вопрос тем девочкам, кто вырос без отца или с чужими

Страдают ли девочки если мама с папои не живут.
Папа не алкаш не наркоман, ну прлсто с мамои не пошла жизнь.
Видеть хочет ребенка (если мама соизволит дать) лялька пока мала 6 мес. Но оч любит папу и без мамы все ок.

Но переживания присутствуют. Вдруг она будет страдать когда станет взрослее, что папы нет дома.

*** автор темы: Вдруг она будет страдать когда станет взрослее, что папы нет дома.

если вы не будете страдать демонстративно, ребенку все равно будет. воспримет как должное.это точно совершенно

А не пошла то жизнь пока в декрет гормоны шалят? Может стоит покумекать" как оно после развода с грудничком то"

Более того, девочки могут начать ревновать маму к дяденькам и демонстративно начать устраивать исетрики, чтобы дядек вообще в доме никаких не было.
Но это от конкретной девочки, конечно, зависит..

*** автор темы: Вдруг она будет страдать когда станет взрослее

будет. кто бы что ни говорил
особенно, приходя в гости к подружам в полные семьи

Ну вот не хочет она кумекать..пытаюсь терпеть расходимся сходимся..но увы. Не живется.

В 6 мес ребенок не осознает папу, не помнит его и уж тем более не любит. Если сами не привьете комплексов, то у реьенка все ок будет.

Ludk: будет. кто бы что ни говорил

Ludk: особенно, приходя в гости к подружам в полные семьи

фигню говорите)))
у меня тема папы дома не педалировалась. и мне всю жизнь плевать. а уж переживать на эту тему.....нееет
\если б моя мама поднывала, то и я как ребенок понимала бы, что это ненормально. и ревела бы тоже.

Ясно: В 6 мес ребенок не осознает папу, не помнит его и уж тем более не любит.

+++
ему вообще наплевать
лет с 2х там уже все осознанно
так что не тяните уж, коль решили. будет хуже

Аноним: абсолютно никак не сравнивала свою с полными семьями

вообще не сравниваешь
я серьезно
если тебе кто-то не скажет, что сравнивать надо. и ты со своей семьем неполноценная такая

Ни разу за все годы я не хотела видеть отца
И не понимаю тех, кто дожил до 30-40 лет, а потом ищет отца или хочет с ним встретится
Мне он нафиг не нужен
Мои родители разошлись до моего рождения
Обид никаких нет, просто я искренне не понимаю, если не знаешь отца с помнящего себя возраста, нафиг он нужен?

Есди не видеть не встречаться, то допускаю что ребенку плевать будет.Но папа будет против и будет отстаивать свои права на встречи..
Поэтому забыть не даст.

Когда девочка воспитывается без отца главное для мамы не "положить жизнь к её ногам". В противном случае замучаетесь от детской тирании и манипуляций.

Папа достаточно быстро сольется так что не думайте.. Редко когда годами настаивают на встречах.
Я выросла с отчимом. Никаких страданий отродясь не было не у меня не у брата - папа он нам и когда младший еще родился никакого различия между нам не делалось и хвалили всех и огребали поровну. Он и сейчас нам папа. Это сейчас как то принято стало какие то младенческие страдания выставлять все и у психологов лечить

Я так поняла, что автор - папа?
Так и встречайтесь. По суду определяйте время встреч с ребенком, раз жена на мировую не идет.
Только толку... Пройдет пару месяцев и забудете ляльку свою...

в чем вопрос? Я росла без отца, никогда его не видела. Плевать, честно говоря, по большому счету. Ну иногда какие-то мысли возникали, но это ж все теория. Страданий точно не было.

*** автор темы: у вот не хочет она кумекать..пытаюсь терпеть расходимся сходимся..но увы. Не живется.

для меня папа очень дорогой человек. а мне 40 лет.
к сожалению, мой ребенок растет с папой который появляется раз в пару месяцев. кандидата на хорошего отчима ей я так и не нашла. хотя в разводе уже 8 лет. как отец он наверное нормальный, но ушел по большой любви к новой тете. а там уже новые дети. а оставленная в младенчестве девочка, иногда очень сожалеет , что такой хороший папа живет не с ней.

Я страдала, у меня папа умер когда мне года 4 было. Как только у мамы появлялся мужчина я сразу начинала мечтать, что у меня будет папа. Но не сложилось вот.

Смерть это другое.

Именно хотелось узнать, страдает ли ребенок.

Потом судя по местным темам начинаются(редко но есть) конфликты бывших жен и детеи, но у кого-то все нормально, и дети ходят в гости и все ок.. Хотелось бы, но посмотрим что дальше..тут одному человеку не справиться, "работать" над ситуациеи один хрен придется двум фронтам ))

Аноним: Это сейчас как то принято стало какие то младенческие страдания выставлять все и у психологов лечить

Вы знаете, моя мама до самой смерти (77 лет) страдала от комплексов и сожаления от развода родителей и небольшого присутствия отца в ее жизни. Если об этом раньше мало говорили (а люди попросту выживали, не до того было), это же не означает отсутствия проблем с прежних поколениях. Просто решали более первоочередные проблемы. Сейчас с голоду никто не помирает, можно обратить внимание на психологические проблемы.

50/50
Кто то страдает, кто то нет

*** автор темы: лялька пока мала 6 мес.

*** автор темы: Но оч любит папу и без мамы все ок.

Это лялька вам об этом сказала ? ))

*** автор темы: Вдруг она будет страдать когда станет взрослее, что папы нет дома.

Когда лялька будет постарше, скорее всего рядом с ней будет другой папа. И вот этого папу лялька и будет любить.

вы на мужчинах крест поставите? две подруги с грудными дочерьми разошлись, вышли замуж и родили еще по ребенку. все хорошо у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы