Мама-тиран....или я все-таки законченная эгоистка

Аноним автор темы: А тут приехала за ребёнком,

Автор, объясните эту фразу. Что значит "приехала за ребёнком"?

Я бы тоже на месте матери обиделась на вас, если вы по приезду побежали скорей к подруге, а не к маме.

Кастаньеты: Это очень, очень тяжело, физически и морально. Это никакого времени на себя, никакого отдыха, построено угнетенное состояние и мозговынос.
И по-честному вся родня бы должна помогать. Но кто не помогает, хотя бы должен заткнуть пасть и не лезть с тупыми советами, как все делать правильно. Или займитесь уходом за бабушкой и ее диетой, или молчите.

соглашусь
кто не помогает, тот критиковать права не имеет
даже советы раздавать нужно тут очень аккуратно
не нравится, как делают другие, считаешь , что делают неправильно? - делай сам!

вообще да, автор, Вы эгоистка явно не альтруистка
но я не вижу в эгоизме ничего шибко страшного, чтоб переживать

Ой и фантазия же у народа...
Дочь я в браке родила. Развелась ибо поняла что вышла замуж отчасти маме назло( "никто тебя такую не возьмёт и т.п. " ). Никогда дочь не оставляла надолго. Первый раз за 8 лет поехала отдохнуть без неё.
Про дачу-у неё муж есть, пусть он Ее возит. Не надо героически топать пешком а потом попрекать при каждом удобном случае.
Бабуля все сама может. Просто мама вместо этого: сиди, я тебе все принесу, приготовлю, подам, помою. Вот бабушка и "засиделась". По своему так сказать желанию. Ну и за квартиру. Мама щас ещё за одним родственником взялась "ухаживать" ( дядя отца, с ним пару раз в неделю с ним прийти посидеть пива попить с рыбой). И не просто так, а за пол-квартиры, к которой она никакого отношения не имеет. Спросила за день до скандала что я об этом думаю. Я сказала что думаю-что она этой семье никто и не надо лезть в их имущественные отношения. За что и получила через день. То есть я получила скандал за честно высказанное личное мнение.
Я не критикую.
Пусть я буду эгоисткой. Просто нельзя так с родными, как мне кажется. Нельзя настоятельно требовать внимания взрослого человека "ты должна" " ты обязана". Есть желание-делаю. Надо будет -тоже все сделаю как надо.
Просто к чему катятся то семейные отношения? Почему надо устроить скандал непременно то?? Люди ведь.

Вот бы все дети так "давали прикурить" своим родителям: поступали на бюджет, с 3-его курса работали. По окончании института заводили семьи и ни о чем родителей, кроме любви и ласки не просили....а получали лишь упреки.
И даже разведясь жили самостоятельно, приобретая квартиры-машины и все, что родителям нужно( мелочи наверное, но все проблемы решались по звонку)..... я б очень хотела чтоб моя дочь именно так " давала мне прикурить" когда вырастет. Вот правда.

Дак зачем ей вставать??? То ????кроме туалета???? Она может. Но не хочет. Максимум до туалета и кухни.В 4 утра включает телевизор и смотрит все подряд. Ну и привыкла.

Выделите основную проблему для начала.
Начиналось с мамы, потом брат, потом бабушка.
Кстати, чем Вас волнует, что ключи у брата?
Почему Вы так осведомлены о ночных привычках бабушки?

Triall, Начиналось с мамы, потом брат, потом бабушка.

Автор, похоже, Вы пытаетесь нам доказать какие все плохие в семье Вашей мамы, противопоставить им себя, всю такую хорошую, правильную и до мозга костей ими обиженную.
Загвоздка в том, что все Ваши подробности совсем не красят Вас ни отношением к родным, ни поступками в их адрес, ни самим фактом вываливания грязного белья. И беременностью это не оправдать, Вы не всегда были беременны, а относились так к маме, её мужу, бабушке, брату всегда.
Попытка выставить себя любимую в белом цвете не удалась.

Ну, не все так бывает просто. Иногда годы нужны, чтобы избавиться от психологических проблем, которыми одарили любимые родственники. Не зная человека трудно судить. Если бы маман была "одуваном", не стала бы скандал закатывать, попеняла бы и все. Уже одно это о многом говорит. Трахальщица мозгов. Одно дело, когда реально помощь нужна. Другое, когда "тебе же не трудно" и пофиг, что дел полно. Переехали и правильно сделали. Психологи - трата времени. Попытайтесь лучше разобраться в себе и отделить случаи, когда вы действительно были не правы и когда вас делают таковой без основания. Почитайте статьи на подобную тему, там есть полезные советы. Из художественной литературы Гарпии Хмелевской рекомендую, поднимет настроение). Сведите общение до возможного минимума и забейте на все, что вам говорят.

Главное, самой не лезть с советами как им жить и как ухаживать за бабушкой.
И грязные сплетни не пересказывать. Некрасиво.
Живите своей семьей.

Рекомендую книгу Лиз Бурбо пять травм
Не все, но многое может помочь отпустить и у вас уйдут некоторые вопросы почему так? )))
Если прочитаете, и будет возможность, скажите какая травма у вас доминирующая ( я предполагаю пятую). Просто любопытно.
Она в контакте в аудиоформате есть, можно послушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы