Кто должен оплатить свадьбу?

Lav@nda: Не думаю, что она будет требовать безумные суммы на свои хотелки.

30 000 за фотосессию в день свадьбы- безумно?
а платье за 50 000 безумно?
У каждого свои понятия о разумности трат на это событие

Молодожены должны свадьбу оплачивать и пригласить родителей в качестве гостей. Или не приглашать.

Чико: 30 000 за фотосессию в день свадьбы- безумно?

Зависит от зарплаты брачующихся :)

Квартирный вопрос то решен у участников событий? Или его тоже должны родители решать?

Не считаю, что родители должны свадьбу оплачивать. И не считаю, что если не оплатили, то значит зажмотили.

Когда я выходила замуж, у мамы на полном иждивении была сестра-студентка и частично брат-лоботряс (учебу бросил, после армии перебивался случайными заработками типа грузчика-охранника, нигде не задерживаясь дольше 2-3 месяцев). Так что там не то что ждать оплаты свадьбы - там в пору наоборот было мне маме помогать. Собственно так и было - за полгода до свадьбы все свои накопления (копила на ремонт и мебель себе в комнату) потратила на компьютер сестре - ей было нужно для учебы, а у мамы таких денег не было.

Так что мою свадьбу оплатил жених, я сама только на себя потратила - платье, туфли, прическа и т.п. В приданое мне досталась подушка и немного неновой кухонной посуды.

Сестре мама формально свадьбу не оплачивала, но пополам со свекровью подарили денег на покупку автомобиля, то на то и вышло.

Потом мама стала копить денег брату на свадьбу, накопила - а он жениться стремления не выказывает. Мы с мужем в ту пору квартиру собирались менять (мы с нуля покупали первую, поэтому купили небольшую, а тут уже дети подросли, решили расширяться), мама и отдала "свадебные" деньги нам - как брат женится, так ему отдадите. Мы квартиру поменяли, переехали, а на следующий день брат звонит: я вчера женился. Мама заняла треть суммы, пока мы не нашли денег, отдала брату - а он через месяц развелся.

В итоге вышло, что из трех детей мы с мужем больше достигли, дольше и лучше в браке живем, хоть нам никто ничего не оплатил.

Кому должны-то?
:)

Ты моя курочка, автор..... Хотелку отрастила, платье выбрала поди уже, ну подумаешь, денежков нету , авот ведь редиски жадные предки, денег на фату зажаааали......
"Хочу я замуж, замуж хочу,
Да ты не бойся - я всё оплачу.
Надеть бы белое платье, пойти б танцевать
А ты, противный, всё зовёшь в кровать.
Хочу я замуж, замуж хочу,
Да ты не бойся - я всё оплачу.
Надеть бы белое платье, пойти б танцевать
А ты, противный, всё зовёшь в кровать...."

У нас с мужем "женилка" выросла, а денег не заработали. Решили расписаться тихо. Моя мама сказала: "Свадьбу!Свадьбу!" И оплатила ее сама. У родителей жениха денег не было на сына от слова совсем. Через несколько лет сестра замуж вторая выходила.Сами с мужем свою свадьбу оплачивали. Еще через несколько лет третья сестра замуж пошла: наша мама и его мама кредит брали, чтобы фотографы за 30 тыщ и платье за 50. У мужа брат женился, тоже родители кредит брали, и с той, и с другой стороны. Но со стороны невесты в три раза больше.
Скоро четвертая сестра соберется замуж. Откладывают со своим МЧ уже сейчас. Ну и мы уже помочь можем.
К чему я это все: в каждой индивидуальной ситуации есть свое индивидуальное решение. Одинакового и готового нет.

Кредит на свадьбу как то мне не понять.

натали79: трындец просто. Другими словами : есть у вас деньги ,значит, вы вхожи в наш дом, в нашу семью, на нашу свадьбу. Если нет- идите лесом. Ужас.Слов нет

так вроде писала, что маму и папу жениха позовем, а причем тут дядьки-тетки? халявщики всегда были и будут конечно.

Lav@nda: Всегда на Руси родители оплачивали свадьбу детям, дочке приданое собирали. Перед свадьбой родители жениха и невесты обсуждали кто сколько вкладывает. На свадьбе гуляют родственники с обоих сторон. Свадьбу отгуляли, а дальше сами-сами.

+10000

аноним: Потом мама стала копить денег брату на свадьбу, накопила [...] мама и отдала "свадебные" деньги нам - как брат женится, так ему отдадите.

Офигеть у вас любящая мама - вам не обидно, что с вами как с неродной обошлись?

Аноним: вам не обидно, что с вами как с неродной обошлись?

Нет, не обидно - мы наоборот маме благодарны, что она дала нам деньги в нужный нам момент, без процентов, даже без точных сроков выплат - нам очень помогли эти деньги, иначе бы пришлось брать ипотеку (а нам не давали нужную сумму), платить проценты, накладные расходы на оформление и т.п.

И вообще мама так-то не финансово помогает достаточно. Например пока дети маленькие были, она с ноября по апрель каждые выходные приезжала посидеть с внуками 2-3 часа, чтобы мы с мужем могли спокойно вдвоем сходить по хозяйственным делам. Свекровь тоже не может помочь финансово, но на лето берет (подросших) детей на 2-3 недели в деревню. Помощь родителей может выражаться не только в оплате свадьбы.

Ну и главное - брату и сестре мама помогла потому, что у нее в тот момент была такая возможность помочь. А мне она физически не могла ничего дать когда я замуж выходила, так что глупо было бы обижаться на "жмотство" как тут это автор поста назвала.

Детям своим нет планов помочь любой ценой. Будут свободные деньги - дам сколько не жалко. Но продавать последнюю рубашку или в кредиты влезать ради "не жмотиться на свадьбу" не стану.

Чико: 30 000 за фотосессию в день свадьбы- безумно?

Мы с дочкой живём в одной реальности и понятие "разумно" примерно одинаково понимаем. Она знает мои финансовые возможности. Поэтому таких запросов не будет.
Я думаю родители могут оплатить банкет, на котором будут гулять не только друзья жениха и невесты, но и родственники. У нас в семье принято родственников приглашать на свадьбы, поэтому я считаю присутствие не только родителей, но и дядь-теть-кузин-и т.д. вполне логично оплатить родителям. А вот фотосессии за 30000 или за 5000 пусть выбирают сами и оплачивают.
Платье аналогично - 20000 я дам, хочешь дороже, тогда сама добавляй.
Жениху ничего покупать не буду. Или сам или его родители пусть готовят сыночку. Присутствие родственников жениха тоже согласно вложениям в банкет. Если с нашей стороны 30 чел, а с его 3, то и затраты должны быть соразмерными. С чего вдруг его родители будут оплачивать банкет на нашу многочисленную родню? (И наоборот)

пошла попросила дочь избавить меня от идиотизма под названием традиционная свадьба. нашу свадебную историю она хорошо знает, пусть будет примером длЯ подражания.

ВДУЧ: Кому нужна свадьба тот и оплачивает

аноним: Детям своим нет планов помочь любой ценой. Будут свободные деньги - дам сколько не жалко. Но продавать последнюю рубашку или в кредиты влезать ради "не жмотиться на свадьбу" не стану.

+++

У меня первая свадьба была только с друзьями в ночном клубе
Днем расписались вечером отметили. Оплачивали соответственно сами.
Следующую хочу по-нормальному с платьем и прочими атрибутами типа гостей и свадебного путешествия)) НО боюсь ... не дождусь уже такова
Денег тоже сама найду))) жОниха б еще!))))

А жених сам 60 штук заработать не может? Вот я не знала, что родителм обязаны свадьбу оплачивать, я думала эио как подарок идет.

Мне тут старшая дочка заявила, что никакую свадьбу не хочет, так мне обидно стало, я то хочу дочке красивую свадьбу и платье шикарное, так что оплачивать буду свои хотелки.

Аноним: я то хочу дочке красивую свадьбу и платье шикарное, так что оплачивать буду свои хотелки.

Зачем??? Если дочь сказала, что НЕ хочет. Вы уже вышли замуж, теперь отстаньте от нее.

Вот молодые обнаглевшие то! Пусть идут и зарабатывают на свою свадьбу сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы