жить со вторым мужем, который для меня и стал папой. По био не убивалась, когда узнала, что он умер, ничего не дрогнуло. С замужеством сложно. Возможно, потому что всех сравнивала с папой (да, я сразу стала звать его папой). И не находила такого.

НЕШОКОЛАДКА: жила с отчимом.

Были отношения перед глазами, муж и жена, это хорошо.

Мое мнение, должен быть пример, хороший иои плохой, чтобы вобще понимать что делать в таких отношениях, и что плохо, если пример плохой. Лучше конечно хороший
Пример отношений в паре должен бы быть, для ощущения себя, т.е. девочки в пространстве.

Рыжая Королева: и что плохо, если пример плохой

То, что это не чужие люди, а самые важные для ребенка, и ему трудно объективно оценивать их отношения. Если пьянки и мордобой - это как раз не так страшно на перспективу, т.к. понятно даже детям, что плохо. А неискренность, зависимые отношения, отсутствие гармонии - более тонкие вещи, снаружи все прилично вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы