Кто должен оплатить свадьбу?

Аноним,
Lakrima,
Mrss,
+++++++++Одно дело помогать детям - образование, жилье и т.д., даже помогать внукам, но другое дело оплачивать развлечение под названием СВАДЬБА - это по возможностям и желаниям родителей...

ВОТ ПИШУТ ТУТ:
"что родители с обеих сторон оплачивают всю свадьбу. И мы так же своей дочери будем делать свчто родители с обеих сторон оплачивают всю свадьбу. И мы так же своей дочери будем делать свадьбу сами, надеюсь напополам с родителями жениха.",

А ПОТОМ заявит своему жениху такая девочка - или пусть твои родители из кожи вылазят, или будем праздновать только с моими...

Аноним: у нас в семье принято, что родители с обеих сторон оплачивают всю свадьбу. И мы так же своей дочери
скидывались + деньги жениха и невесты
[cit]Аноним: Если женятся молодые совсем, то родители помогали ( по опыту свадеб знакомых), дети вкладывались посильно со своих первых зарплат

+++

АААААААААА: А ПОТОМ заявит своему жениху такая девочка - или пусть твои родители из кожи вылазят, или будем праздновать только с моими...

да, а что не так? если родители жениха не соизволят тратиться, то их позовем конечно, на свадьбу, а вот теток-бабушек-племянников и прочую родню с какого фига? Пусть празднуют дома, чай попьют.

Аноним:
да, а что не так? если родители жениха не соизволят тратиться, то их позовем конечно, на свадьбу, а вот теток-бабушек-племянников и прочую родню с какого фига? Пусть празднуют дома, чай попьют.

трындец просто. Другими словами : есть у вас деньги ,значит, вы вхожи в наш дом, в нашу семью, на нашу свадьбу. Если нет- идите лесом. Ужас.Слов нет

Аноним,
Да, дико все это для меня...Или скромно праздновать или, уж, если "тетки-бабушки-племянники", тогда и с той, и с другой стороны...есть деньги и желание - гуляют все, нет - тихо в ЗАГСе...а так , чтобы считать кто, сколько вложил...мелочно...неприятное начало новой жизни...

А родители невесты хотят гулять непременно со всей дальней родней?

Аноним автор темы: Сыграны три замужества дочери

девка - огонь
хорошие родственники, надо брать.

А я считаю, что родители должны помочь со свадьбой. Ребёнка в свободное плавание отпускают. Всегда на Руси родители оплачивали свадьбу детям, дочке приданое собирали. Перед свадьбой родители жениха и невесты обсуждали кто сколько вкладывает. На свадьбе гуляют родственники с обоих сторон. Свадьбу отгуляли, а дальше сами-сами.
Я обязательно дам денег дочке на свадьбу, куплю платье, помогу с организацией. Первый раз . И в разумных пределах, столько, сколько я посчитаю нужным. Родители жениха, надеюсь, тоже. На всякие излишества-фотосессии, фейерверки и другую мишуру, пусть сами копят. Если не захотят свадьбу с "гуляньями", пусть используют деньги, как "подъемные".

Lav@nda: Всегда на Руси родители оплачивали свадьбу детям,

Так это когда выдавали со сватовством в практически детском возрасте из родительского дома.
А если лосеныш уже три года живет у взрослой женщины и жениться не планирует, то причем тут вообще родители?

Lav@nda: Всегда на Руси родители оплачивали свадьбу детям, дочке приданое собирали.

Так там реально жена ребенком выходила замуж. не работала, а рожала и в поле убивалась.
Что вы сравниваете?

Lav@nda: А я считаю, что родители должны помочь со свадьбой.

Не должны, но могут помочь с учетом их возможностей и желания соответственно))

зашла сейчас в ок,в ленте фото,сразу эту темку вспомнила) Надпись у фото " Вот раньше свадьбы были,без понтов,без наворотов,и ничего-жили долго и счастливо" По теме-мы с мужем расписались рано-мне было 17,мужу 20,это был далёкий голодный 1990 год. Конечно свадьбу нам оплачивали родители-я не работала,у мужа были многомесячные задержки по зпл на заводе.Оплачивали свадьбу мои родители,но это их желание было,хотя у них тоже туго с деньгами было,но у меня была страховка к свадьбе(кто-то помнит такие?) 500 руб. и папа на работе взял рублей 100-200 в кассе взаимопомощи.Со стороны мужа была небольшая помощь от тётки-она дала денег на выкуп спец. заказа к свадьбе (в спец. отоварку входили большой торт с масляным кремом ,который нечаянно попал нашей овчарке в зубы))),банок 15 тушёнки,3 бутылки шампусика))) На водку по родне насобирали 16 талонов,и через знакомую моей тётки в центральном гастрономе купили ещё ящик водки. От родителей мужа было 3 кг мяса на жаркое и всё .Но мы как-то не заморачивались-как смогли,так и сыграли свадьбу,дома,весело,с кучей друзей и родственников со стороны мужа-у меня мало родни,были только тётка,дядя и двоюродная сестра. Ну то есть не возникало вопроса-а сколько,а почему,кто как смог,тот так и помог. Дочки будут выходить замуж-помогу,чем смогу,но это будет моё личное желание и настаивать,как справлять свадьбу не буду.

vasilio4ek,
Я надкюсь на фото не вы в 17 лет?)))

Аноним автор темы: Хотите чтоб ваши родители вам даже со свадьбой не помогли, живите так

Для меня это вот вообще настолько дико звучит - помогать детям со свадьбой. А с ваших слов типа доча молодец, что на бубенцы развела, да еще три раза, ну у кого какие ценности. Если по-вашему нормально ТРЕБОВАТЬ деньги с родителей на свадьбу, то для многих это неприемлемо.
Кстати, мы с мужем расписались, посидели дома с родителями, потом поехали в Сочи. Все за свой счет. И усе :) Никаких кредитов, обид, скандалов и ужратых рож.

Каtюша: Я надкюсь на фото не вы в 17 лет?)))

нет,нет))) у нас уже были цветные фото))) да и стол несколько побогаче)))

Аноним автор темы: Вы своим детям так же скажете: ты деваха, тебе всё дадим. А ты мужик, ты сам выложи.

Хоть сын, хоть дочь - свадьба сами. У моих детей будет по квартире для старта, а уж бухашку только за свой счет.

Ториль-ор-Твайн,

я прям вот спрошу - что за страшные мужички у Вас на аватарке меняются?

Баба Yoga: что за страшные мужички у Вас на аватарке меняются?

А чо сразу страшные-то :) По мне так симпатишные :) На кого запала, того ставлю на аву. Щас Диего Луна из последних Звездных войн.
Автор, сорри за офф-топ.

Ясно: Много ли мужчин потерпят открытое неприятие их матери со стороны какой-то женщины?

Мой вот потерпел, потому что мужик от мамкиной сиськи давно оторвался и планировал провести со мной остаток жизни (чем мы после свадьбы успешно и занимаемся) :) Моё нежелание с ней общаться и вообще иметь дело принял вполне спокойно, ему же я не запрещаю с ней видеться. Просто взрослый эмоционально независимый от мамы мужчина, вот и всё :)

Ториль-ор-Твайн: На кого запала, того ставлю на аву.

а из компьютерных игр еще были...!

Ториль-ор-Твайн: из последних Звездных войн.

точно! надо же в кинотеатре их успеть посмотреть..забыла!

Ториль-ор-Твайн: Автор, сорри за офф-топ.

автор, как обычно, из обсуждения удалилась...

Баба Yoga: а из компьютерных игр еще были

Дык и на них западала, было дело :) Воображение хорошее.

Чико: Так там реально жена ребенком выходила замуж. не работала

Ну, если доченька дотянет со свадьбой до 40 лет, тогда скорей всего уже сама не будет на мою помощь расчитывать. А, если до 25ти , помогу. Я думаю мне в радость будет разделить этот праздник с дочерью. Не думаю, что она будет требовать безумные суммы на свои хотелки.

Ниче се молодёжь пошла....
Автор, передайте своей подруге, что раз женилка выросла, то и на свадьбу свою заработать должны сами.

Ториль-ор-Твайн: Дык и на них западала, было дело

Спасибо, что удовлетворили моё любопытство!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы