вопрос тем девочкам, кто вырос без отца или с чужими

*** автор темы:
Именно хотелось узнать, страдает ли ребенок.

а как думаете, страдают дети, живя в семье, где нет любви?
а сама вы готовы страдать в этом браке?
вопросы странные задаете

а в чем именно страдание должно выражаться?
Признаки какие?

Я не страдала

Medyzka: Кто то страдает, кто то нет

вот чьи родные накручивают, те и страдают. А когда всем плевать или не до этого, то ребенку также.

Mrss: Вы знаете, моя мама до самой смерти (77 лет) страдала от комплексов и сожаления от развода родителей и небольшого присутствия отца в ее жизни. Если об этом раньше мало говорили (а люди попросту выживали, не до того было), это же не означает отсутствия проблем с прежних поколениях.

И поэтому она, как вы пишете в теме рядом, приняла мужа с ребёнком на стороне? Лишь бы не развод?
Эх, а оказалось немногим лучше, видимо :(

Банкирша,
Развод никто не отменяет, понятно что видеть ругань постоянную, не вариант.

Вопрос был тем кто был в даннои ситуации..

Мы вас услышали, тему можно закрывать.

Аноним: И поэтому она, как вы пишете в теме рядом, приняла мужа с ребёнком на стороне? Лишь бы не развод?

В частности и поэтому. Но не только. Отец у меня был прекрасный, очень многое мне дал. Но блин, показывать детям такой пример отношений М и Ж как главный образец в их жизни - это такое свинство... Кстати, с тем ребенком на стороне отец тоже общался очень плотно, тоже многое ей дал, был и для нее прекрасным отцом.

*** автор темы: Страдают ли девочки если мама с папои не живут.

Когда БМ собрал вещи и ушел, то дочь через несколько дней сказала: "Мама, как хорошо теперь дома! Я после садика хочу домой." 3 года было ребенку в тот момент.

У меня сестра страдала, всегда говорила, что завидует, что у меня есть папа. Я б не пережила. Моя дочь тоже не переживёт, если отец на работе в ночь, пол вечера воет: где мой любимый папочка

*** автор темы: страдает ли ребенок.

страдает, особенно в подростковый период... потом проходит, конечно если поймет все и не затаится обида, злоба

*** автор темы: Вдруг она будет страдать когда станет взрослее, что папы нет дома.

Она будет страдать, если не будет знать своего отца. Пусть общается или хотя бы фото видит. Не скрывайте его от нее. Даже если появится новый папа.

Medyzka: нафиг он нужен?

Я во никогда родного отца не видела. И мне всегда просто было интересно на него посмотреть, хотя бы на фото. Мне это всю жизнь покоя не дает. А вы знаете, как выглядел ваш отец или вам и на это тоже пофиг?

Я страдала без отца. Мои родители развелись, когда мне было 3 мес. В памяти одно единственное воспоминание, когда мне было 6-7 лет он приезжал и предлагал маме начать все заново. Это был разговор при мне. Потом он взял меня на руки, поцеловал и больше я его не видела и не слышала. Мама не согласилась. Все своё детство я чувствовала себя ущемлённой, периодически вспоминала последнюю встречу. Он меня нашёл, когда мне было 30 лет. Нашёл в одноклассниках. Созванивались одно время. Но я не смогла его принять и простить, что все это время он не объявлялся. Мама вырастила меня одна и в 50 лет вышла благополучно замуж. Своего отчима очень уважаю и люблю. Я благодарна богу, что он есть в нашей жизни. Жаль, что он не мой отец.

Аноним: А вы знаете, как выглядел ваш отец или вам и на это тоже пофиг?

у меня есть свадебные фото родителей
я не знаю как так сложилось почему мне все равно на отца
возможно повлияло на то,что я его никогда не знала
росла в окружении деда, двух дядек (маминых братьев), потом был отчим
мужским вниманием к себе-ребенку не была обделена

Потолковый Лампонюх: если вы не будете страдать демонстративно, ребенку все равно будет. воспримет как должное.это точно совершенно

++++++++++

Потолковый Лампонюх: у меня тема папы дома не педалировалась. и мне всю жизнь плевать. а уж переживать на эту тему.....нееет

и опять +++++++
никаких переживаний абсолютно
другой жизни, с наличием папы, я просто не знала. Вот и все

Я внешне не страдала. Но наверно в душе жля меня это был сильный удар. И потеря. Тем более отец уехал и больше так и не появился. Был отчим, с которым мы друг друга ненавидели. С мужчинами были проблемы. Выбирала не тех, хороших отметала, мерзавцев любила.

я не страдала нисколько, папаша перодически появлялся, потом слился. И вот даже на похоронах его (а хоронила его я) я стояла и удивлялась что ничего не чувствую. Вообще ничего. Мне просто пофиг.
НО-на отношениях с противоположным полом это все очень сказалось. Я вообще не знала с какой стороны подойти к мужчине. Мужчин в окружении небыло. Были друзья-пацаны, вот и я вела себя как пацанка долгое время. И сейчас много проблем в личной жизни, думаю многие именно из-за отсутствия опыта общения с ними в детстве и из-за отсутствия нормальной семьи.

Будет. Сама росла без отца. Если с отцом ребенка не сошлись, то ребенок тут не виноват. Пусть общаются. Если папа хочет то тем более. Что бы здесь "самом мы и не писали" . При этом надо это общение с пеленок налаживать. Сейчас погулять с той же коляской. Или дома поиграть. Тут плюсы обоюдные. И у мамы будет свободное время. И ребенок окружен вниманием и заботой двух родителей. Наш папа приходящий с рождения. Сначала просто с коляской гулял . Потом погулять и покормить. Сейчас могу на целый день оставить. И косички заплетет. И спать уложит. Когда маленькой была приходил после работы. Шел гулять , играл потом купались папа к себе домой дочка спать. Это интересы ребенка.

Аноним,
Согласна с вами. Вы хорошо наладили. А мой отец сбежал подальше, видно трусливый человек.

Mrss: это же не означает отсутствия проблем с прежних поколениях. Просто решали более первоочередные проблемы. Сейчас с голоду никто не помирает, можно обратить внимание на психологические проблемы.

вот совершенно точно
И вообще дети очень разные. Кто-то достаточно ровно перенесет "неполность" семьи. Для кого-то может стать настоящим затыком. И не надо валить это только лишь на то, как родители все это преподнесут. Другое дело, что именно родители, наблюдая именно за своим ребенком, могут и даже обязаны как-то компенсировать возможные переживания. Естественно, если мы действительно думаем и заботимся о своих детях, а не только говорим, что думаем и заботимся.

Мои родители развелись, когда мне было лет 7-8, сестре 4-5. Папа ушёл, влюбившись в другую женщину, но нас не бросил, каждые выходные приезжал в гости с подарками, потом стал в ту семью забирать на выходные, в общем брошенной или недолюбленной себя не чувствовала. Мама так никого и не нашла, по сей день одна.
Поскольку мы жили только с мамой и дома не было мужчины, мне кажется это отразилось на моих дальнейших отношениях с противоположным полом. Я не умела и не знала как общаться с мальчиками, долго ни с кем не встречалась, потом когда очень сильно влюблялась, не знала как себя вести, как проявить чувства и в итоге меня бросали. Сейчас замужем, но не умею заботиться, мне очень тяжело признаться в любви. Сестра до сих пор одна...
Да, может, вы скажите, не в разводе дело, но почему то мне кажется что из за отсутствия мужчины дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы