Кто должен оплатить свадьбу?

Да кака "подруга", автор, не смешите уж :)
И так понятно. Не собирается он на вас жениться и мама его заставлять тоже не собирается.

)))): Если вам родители ничего не дали не надо строить из себя, все сами....

а что теперь делать, если так? Плакать в уголочке, что родители бедные достались и их в этом обвинять? Или своей жизнью жить, не требуя от родителей ничего? Мои, кстати, поженились на свои собственные деньги - платье мама сшила, кольца и костюм папа с премии купил, а в ЗАГС ехали на троллейбусе. И прожили после этого больше 30 лет вместе, и были счастливы.

Аноним автор темы: Всё честно и правильно я считаю.

Автор, ну причем тут "честно и правильно"? Ну что за логика такая колхозная, начинать семью с товарно-денежных отношений? Если есть любовь и искренняя радость за молодых, и главное ВОЗМОЖНОСТЬ - то да, родители делают праздник. Ну то есть именно праздник, а не для галочки. А если "так правильно", так принято мол всей родне показать что у нас дорохо-бохато, ну это же глупо! Сколько раз наблюдала, устраивают свадьбу, носятся, суетятся, ругаются, все в мыле, далее пьянка на два дня, а через пару лет развод. Ну и к чему было все это лицемерие с клятвами "до гроба", голубями и прочей ерундой?)))

Аноним автор темы: И своему сыну точно помогу со свадьбой.

Вы сыну лучше на образование не жмоттесь, чтобы на свадьбу заработать сам смог)

Аноним автор темы: Тут почти у всех отписавшихся родители на свадьбу зажмотили..... Больше нет вопросов. Дурдом.

Мне как раз родители оплатили. Потому что я еще в СССР замуж выходила. И принято было жениться очень рано.

Аноним автор темы: Сами своим детям тож зажмотите..

Своего воспитала так, что сначала на ноги надо встать, а потом о свадьбе думать. Вот на ноги встать как раз помогаем.

Если хотят просто расписаться, а маман требует свадьбу-пусть и оплачивают. Правильно писали кому надо свадьбу-тот ее и оплачивает.

Аноним автор темы: Вот и решили пожениться наконец. А тут вот такая ситуация.

дак и нехай женятся как хотят и в пределах своего заработка. Или их только желание свекрови останавливает? Не смешите мои тапочки)))

Если бы хотели, уже за три года расписались бы :) Просто мальчику удобно жить у девочки и кивать на маму.

Аноним автор темы: Невеста (подруга моя) грозится пойти в загс и втихаря расписаться. И чтоб духу ЕГО родителей не было в ЕЁ квартире. Маман дениха против такой тихой росписи. Но денех всё равно жмотит....

Пусть идет и расписывается без истерик. Ей замуж надо или как? Если нужна показуха, пусть подкопят денег и играют свадьбу

Аноним автор темы: У меня кстати ситуация была - и мои, и родители мужа сложились на свадьбу пополам

Молодцы, моя свекровь бы не смогла дать столько денег. Ревела, как будто её кто-то о чем то просил. Расписались по тихому, и правильно сделали, на эти деньги хатку прикупили

Аноним автор темы: Тут почти у всех отписавшихся родители на свадьбу зажмотили

А вы понимаете разницу между "зажмотили" и "нет возможности", например? Или они обязаны были с рождения детей откладывать деньги им на свадьбу?

У подруги свекровь взяла 300 тысяч на 5 лет на первую свадьбу любимому сыну. Детки развелись, а свекровь платит кредит

Lakrima: Вы сыну лучше на образование не жмоттесь, чтобы на свадьбу заработать сам смог

точно!

Скрываюсь: У подруги свекрови взяла 300 тысяч на 5 лет на первую свадьбу любимому сыну. Детки развелись, а свекровь платит кредит

Вот и я про это. Типичная ситуация, когда денег вбухано в торжество, а люди разводятся. Мне кажется, в наш век разводов торжественные свадьбы уже не актуальны как факт. И уж тем более ссориться с будущими родственниками из-за этого - бред бредятский.

Не должны, но если могут и хотят-то почему нет! И мои родители, и родители мужа достаточно много нам подарили на свадьбу. Некоторые друзья тоже порадовали))) Свадьба обошлась в 600 тр на 60 человек...ещё и 500 тр потом осталось в итоге. У меня сын, ему определенно (надеюсь, будет у нас возможность) подарим хорошую сумму-почему нет?? Другое дело, если денег нет...ну тогда нет, конечно. В кредит не полезу)))))

у нас в семье принято, что родители с обеих сторон оплачивают всю свадьбу. И мы так же своей дочери будем делать свадьбу сами, надеюсь напополам с родителями жениха.

Для начала надо чтоб мальчик хотел жениться. У автора он просто с ней живет, хотя ее родители уже и рады бы оплатить свадьбу...

Аноним автор темы: Как думаете, кто должен оплатить свадьбу?

жоних и невеста конечно

ЛуизаВебер: Я в этой истории больше всего за троекратно замужнюю дочь рада. Везёт же некоторым!

Кастаньеты: Не собирается он на вас жениться и мама его заставлять тоже не собирается.

Вон оно как всё перевернулось. Автор, придётся всё же Вам калым платить, чтоб в жены взяли.

избавь и огради меня от таких невесток. аминь.

Аноним автор темы: Вот никак не понимаю, почему они дочери всё оплатили, а сыну жмотят

У меня брату дважды свадьбу оплатили, а я не заикалась даже, у меня для этого муж есть. И вот совсем не обидно, вообще.

Брат после этого оба раза развелся, кстати

Если женятся молодые совсем, то родители помогали ( по опыту свадеб знакомых), дети вкладывались посильно со своих первых зарплат. Отмечали так, как денег насобирали. Если родители не хотят оплачивать, может свадьбы не хотят или невеста не нравится. Если жених с невестой давно работают, то родители обычно дарят только подарки ( они бывают разные квартира, машина, холодильник, сервиз..деньги)).
Я вышла замуж в 23 года, работала пару лет, мы скинулись вчетвером на свадьбу, две семьи и мы с мужем по столько же. Решение было принято совместно. жили на свои деньги, ребенка родили потом..все было сделано обычно, но празднично. У нас много лет назад все тыс. В 130вышло. Моя семья считала гражданский брак позором, взгляды такие, а мы и не против свадьбы были. Всех устроило и все.

Аноним, они бывают разные квартира, машина, холодильник, сервиз..деньги)).
у меня 25 лет в шкафу свдебный подарок стоит малюсенькая бутылочка амаретто. ( видимо подарок оберег талисман есть чем похвастаться).
зы расписались не торжественно в четверг и укатили в свадебное путешествие на 2 стипендии.

Аноним: Если женятся молодые совсем, то родители помогали ( по опыту свадеб знакомых), дети вкладывались посильно со своих первых зарплат

ага. 1-й раз так и было. Были студенты (21 и 24 г), работали правда, но на вечернем и денег было мало. родители мужа оплатили + его деньги. У меня было мат положение гораздо хуже чем у мужа и его родителей. Я взяла в прокат свад платье и часть продуктов на стол купила . Отмечали дома с гостями. Родственники тоже все не богатые были и подарки соответственно - кто что мог. А во 2-й раз мы отмечали с друзьями дома. Платье я купила просто вечернее, костюм у мужа был, просто рубашку новую купили и обувь, кольца муж купил, мне с брюликом, ему простое полоской. на столе самое простое всё было - огромный казан плова, нарезка мясная, салатики, икра, овощи, фрукты, выпивка, торт.
Подруга ещё более всё упростила - после ЗАГСа подъехал лимузин, там шампань, тарталетки, бутики с икрой и пр мелочь, покатались немного, пофоткались и по домам разъехались. А подруга с мужем на след день махнули на Кубу.
Вариантов много. Зачем выпрыгивать из штанов? Это начало семейной жизни, и надо сделать так что бы оно не стало и концом. Я за упрощение жизни, а не за усложнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы