Мама-тиран....или я все-таки законченная эгоистка

Я ухаживала за папиной мамой. 2 года. Только делала это по любви. И никому ничего не предъявляла.
Тут не этот случай. Тут бабуля вполне себе способна. Предлагаешь реальную помощь-свозить в больницу, купить аппараты медицинские-"не надо мне ничего". Мне жить то осталось...
Ну дайте советов то что менять в себе???? А лучше Контакты хорошего семейного психолога.

Это маман у вас эгоистка. Не когда не понимала зачем с такой мамой вообще общатся?
раз она,как кроме лучей поноса,ласкового слова сказать не может.
Не звонить,не писать,ну и считайте что мамы больше нет.

Мам не тиран. Мама немолодой человек со сложным анамнезом, реально тяжело привязанный к бабушке. Она не изменится. Но вы-то молодая, умная, здоровая, свободная, с хорошим мужем. Не уподобляйтесь маме. Пока вы себя вели одинаково. Лезли в чужую жизнь с непрошенными советами и винили друг друга в своих рыданиях. Маму оправдыевает возраст, вас - беременность. Но у вас-то дети, муж :)

Аноним автор темы: Ну дайте советов то что менять в себе???? А лучше Контакты хорошего семейного психолога.

А надо? Вы ж сказали, "встала бы с дивана и пошла..." Ну и вперед. Ничего страшного не случилось.

Меня жалеть то не надо. А вот за совет хороший спасибо бы сказала...

Вы ж его себе дали

Аноним автор темы: Это к тому, что я другая, я б встала с дивана и жила, радуясь каждому дню.

Воплощайте. Благо ничто не ограничивает.

Аноним автор темы: Хобби придумала себе.
А они мне-"я всю ночь рыдала из-за тебя.

Так это и есть ее хобби.

Ну в качестве совета, когда попрекают благодарить искренно. Ведь говорит то мама правду, что вырастила, что не просто было, что не спала и ждала. Да не тем тоном, как хотелось бы. Но и вы не тем тоном, как ей бы хотелось, с ней общаетесь. Если хотите выстроить другие отношения - стройте, а не нойте. Вы друг друга зеркалите, и негатив как теннисный мячик гоняете друг другу. Пошлите что-то хорошее - в качестве эксперимента.

Аноним автор темы: за совет хороший спасибо бы сказала...

Аноним автор темы: Ну дайте советов то что менять в себе????

Вам дали хороший совет:

аноним: Советую почитать книгу "Токсичные родители"

Прочитайте, не пожалеете.

Валерьянку можно вам
Мне врач выписывала

Муж правду сказал, надо было ответить- " ну и что? Я ж не по мальчикам а к подругам ездила". Уф. Отпустило вроде. Спасибо всем.
Книгу обязательно прочту!

Вам не к психологу нужно, а к психотерапевту, с медицинским образованием.
Я в другом городе, поэтому посоветовать очно доктора не могу. Сейчас попробую ссылку на онлайн консультацию одного очень хорошего доктора найти, в личку отправлю.
Ой, Вы анонимно. Напишите мне, я отправлю.

А правда, почему не в отчим дом то приехали сразу? По каким то подругам, ещё и с ребёнком...
Зашли , поприветствовали и идите гулять...

Amore mio: А правда, почему не в отчим дом то приехали сразу?

Чтоб скандал пораньше получить? :)

Кастаньеты: Чтоб скандал пораньше получить

Дак наоборот, мать же начала с того что автор домой не приехала. А тут бы , зная опять же мать свою, скандала бы не вышло.

Мы приехали сначала к ним, посидели пару часов. И уехали. Т.к. Времени немного, а поздравить хочется всех. Претензии были где мы второй день провели, и почему к обеду приехали на 3-ий.
при этом мама до 8 утра на сутках была, потом до 11 спала.

Amore mio: Дак наоборот, мать же начала с того что автор домой не приехала.

Ну был бы другой повод..

Аноним ,
Ну и ненадо реветь, я тоже самое выслушиваю. Близко с сердцу не принимайте, психолог кстати, может посоветовать, выйти из роли жертвы и всё. Мимо ушей пропускайте

Книга класс!!! Читаю, как будто с моего детства некоторые истории. Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!

Аноним автор темы: Книга класс!!! Читаю, как будто с моего детства некоторые истории

Только потом про выход из треугольника Крапмана почитайте. Книга эта до депрессии довести может.

Автор, а что так трудно маму в сад отвезти? А вы то хорошего для мамы сделали? Почему только она не права, а вы правы? А ваш ребёнок придёт к вам на 2 часа когда вырастит, вы как будете реагировать? Считаю что вы эгоистка
И ребёнка отдаёте, хотябы ха это спасибо сказали бы

Мама ухаживает за бабушкой думаете ей не тяжело? Она рт вас любви понимания хочет чтоб дочка приехала как отдушина побыла, маму пожалела а вы видите как рассуждаете жизнь одна что я должна с ними вошкаться)))вот как то так. А ведь мама тоже одна и вы мама, такой же сценарий вам понравился бы?

Аноним автор темы: я б встала с дивана и жила, радуясь каждому дню. Хобби придумала себе.
А они мне-"я всю ночь рыдала из-за тебя. Что ты неблагодарная такая, пофиг тебе на мать и бабушку." Растили тебя, растили и Теперь такая чёрная неблагодарность.

вы странная автор, доживите до лет бабушки и рассуждай те на тему а я бы...
и вообще приехали с дочкой и шастаете по подружкам , до матери на вторые сутки соизволили доехать. я бы то же самое сказала бы вам. И вообще что то вы не договариваете. Видимо вы раньше давали им прикурить ой ей ёй, не будет бабушка просто так наркоманкой называть внучку и мать про уродов говорить. Покуролесили вы выдимо в молодости, мозг повыносили им , теперь тут рассказываете нам какая вы белая и пушистая были а они бяки. Дочку то нагуляли я так поняла, а теперь замуж вышли остепенились, а отношение родных к вам осталось прежнее, ключи не доверяют почему то от квартиры, видимо есть повод не доверять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы