Кто должен оплатить свадьбу?

Аноним автор темы: Вот никак не понимаю, почему они дочери всё оплатили, а сыну жмотят?

потому что он мужчина

Аноним автор темы: Молодые не собираются устраивать грандиозное торжество. Как тут писали, тысяч 60 (с подарками уже!) каждой стороне выйдет эта свадьба.

И не способны эту сумму накопить сами?
Так рано им еще во взрослых играть, потом же на что-то жить надо будет.

Кастаньеты: У мамы можете разрешения не спрашивать.

и сказать, на что деньги есть, так и отметили

молодые должны оплачивать.

Жить-то есть где деткам?
Или потом мамы будут еще жилищный вопрос решать и с ложечки кормить?

Как может прийти в голову совершеннолетним дееспособным людям требовать от родителей денег?

Может, разводка? Последний день праздников, фантазия кончилась.

Аноним автор темы: Вот никак не понимаю, почему они дочери всё оплатили, а сыну жмотят?

так у мамы жениха и спросите...слабо что ли? ну раз так любопытно)))

Аноним автор темы: Пусть вашим братьям-сёстрам родители помогают, а вы, гордые и щедрые лохи, сидите с сознанием собственного достоинства.

ну про лохов то Вы загнули конечно...или по фене с умом ботаете?

Аноним автор темы: Невесте не надо "бубенцов". Она вообще на совместное-полезное с женихом копит. Ей с человеком жить тихо хочется. И расписаться тихо.

а жених что хочет? Вот он сам хочет по тихому? Если оба так хотят, а не невеста наседает на него из корыстных побуждений, то жениху надо ртом своим маме сказать о своих намерениях на стиль проведения свадьбы.

Кастаньеты: Может, разводка? Последний день праздников, фантазия кончилась.

На самом деле очень часто встречающаяся ситуация. У меня подруга так выходила замуж первый раз, со словами : "Старшей же сестре сделали свадьбу и мне надо". И не важно,что матери пришлось в кредиты залазить. А они развелись через 4 года. К слову, второй раз она выходила замуж, уже сами оплачивали свою свадьбу по своим возможностям

Кастаньеты: Может, разводка? Последний день праздников, фантазия кончилась

Да наверняка разводка. А если не разводка, то автор, так и скажите ~~себе ~~ своей "подруге" - с такими колхозными понятиями лучше не жениться вообще. Потому как счастливое будущее у молодой семьи маловероятно, а вместо этого бесконечные свары с привлечением родни с обеих сторон и подсчеты, кто кому должен.

Многие пишут так, как будто прям все сами и в 40 женились. Наши родители женились так им родители столы накрывали итд, женились раньше в 20. Если вам родители ничего не дали не надо строить из себя, все сами.... По теме первую свадьбу родители оплатили 50/50 и даже вопроса не стояло кто и что платит, родители мои еще и сумму приличную подарили, для старта.Жених купил кольца и дал деньги на платье. Вторая моя свадьба, мои родители оба умерли, родители жениха живы)) опять 50/50 в этот раз я сама оплачивали свои 50%, платье, у меня были деньги на свадьбу, подушка после развода приличная осталась, у мужа никаких накоплений нет, с его стороны родители дали денег, и тоже никаких вопросов, все оплатили. Хотя его мама не очень хотела торжество, типа зачем столько денег тратить, жопила, она же баню построить может. Но в итоге на празднике было море эмоций, это память, никто не пожалел о торжестве. Так как старшая дочь, в 40 ни замужем, с мужиком мутным и непонятным будущим, вообщем я тогла высказала свое слово, хоть сына пожените.

Аноним автор темы: Пусть вашим братьям-сёстрам родители помогают, а вы, гордые и щедрые лохи, сидите с сознанием собственного достоинства.

При чем тут "гордые и щедрые"?)) Тут щедрыми могут быть только родители, а дети, которым почему-то не перепало на халяву - просто лохи)))

Аноним, а что хорошего в том, что родители потратились на ваши игры в семью, вы ж все равно разбежались. И так и не стали взрослой и самостоятельной. Ходили бы свиданки, это дешево и весело. Надеюсь, хоть не размножались? А то стаарики еще и на свадьбу внукам будут должны.

)))): Если вам родители ничего не дали не надо строить из себя, все сами....

)))),
а кто, простите? >)))): Многие пишут так, как будто прям все сами и в 40 женились. Наши родители женились так им родители столы накрывали итд, женились раньше в 20

мне 21, мужу 23

Надеюсь, тоже разводка. Не может взрослая женщина выйти за дурачка, который под сороковник мамины деньги на постройку бани клянчит себе на банкет. Как потом жить-то? Стонать на юмаме, какой он никчемный? Если как повод надеть платье, лучше уж на вечеринку сходить.

Кариессс: Вам то что? Вы матушка невесты?
Как можно так активно жить чужой жизнью, ведь это так энергозатратно.

Нет. Я подруга. Вы вообще живёте на форуме чужими жизнями.

Чико: Потому что мужик, не?

Так сын же. Девочки, вы чего? Вы своим детям так же скажете: ты деваха, тебе всё дадим. А ты мужик, ты сам выложи.

пушистый зайка: ну так может сыночку мягко и ненавязчиво намекнуть родителям что помощь в старости пусть ждут от доченьки и ее трех мужей, а самому отваливаться от мамкиной юбки и жить своей жизнью и своим умом?

Он молчит, вроде. Ну такой неперечливый. Подруга про их ситуацию с дочкой знает, вот ей и обидно.
Они с ним уже три года живут. Отдельно. В её квартире. Он зарабатывает, на всё хватает. Ни у кого ничего не просили и не просят. Все кредиты сами оплачивают. Вот и решили пожениться наконец. А тут вот такая ситуация.

Дьяволенок: Хорошо. Разобрались. Что мешает пойти, расписаться и поставить перед фактом?

Так они и сделают. Скорее всего.

У меня кстати ситуация была - и мои, и родители мужа сложились на свадьбу пополам. Всё честно и правильно я считаю. И своему сыну точно помогу со свадьбой.

Видимо, для "подруги" это единственный шанс официально выпихнуться за него замуж - напрячь его родителей. А молчелу нафиг ничего не надо.

Аноним автор темы: Так сын же. Девочки, вы чего? Вы своим детям так же скажете: ты деваха, тебе всё дадим. А ты мужик, ты сам выложи.

Я даже не собиралась в свадьбу детей вкладываться. Вырастут, заработают, поженятся. Мне какое дело до их половой жизни?

Аноним автор темы: и мои, и родители мужа сложились на свадьбу пополам. Всё честно и правильно я считаю

скорее всего, они сами сели и сами так решили, нет? Без препирательства с молодыми?

Какому своему сыну вы оплатите? Если вы в молодости за три года без детей на свою свадьбу не заработали, откуда у вас потом в старости деньги на свадьбу детей появятся) Не смешите уж.

Тут почти у всех отписавшихся родители на свадьбу зажмотили..... Больше нет вопросов. Дурдом.

Сами своим детям тож зажмотите..

Аноним автор темы: Тут почти у всех отписавшихся родители на свадьбу зажмотили..... Больше нет вопросов. Дурдом.

Сами своим детям тож зажмотите..

Вы чо, серьезно?
Вот прям должны взрослые мама и папа другим взрослым оплатить их первую брачную ночь, обставленную по обряду "свадьба"?
Женилка отросла - усё, вперед и с песней. На свои доходы гуляй

Родители могут добровольно захотеть.
Но когда детки три года играют в больших, а на свадьбу трясут с мамочки против ее желания, то мамочке лучше отвести их за ручку домой и пока не отпускать гулять.

Аноним автор темы: . Про подругу пишу.

Слишком много боли и экспрессии в ваших словах для "подруги". Обычно так переживают только за себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы