Родители мужа считают нашего сына своей собственностью...

Ve-me: Что значит "собирайся" ?

У меня свекровь такая, я долго отвоевывала свое право быть матерью, но в итоге смогла(не знаю, пока до подросткового бунта посмотрю), и со свекровью все хорошо и меня дети слушают в этом плане. Но я да, я -мямля, я безхарактерная, я рохля и амеба, я слабачка и слово человека старшего-для меня закон

Автор, Вам повезло.

SvettMama,
Нет, это будет открытый конфликт между матерью и ребенком. Если с матерью рядом нет праздника,а одна палочная дисциплина...пичалька.

мама: Как же вам хорошо)
У нас не просят внука погостить привезти)
Выходные вместе с сыном всегда проводим)
Очень редко в гости к бабушке можем отвезти)

+++++++++++

Ольга (Марьина мама),
Соль обсуждения не в этом.

Автор, прекрасно вас понимаю, учитесь говорить нет, настаивайте на своём. Будьте готовы к тому, что ни муж, ни свёкры вас не поймут, и решат, что вы прёте против них. Сил вам.

Shila: Автор, прекрасно вас понимаю, учитесь говорить нет, настаивайте на своём. Будьте готовы к тому, что ни муж, ни свёкры вас не поймут, и решат, что вы прёте против них. Сил вам.

+++

Чет все воевать настроены. Сотрудничать надо уметь, что со свекрами, что с дитями.

А что все накинулись на Автора? Родители родителей, считающие внуков собственностью- реальная проблема)))
Я свою мамо держала подальше от своего ребенка, ибо когда они общались при мне- моему сыну все разрешалось плюс высказывались постоянные претензии мне, матери. Типа- ты че ему запрещаешь, ты плохая мать, не слушай ее, ребенок, делай как хочешь. После каждой такой сцены я четко проговаривала, что меня такое общение не устраивает, и общение прекращалось. На месяц, два, три, год. Ну не любила меня мамо, я жутко походила на отца, с которым она развелась)) И все было нормально, пока все в моей жизни было стабильно и мой сын почти не общался с моей мамой.
И вот критический период, когда я буквально занималась выживанием с младенцем на руках. А моя мамо тем временем хорошо так обработала мозги моему старшему сыну и я для него стала врагом намбер ван. Сейчас мамо счастлива, она отношений ни с кем не сложила за свою жизнь, была жутко одинока, пока моего ребенка не перетянула к себе. То, что ребенок живет у нее и нигде не учится, на это ей плевать. Главное, что она теперь не одна. Своего сына, моего брата, воспитала гамном, и то же самое проделала по отношению к моему сыну.
Оборону я нормально держала до 15 ребенкиных лет. Но и в 15 лет можно ребенку закомпосировать мозги.

Так что я Автора вполне понимаю. Автор, я б на Вашем месте прекратила такое общение......пока без сына не остались.

lubeelu: . И они могли бы быть не менее любимы, если бы не интриги свекрови!

Всегда какие-то бабушка с дедушкой более любимы, чем другие. В случае автора логично, что родители мужа более любимы, чем родители автора. Потому что ребёнок первый год жил с бабушкой и дедушкой со стороны папы, т.е. знает их ближе. Во-вторых, родители мамы до сих пор работают, т.е. 100 % уделяют внуку внимания меньше, чем неработающие баба с дедой ;)

Незнакомка,
Дело не в количестве проведенного времени. Ребенок как животное тянется к тем, с кем ему спокойнее, с кем чувствует себя защищеннее, где стабильно хорошо.
Моя свекровь любит и умеет находить язык с мальчишками. Так и получается, что с внучкой ей менее приятно. Внучка у моей мамы с удовольствием живёт.
У автора сын, и я эту ситуацию понимаю.
И у автора не понятно какие отношения с отцом ребёнка. Там еще и конфликт, вероятно. Где папа ребенка в этот момент? У свекрови?

Аноним,
Все индивидуально ;) Я вот с одной бабушкой прожила полжизни, а другую видела периодами. Так явно первая мне роднее ;)

lubeelu: Речь о том, что есть еще одна бабушка с дедушкой. И они могли бы быть не менее любимы, если бы не интриги свекрови!

Ага, а лучше выходить замуж за сироту, чтоб изначально конкуренции не было.
Они были бы не менее любимыми, если бы сами любили внука искренне и безусловно. Дети чувствуют, кто их по настоящему любит.
Ну и да, всегда одна бабушка более любимая. С ней проще, интересней. Я всегда любила бабушку со стороны мамы и брат мой тоже и двоюродные братья. А бабушка со стороны папы ревновала, старалась негативно настроить против той бабушки. Но это было бесполезно. Хотя "мамина" бабушка была более строгая, больше спрашивала, просила помогать. Но при этом любила по настоящему всех внуков.

Lav@nda: если бы сами любили внука искренне и безусловно

А где написано, что они не любят внуков? Или любят неискренне и с условиями.

Аноним ,
рожать еще. ведь и ваше поведение и их, говорит об огромном Вашем внутреннем потенциале. скоро сын жениться ... птенчик вылетит из гнезда.

lubeelu:
А где написано, что они не любят внуков? Или любят неискренне и с условиями.

Любовь разная бывает. Говорить "как я тебя люблю" и любить не одно и то же.
Написано, что ребёнок одну бабушку предпочитает другой. Авторитета у бабушки больше, чем у родной матери. Этого достаточно. А матери проще винить свекров на форуме, чем завоевать авторитет у своего же ребёнка.

Lav@nda,
А бывает так: один скромнее и мягче, а другой наглее, хитрее и напористей. Авторитет, в данном случае, второму приобрести гораздо легче. И любовь тут совсем ни при чем!

lubeelu: бывает так: один скромнее и мягче, а другой наглее, хитрее и напористей.

У автора свекровь именно такая, ага

Я все не смогла прочитать. Извините, если уже спрашивали. А почему ваши родители не звонят внуку, не говорят: собирайся, внучок, едем за тобой. И внук радостный едет! У них телефона нет? Они его увлечь не могут? Может, сыну, правда у тех бабушек-дедушек здорово? Я вот в детстве, к бабушке-дедушке папиным каждые выхи хотела ездить, а к маминой маме как-то не особо. Бывало изредка ездили на денек с мамой.

Начну с вопроса о жилье...оно досталось нам с продажи квартиры родителей мужа,плюс к этому мы добавили,кредиты которые до сих платим... Мои родители так же позвонили сыну моему вчера и предложили поехать к ним,он с радостью согласился,пока находится там и домой не хочет... Отношения у нас в семье такие,как и у свекрови со свекром- мужчина решает в доме ВСЕ!!В последнее время я только начала это ломать,с переменным успехом есстественно... Про то,что надо было жениться мужу на сироте,я ему высказывала- в ответ фырчание... Со мной я бы не сказала,что у сына серые будни, мы и играем и общаемся, разговариваем, ходим периодически куда-то.. Это же не значит,раз у тех вечный праздник.что теперь и мне надо это устраивать,чтобы сын от меня не отвернулся... Мои родители строги,потому что всю жизнь проработали в школе, но за грани они не выходят, и на внуке это не отражается... Вот даже пример такой: сын у свекровей- он мне не звонит,не спрашивает,как дела... Сейчас сын у моих родителей- утром звонит пожелать доброго утра,узнать дела мне и мужу.. вечером звонит пожелать спокойной ночи так же мне и мужу отдельно, рассказывает,что он делал, спрашивает,чем мы занимаемся.. Разве это плохо???

и я знаю,что это в подсказки моей мамы... Что мешает это же сделать свекрови, с уважением относиться к родителям, а не с обожанием к ним...

Я вот страдаю , что нет желающих с ребёнком посидеть. А у вас другая проблема -из рук вырывают

Вы либо сами занимайтесь ребенком, либо спасибо свекрам скажите, что разгружают вас. У вас обычная ревность, на мой взгляд. Вот если бы ребенок к вашим родителям гонял каждые выходные, вы бы не считали что это не нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы