Мама-тиран....или я все-таки законченная эгоистка

Вечер добрый. Пишу в надежде что помогут контактами ХОРОШЕГОсемейного психолога. У простых я уже была.
Или может я не права.
3 года назад я переехала в Екатеринбург. Одна, с ребёнком. Мат.проблем нет. Переехала потому что я постоянно что-то матери была должна-то в сад Ее отвезти утром перед работой( за 20км от города) когда ей это нужно. То с работы встречать-провожать. Но дело даже не в этом было. А в том что я всегда "жила хорошо и у меня не было проблем". В их женском роду так не принято....и с отцом родным своим общалась("ты не страдала...., не считала каждую копейку....не тянула двоих детей...не мыла туалеты". и т.п.фигня.) и это мне чуть ли не в вину ставилось. А то что я работала как бы никто не замечал.."ну что ты там делаешь, ерунда".
Да, я ещё со студенческих лет была "неприличной девушкой, таскалась везде и непременно должна была родить урода"( на самом деле у подруг ночевала, с их мамами были хорошие отношения, могли по пол-ночи разговаривать".
В общем я решила вопрос расстоянием. Да, последнее время я стала в глазах мамы "нормальной" (замуж вышла). И по телефону общение ровное, без теплоты, номинальное так сказать. Но мне большего и не надо.
Как с мужем приезжаем-вагон радушия. А тут приехала за ребёнком, ну и пару дней провела у подруг( очень отношения хорошие, тёплые). С дочерью 9 лет. Сегодня пока в бассейн сходила, пока книжку заехали купить, у мамы появилась ближе к 13- и мне с порога вместо "здравствуйте, с наступающим" получила- "ну что, нагулялась? Ты эгоистка, тебе на нас с бабушкой все равно, у тебя подруги на первом месте, о родных ты не думаешь( ну отчасти это правда, бабуля меня ещё в 25 наркоманкой нарекла, как то пропало желание к ней приходить).....и все в таком духе. Ну тут мой беременный организм возмутился, повысил голос и заявил что она забила последний гвоздь в дверь между нами, теперь она не откроется.
и реву остановиться не могу.понимаю что двое в конфликте виновны. Очень хочу к психологу. Чтоб разобраться как правильно реагировать на такие выпады или не замечать и не расстраиваться....
Может я не права и я правда законченная эгоистка? Но я уверенна что жизнь одна и прожить её надо в любви и радости, без душевных надрывов на ровном месте....

Автор ,Вы в положении ?

Добрый вечер, с Новым годом! И не заморачивайтесь. Общайтесь с ней тогда, когда Вам удобно. ЕЕ не переделать. И свой негатив ей деть некуда...нет у нее круга общения. У меня у подруги мать такая же, всегда ей дочь всем должна...и ей и брату в армию денег...хотя мать замужем и до сих пор. Она плюнула и ушла на сьемную, уже лет 10 как...2 детей, общаются 2 раза в год, хотя в одном городе живут. Подруга когда 2-ку купили, даже матери сказать боялась...чтоб говна в свой адрес не хлебнуть. Мать уж жибко завидует как у нее зарабатывать получается! и простить не может, думала поживет на сьемной, да прибежит обратно, но увы...

Да. И че то меня прям в уныние эта ситуация загнала....я конечно знаю что мама мастер доводить, но последнее время я не велась на провокации. Да и она знает, могла бы поберечь.
Я прям воем вою.... и пить ничего нельзя. Так бы давно выпила таблеточку и забыла

Не надо вам к психологу.
Ее вы не исправите.
Называется это русским словом ЗАВИСТЬ.

Аноним автор темы: Я прям воем вою.... и пить ничего нельзя. Так бы давно выпила таблеточку и забыла

да че то вы накрутили себя. успокойтесь уже. не стоит эта ситуация таких эмоций.

Аноним автор темы: Ну тут мой беременный организм возмутился, повысил голос и заявил что она забила последний гвоздь в дверь между нами, теперь она не откроется.
и реву остановиться не могу.понимаю что двое в конфликте виновны

Автор, у вас есть пример, КАК поступать нельзя. Живите своей жизнью и воспитывайте ребенка. Ваша мама никуда не денется. Но вы сама мама и можете диктовать свои правила общения. Если вам не комфортно - два пути, или поменять свое отношение на пофигизм и не реагировать на выпады мамы или ограничить общение. Вы правильно сделали, отстояв свою точку зрения. Вы взрослый человек и с вами должны считаться.

Аноним автор темы: Да. И че то меня прям в уныние эта ситуация загнала....я конечно знаю что мама мастер доводить, но последнее время я не велась на провокации. Да и она знает, могла бы поберечь.
Я прям воем вою.... и пить ничего нельзя. Так бы давно выпила таблеточку и забыла

Это гормоны))) Не выть - думать о ляльке.
Всегда помните - что вами манипулируют ровно настолько, насколько вы позволяете.

Надо успокоится. Вы не одна . А то с такой истерекой родите раньше времени ,
Не то слово тиран .
Общение к минимуму. Это спасет. И как только мама начинает давить. Открыто говорить , пообщаемся позже.

Маму не исправить. Проще принимать как данность. Моя была такой. Я психовала. А сейчас она как "овощ". Лучше уж как раньше.

Аноним ,
У меня мама похожа на вашу. Для нее то, что я езжу к подружкам, называлось "жопу лизать")). щас я уже и сама по подружкам не гоняю, времени жаль, но в юности, щитаю, святое дело. А ей непонятно это было.

Все понимаю. Что жду от человека того, на что он не способен.
Но нельзя любить по указке....есть у меня более близкие и родные люди, с ними время и провожу. У меня даже ключей от родительской квартиры нет. А чтоб к бабушке заехать, нужно было взять ключи в той квартире( бабушка не встаёт, она уж года 3 не выходит, ждёт смерти, сейчас с дивана не встаёт. И ест булки, при том что у неё диабет. Я сколько не говорила что не правильно это, мне отвечали-если тебе жалко, можешь не привозить.

Аноним автор темы: бабушка не встаёт, она уж года 3 не выходит, ждёт смерти, сейчас с дивана не встаёт. И ест булки, при том что у неё диабет. Я сколько не говорила что не правильно это, мне отвечали-если тебе жалко, можешь не привозить.

а это к чему вообще?

И ещё в спину-" ты ещё будешь на моем месте, вот тогда и поговорим". Прям стукнуть охота ей. Правда.

Аноним автор темы: бабушка не встаёт, она уж года 3 не выходит, ждёт смерти, сейчас с дивана не встаёт.

Кто ухаживает? Мать?
Постоянная привязка к лежачему больному с психическими изменениями очень выносит мозг.

Аноним автор темы: ты ещё будешь на моем месте,

Можете и оказаться. Кому-то же придется ходить за мамой. Но пока у вас есть время на семью и близких.

Аноним автор темы: У меня даже ключей от родительской квартиры нет

а должны быть?

Аноним автор темы: У меня даже ключей от родительской квартиры нет

Ну и слава богу, если пока родители сами справляются.
Состарятся - дадут ключи.

Это к тому, что я другая, я б встала с дивана и жила, радуясь каждому дню. Хобби придумала себе.
А они мне-"я всю ночь рыдала из-за тебя. Что ты неблагодарная такая, пофиг тебе на мать и бабушку." Растили тебя, растили и Теперь такая чёрная неблагодарность.
Вот это "из-за тебя" меня прям вывело. Займись чем-либо что тебе интересно.
А вдруг "генетика меня догонит" и это передаётся????

Аноним автор темы: А вдруг "генетика меня догонит" и это передаётся????

так может прививка у вас на это на всю жизнь.

Живите и не парьтесь.Чем расстояние больше,тем родительская любовь сильнее.Больше всех причиняют боль самые близкие люди,вы умеете с этим справляться и знаете ,что делать.Успокойтесь и живите дальше!Всё у вас хорошо!

Аноним автор темы: А вдруг "генетика меня догонит" и это передаётся????

Конечно передается - и не генетика, а семейный уклад. Вы вот прямо сейчас с мамой одиноково друг из-за друга рыдаете. И я себя ловлю порой. Но на то нам и дадены мозги, чтоб не пускать ЭТО в семью. На сайте можно порулиться, а дома любовь и уважение :)

Аноним автор темы: Это к тому, что я другая, я б встала с дивана и жила, радуясь каждому дню.

Так вставайте и радуйтесь прямо сейчас. У вас причин тосковать куда меньше, чем у старой бабушки.

У брата ключи есть. А мне не доверяют. Да и не нужны они мне.
Бабушка не лежачая. Мама просто кайфует от собственной важности и значимости( "не могу лететь в отпуск, как она без меня", ?,) и разбаловала бабушку( так бы хоть за хлебом ходила, прибиралась, хоть какая-то физ. Активность). А я без неё могу. И Ее это бесит. Уф. Хоть выговорилась. Полегчало. Мужа не хочу грузить. Он Ее нормальной считает. Да и общаться редко с ней приходиться.
Дак как раз для меня это пример "как не надо жить". И что дети выпростают и уходят. И у тебя остаётся твоя, твоя жизнь.

Аноним автор темы: У брата ключи есть. А мне не доверяют.

Ну и слава богу!!!!
Случись что - брат будет к бабушке и матери бегать помогать ночами.

Аноним автор темы: Мама просто кайфует от собственной важности и значимости( "не могу лететь в отпуск, как она без меня", ?,) и разбаловала бабушку

Ой, не судите.. столкнетесь с уходом за стариками с их закидонами, поймете, как все трудно. Пока вас не грузят помощью, не лезьте с советами, это реально бесит. Вы в этом достойное дите своей мамочки. Надо меняться :(
Заключите договор: вы не лезете с тупыми советами по поводу бабушки, а мать - по поводу вашей семьи и ребенка.

Аноним автор темы: 3 года назад я переехала

Аноним автор темы: понимаю что двое в конфликте виновны.

Нет. Судя по тому, что вы описали, вы тут не причем. Вы не в состоянии предвидеть из-за чего может начать бучу ваша мама или бабушка. Учитывайте, что при желании начать конфликт причину они могут найти ЛЮБУЮ. Вы не отвечаете ха их решение.
Автор, сил вам! Общение - к минимуму. Советую почитать книгу "Токсичные родители"

По первому посту я вас жалела.
А дальше вижу.. что вы не правы. Мне случалось ухаживать за лежачей бабушкой с изменениями в психике. Это очень, очень тяжело, физически и морально. Это никакого времени на себя, никакого отдыха, построено угнетенное состояние и мозговынос.
И по-честному вся родня бы должна помогать. Но кто не помогает, хотя бы должен заткнуть пасть и не лезть с тупыми советами, как все делать правильно. Или займитесь уходом за бабушкой и ее диетой, или молчите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы