Родители мужа считают нашего сына своей собственностью...

Аноним,
не нужно обсуждать моих родителей,понятно?!!! они в отличие от родителей мужа работают,ездят далеко на работу...и повторю еще раз, ОНИ ЛЮБЯТ СВОЕГО ВНУКА!!!

Кастаньеты: Никто не настраивал против. Ребенку хорошо у бабушки - это не преступление

Ну, пусть не настраивал, а мягко подталкивал, скромно намекал - мне все равно как это называется. А преступление или нет, вопрос спорный - между мамой и сыном - конфликт (пусть и невысказанный), а бабушка ходит довольная. Это не правильно. Воспитывают ребенка родители, бабы-деды - помогают. Кто не согласен с такой постановкой вопроса - тех лесом. Ну, это мое мнение, никому не навязываю.

Аноним автор темы: не нужно обсуждать моих родителей,понятно?!!

упс, а вот где собака то порылась....
а родителей мужа можно обсуждать, а ваших нет?

Аноним автор темы: ОНИ ЛЮБЯТ СВОЕГО ВНУКА!!

нууу любить то можно по разному, а вы, по ходу дела, правом голоса ни у кого не обладаете - ни у свекрови, ни у мужа, ни у 9-летки

Аноним автор темы: не нужно обсуждать моих родителей,понятно?!!! они в отличие от родителей мужа работают,ездят далеко на работу...и повторю еще раз, ОНИ ЛЮБЯТ СВОЕГО ВНУКА!!!

А Вы их подставили и внука не привезли. А они ждали. За своих родителей не обидно?

Аноним автор темы: они тупо забирают сына...

Аноним автор темы: Просто ставят перед фактом

я иногда просто вот в шоке бываю от тем - ну кто бы меня перед фактом поставил-то)))))))
и я такая - молча глазками хлоп-хлоп и бе-ме, му-хрю...
дикость какая-то

Аноним автор темы: они звонят сыну и говорят,собирайся,мы сейчас тебя заберем,он говорит ладно и как итог- уезжает...

а чо плохого-то, кстати?
я б обрадовалась свободе - иииийха!
мне, конечно, никто ни разу поперек слова не сказал
но против такого я б не выступала)))))

Автор, у вас банальная ревность, что родителей мужа любят больше, чем ваших.
Вы безмолвное существо? Зачем оставаться с сыном наедине, чтоб сказать: " Ванечка, мы же договаривались. Почему ты передумал? Бабушка с дедушкой очень ждут тебя. Я с тобой договорилась и пообещала им, что мы с тобой приедем к ним. Я не могу не выполнить своего слова. Они ждут!" Все это уверенно и при свекрах. Они тоже должны понять, что ваши планы рушить нельзя.

Вот бы у меня так ребенка попробовали забрать бабушки так бы возмущалась. Это мой с мужем ребенок. Пока маленькая я буду решать когда и к кому в гости. А ночевки без меня вобще под запретом. Я то как дома ночевать буду.если ребенок не дома. Я бабушкам гулять с коляской не разрешала.

Аноним автор темы: они в отличие от родителей мужа работают,ездят далеко на работу

а это вообще какое отношение к выходным с внуком относится? Автор, Ваш муж не любит Ваших родителей и против общения их с ребенком. Почему? Вы наверняка знаете причину. Решайте вопросы с мужем, а не ищите виноватых в "настраивании". Ребенку 9 лет, возможно его просто спросили "а что будете у второй бабушки делать? Пиццу печь? Мммм, здорово. А мы с внуками на коньках собрались, да на санках" Вот ребенок и "передумал", так как в его возрасте ценность общества сверстников намного выше, чем бабушек.
И второе - а Вы сами к родителям не собираетесь? Только ребенка туда "сплавить"?

Аноним: так бы возмущалась.

ой - я б пела и плясала - но никто не торопится ... Старшего первый раз взяли ночевать лет в 7 бабушки, мелкая еще не доросла

автор, вам не кажется, что в 9 то лет ребенок хоть настраивай хоть не настраивай способен сам решать как проводить ему досуг?
если у свекрови ничего негативнонго нет и быть не может то что вы лезете к ребенку???
дайте ему телефон, пусть ваши бабушка с дедушкой ему позвонят и он с ними решит когда к ним поедет

Свекровь моему мужу все уши прожужжала, как хорошо проведет лето с ней наша 9 летняя дочь. Но я хитрая, уговорила съездить с бабушкой в отпуск, так как мы редко видимся. Итог, муж сказал маме, что она общается с нашим ребенком только в присутствии одного из нас.
Не представляю, чтоб мне кто-то диктовал, как мой ребенок проведет выходные. Или через мою голову звонил и договаривался с ребенком.
Автор, вы мямля? Почему у вас нет права голоса в семье?
В вашей ситуации я бы четко озвучила до какого числа внук со свекрами, а потом без всяких гостеваний приехала бы и забрала. Свекровь поставила б на место без скандала и с улыбкой, вам нужно учиться доносить свое мнение

viento,
Девятилетку легко обработать, тем более бабушке.
Что он там решает? Скажи ему, что у других скучно, а у нас завтра веселье намечается .... и все, он остается
Мне другое не понять, почему мать с самого начала играет в эти игры? Сначала удобно было? А сейчас что изменилось?
Я б еще в первый раз четко сказала, что решать эти вопросы нужно со мной. Не понимают. Каждые выходные нас нет - цирк, театр, гости. Пока не поймут, что надо спрашивать заранее о планах и только взрослых

василиса непремудрая: Девятилетку легко обработать, тем более бабушке. против мамы? ну значит такая мама

ну и проблемы тут нет на самом деле.. ребенку хорошо везде.. а терки взрослых это их

василиса непремудрая: игры

прекрасно было бы вам перестать обижаться на свекров и не мешать их общению с внуком, ребенок вам в последствии спасибо скажет, что у него были любимые бабушка и дедушка и видел он их чаще чем раз в год

Scorpion`s Queen: я иногда просто вот в шоке бываю от тем - ну кто бы меня перед фактом поставил-то)))))))
и я такая - молча глазками хлоп-хлоп и бе-ме, му-хрю...
дикость какая-то

++++ я вообще в шоке от темы, автор сама сказать ничего не может, только на форуме пожаловаться, а смысл, также все и будет.

василиса непремудрая: Девятилетку легко обработать, тем более бабушке.

у меня и 3-летку и сейчас 5 даже мужу сложно, когда ему сладкое дают, он бежит и у меня спрашивает можно? даже от свекрови позвонить может, если что и спросить

василиса непремудрая: Я б еще в первый раз четко сказала, что решать эти вопросы нужно со мной. Не понимают. Каждые выходные нас нет - цирк, театр, гости. Пока не поймут, что надо спрашивать заранее о планах и только взрослых

Полностью согласна! Один нюанс, такая позиция может привезти к конфликту. Хотя чо уж, конфликт уже есть, просто автор его в себе носит. Автор, я Вас очень хорошо понимаю. В похожей ситуации находилась.

Orina_: прекрасно было бы вам перестать обижаться на свекров и не мешать их общению с внуком, ребенок вам в последствии спасибо скажет, что у него были любимые бабушка и дедушка и видел он их чаще чем раз в год

Речь о том, что есть еще одна бабушка с дедушкой. И они могли бы быть не менее любимы, если бы не интриги свекрови!

Кастаньеты: Они у вас завтра улетают на Марс и больше его не увидят?

А Вы не задумывались, что "завтра" бывает не всегда. А в отношении бабушек-дедушек это особенно важно. Успевать общаться, радоваться друг другу, делиться опытом надо в настоящем, а не в мифическом будущем.

Не вижу интриги со стороны свекровь, хоть и пытаюсь.
Вижу конфликт с матерью у ребенка. Почему он вам не рад при встрече?

SvettMama,
Ломать через колено. Может ему 10 лет через день...

С мнением ребенка умные родители считаются. Даже с 3- леткой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы