Родители мужа считают нашего сына своей собственностью...

не забирают свекры внуков - плохие, забирают - очень плохие!
если бы вашему сыну было бы скучно и не интересно у этих бабадедов - он бы и не поехал. Значит у ваших - ему не интересно...
радуйтесь, что то поколение так много времени проводит с внуками, еще лет 5- и сын-подросток сам в деревню не поедет, тусить по бургер кингам пойдет

Скорее всего было так: Родители автора, пока пока мальчик был маленький, не особо рвались помогать, забирать малыша. Зато родители мужа помогали, забирали часто внука. И автора это устраивало ;) Но пришло время, родители автора вдруг захотели чаще видеть внука, а поздно ;) Мальчик привык к бабе с дедой, которые чаще его забирали. Для него уже нормально поехать к бабушке с дедушкой, это как второй дом ;) И да, автору сейчас обидно, но дети любят постоянство ;)

Аноним автор темы: если я что-то выскажу значит будет скандал с мужем

Это если в последний момент пойти против чужих реализуемых планов.
А если иметь свои и всех предупредить?

Автор хотите моих двоих на пару дней к бабушкам дедушкам. А то моих не берут к себе бабушка с дедом, не сдались они им

Аноним автор темы: если я что-то выскажу значит будет скандал с мужем

Пытаюсь подобрать слова.... Проще согласиться с теми, кто выше написал - автор, вы терпила! Это хотя бы не очень грубо... Вы тему зачем заводили? Советы послушать? А зачем? У вас ведь на все ответ - с мужем скандал будет... Ну дак и терпите дальше... Правильно, что родители мужа так себя ведут... А вы кто? Вы мебель бессловесная, чё с вами советоваться или спрашивать о чем-то... Капец короче...

Незнакомка,
Совсем не так... Был момент,когда мы жили до года сына с родителями мужа, потом съехали.. мои тоже любят внука и он их тоже... Сын же был согласен ехать к моим,а тут раз и передумал,как будто запрограммировали,прям с двери,не своими словами- Мама я никуда не еду,остаюсь тут

А свекровь тяжко вздохнув тут же,ну ладно.раз не поедешь,оставайся...сценарий разыграла

Завтра мои тоже позвонят сыну и скажут,собирайся, поедешь в гости к нам,погостишь...если не захочет,если действительно он хочет там остаться, он скажет,а если нет.то увидим,что увидим...

Аноним ,
Слушайте, ну у вас ребёнку 9 лет!! Как можно 9 летнему пацану что-то навязать против его воли. Он едет в тем бабушке и дедушке потому что ему там лучше, интересней, чем дома с родителями или с другими бабушкой и дедушкой. Даже банальное наличие с кем поиграть это серьезный фактор. Моя вот соглашается ехать к бабушке только, если туда братья двоюродные приедут. Если взамен я предложу братьев пригласить к нам или пригласить подружку, она, естественно останется дома. Чем ваши родители занимают внука, когда он у них в гостях? Это же они хотят увидеть внука, а внуку нужно интересное времяпрепровождение. В этом возрасте это нормально.

А если они или муж что-то скажут.я отвечу,что они поступили так же,как вы

Lav@nda: Чем ваши родители занимают внука

они играют с ним шашки,гуляют, мама печет вместе с ним пиццу,что ему очень нравится и тд... он не сидит тупо перед компом...

Lav@nda: ак можно 9 летнему пацану что-то навязать против его

ну вот можно,мягкий он... кто последний навязал, тот и владеет ситуацией

Просто он привык, что это дом и бабушка - вторая мама. У нас так было. Вам нужно брать бразды правления :)

Аноним автор темы: поехали сегодня к родителям мужа, у них в данный момент 4 день наш сын находится.По пути я сказала мужу,что мои родители тоже хотят видеть внука.и давай отвезем его на пару дней хотя бы к моим,пока каникулы не кончатся. Муж сразу в штыки,типа чего он там будет делать, там никого нет,а тут хоть сестры двоюродные. Я говорю,и что теперь,мои родители не имеют права его видеть?

Какая-то странная разборка про права, которые имеют или не имеют. Чего ребенка дёргать туда-сюда каждый день? одни выходные у одной бабушки, другие у другой удобнее, чем переезды туда - сюда

Аноним автор темы: А свекровь тяжко вздохнув тут же,ну ладно.раз не поедешь,оставайся...сценарий разыграла

Ну потому что "Нет, уезжай" - это не ее реплика. Не она должна гнать, а вы решить.

Кастаньеты: это дом и бабушка

этот "дом" давно продан и купен новый, в котором мы ни дня не жили...

А вы что автор ответили, когда сын сказал, что не хочет уезжать? Нужно было тоже сманипулировать, сказать, что дел с бабой уж ждут тебя не дождутся, вкуснятинки для тебя наготовили, они ж расстроятся очень, если ты не приедешь? И даже не только для ребенка это нужно сказать, но и для типа "ничего непонимающей" свекрови

Аноним автор темы: Сын тоже согласился,но за время,пока мы сходили в баню,он, находясь дома со свекровью и свекром, резко поменял свое мнение,не поеду и все тут...ко мне не подходит,не обнимает...Было обидно до слез,потому что понимаю,что родители его обработали в мое отсутствие, но ругаться не стала...

Ну и напрасно. Я бы стала. Я бы сказала, что если еще раз увижу, что моего ребенка против меня настраивают, то больше он к ним в гости не поедет НИКОГДА. Сразу забрала бы домой и с сыном дома поговорила бы.
И так было бы лучше всего для ребенка.

Аноним автор темы: ну вот можно,мягкий он..

ага, "мягкий"... А вам твердо сказал - "не поеду... останусь"... Значит, ваш "мягкий" сын тверже вас?

Ve-me,
если бы я поговорила с ним наедине,то он бы согласился поехать, но сами понимаете,наедине нас уже не оставили

Аноним автор темы: если бы я поговорила с ним наедине,то он бы согласился поехать, но сами понимаете,наедине нас уже не оставили

Ой, да прям.. и выйти с ребенокм всегда можно и при родных чем-то завлечь-убедить.
Вся проблема в вашем самоощушении

Аноним автор темы: если бы я поговорила с ним наедине,то он бы согласился поехать, но сами понимаете,наедине нас уже не оставили

а почему вы не сказали, что вам надо поговорить вдвоём?

Аноним автор темы: И так все время, как выходные,они звонят сыну,типа собирайся,мы тебя заберем, у нас как-то никто не спрашивает..

а что мешает вашим родителям так же делать? тем более у них нет других внуков, чем они занимаются? Значит им это не нужно! А вообще автор, радуйтесь что хоть одной бабушке ваш сын интересен и это не ваша мама. Сами отдыхайте, делами своими займитесь. У нас аналогичная ситуация, мои родители как то не охотно берут внучек, у них есть новый маленький внук, видимо мои поднадоели.

budlya: Я бы сказала, что если еще раз увижу, что моего ребенка против меня настраивают,

Никто не настраивал против. Ребенку хорошо у бабушки - это не преступление

Аноним автор темы: но сами понимаете,наедине нас уже не оставили

Дак как раз этого и не понимаю!! Как это так-то? Я не имею права беседовать с собственным ребенком хоть наедине, хоть при всех?!?? Да что это вообще!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы