Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж ушел. Как быть дальше...

Аноним автор темы: Ведь ни завтра ни через месяц я стройной ланью не стану, мои 40 кг, минимум полгода сбрасывать, а реальнее год.

Ну так если вы не начнете, то и через полгода и через год вы не станете стройной! А только станете на пяток-десяток кг тяжелее. Знаете же, что дорога в тысячу шагов начинается с первого шага. Не откладывайте на завтра, начните прямо сегодня. Не говорите сама себе, что сегодня я еще поем последний день, а завтра начну. А завтра тоже самое. Просто начните и результат уже через пару недель не заставит себя ждать.

Арибет: но форумные дюймовочки лучше знаю кто кого и как любить должен ))) Знаете, есть приятная полнота. Человек здоровый при этом. Но при весе в 100 кг уже ни о каком здоровье речь не идет. И ни о какой эстетической красоте тоже.

Frau Che: По теме. Автор, вам срочно надо похудеть. И похудеть не для мужа, а для себя. Дальше у вас вес будет только прибывать. Возьмите себя в руки, чего бы это не стоило. Пейте больше воды. Очень много хороших онлайн спортивных школ, выберите себе по душе, по возможностям. Самая известная это Бодилаб, мне кажется. Они и питание корректируют, и упражнения дают.
Свои оправдания, что вы носили и родили, оставьте при себе. Это глупо. Мы все носили и родили, и по двое детей, и по трое, и по четверо и больше не которые. И не все весят под стольник. Это все ваша пищевая распущенность. Ни беременность, ни роды здесь вообще не причем.

это все хорошие советы, но автору они как мертвому припарка.
в ее весе действительно не виноваты ни роды, ни дети. она ни за что не похудеет, пока внутри себя проблемы не решит. мужнины слова ж тоже не просто так в одно ухо влетали и вылетали, а точили как камень воду, она себя не любит уже, ей для себя не надо худеть.
вот она схуднула на пару кило, вроде радуется, а тут бац ты ей снова - жиробас. она думает: а нахрена худеть? и все по новой.

Белый Бентли: ну вот он и не спит...

А детей ветром надуло, ага.

Белый Бентли: Хорош не по делу вякать

Щас Вы мне указывать буите. Вы еще даже не муж
Автору предлагаю забить на все и идти завтра с дитями на елку, благо тепло.

Автор, я вас знаю...и от этого очень грустно, ведь эта ситуация в семье у вас уже давно.
Надеюсь, очень надеюсь всё наладится. Ты очень устала, потерпи-мелкая подрастет и станет легче. Полюби себя сейчас такой, а потом ты сама поймешь в каком направлении двигаться: худеть или не худеть

тубероза: надо хоть ка-то себя поставить наместо, уже писала - не полюбить - так хотя бы сделать вид. Сразу вы конечно не похудеете, да и не в этом соль. Купите платице и сделайте маникюр. Не для мужа - для себя.

я все это понимаю, в ноябре была на консультации у диетолога, она видимо еще немного и психолог, вдохновила меня, что я еще молодая, что обязательно самомассаж, маски крема и на тело и на лицо, растираться полотенцем, побольше гулять и правильное питание. Я воодушевилась, все это делала и делаю, стало реально легче, неделю назад сходила в парикмахерскую и почувствовала себя наконец то человеком. Но весь мой положительный настрой сметается вот таким отношением мужа, у меня такое чувство, что его бесит, когда у меня хорошее настроение, обязательно нужно сказать какую-то гадость.
Да ушло у меня совсем не много 3 кг за 2 нед. а потом получился срыв, муж точно так же закатил мне скандал в день рождения старшего, когда у меня куча дел, вот вот должны прийти гости. В итоге, благодаря моей подруге праздник не сорвался, она все провела и помогла приготовить, т.к. я после этого скандала была явно не в духе.
Тогда же я ему сказала, что если не прекратит меня оскорблять, то я сама с ним разведусь, т.к. это меня достало. В итоге следующие две недели я не могу себя взять в руки, вернулись мои сброшенные 3 кг, муж все отмалчивался, хотя я еще 2 раза поднимала вопрос с разъездом, чтоб отменить планы совместные. И сегодня вот такое и это перед праздником.

Аноним автор темы: и обвиняют, что я его бедного несчастного довела.

ну одно дело,когда вы встретились,если б уже Вы были 100 кг и он любил вас за эти прелести,а другое,когда вы были привлекательны для него,а сейчас набрав 30 кг плюсом,пытаетесь снова ему понравится.
Он Вам не первый раз об этом говорит,а Вы ничего не делаете.
Тема то об чем? Как мужа удержать? так уже никак,скорее всего. Потому что,дело,конечно,не в весе,но ему это как одну из "официальных" причин назвать проще.
Худеть надо,несмотря на наличие мелких детей.Но тут нужна мотивация очень серьезная,и для Вас - это не муж. Ищите для себя мотивацию и вдохновение похудеть

Аноним автор темы: Но весь мой положительный настрой сметается вот таким отношением мужа, у меня такое чувство, что его бесит, когда у меня хорошее настроение, обязательно нужно сказать какую-то гадость.

Вот это хреново, это действительно тормозит.Тут наверное как-то поговорить все-таки и выяснить, может действительно вину чует и выпендривается. Или к психологу уже с другим вопросом. Очень сложно отделить себя от семьи и делать то, что нужно вам, иногда при таком отношении действительно руки опускаются. Но как-то надо. Надо себя в кучу собирать, даже безотносительно веса - это здоровье. Я тоже себя особо не блюла, пока за трамваем резво бегала А как пошла одышка и давление - кому мои дети нужны? Пришлось браться. Пофиг с внешним видом - а здоровье важно. Это надо осмыслить и потихоньку менять привычки. И тут уж жестко - моей печени вредно жареное, готовлю на пару. Примерно так.

Банкирша: вас похвалят, мужа поругают - что это изменит? вам обрисовывают ситуацию со стороны, попробуйте понять это, а не в штыки воспринимать. 100кг - это объективно много. и объективно мало мужчин любят таких женщин. а если любят, то таких и ищут изначально.

я прекрасно вижу что 100 кг. много, и так же я понимаю, что такое отношение мужа ко мне не позволительно и не допустимо ни смотря ни на какие килограммы. Но здесь его все (почти все) бедного жалеют, и говорят, что он прав, что унижает и оскорбляет, а я сама во всем виновата. Я виновата только в том, что располнела и не могу с этим справится, но я не виновата в том, что у него какие-то проблемы и он срывает злость на мне.
мне нужно понять что делать, терпеть всю эту хрень дальше и худеть в браке или все таки довести дело до развода и худеть без него, ну это конечно в случае, если завтра от протрезвеет и решит, что ему и со мной хорошо.

А, и еще - скажите себе честно - Вы без него проживете? Если нет - то почему?

Аноним автор темы: терпеть всю эту хрень дальше и худеть в браке или все таки довести дело до развода и худеть без него,

просто худеть

Сосед мой любит женщин только в "теле",и женится на таких.Последняя жена тоже хорошей пышкой была,а потом сама захотела похудеть.Начала с еды,ограничивать начала блюда,ела понемногу но часто,после 6 вечера не ела вооще,если сильно
хотелось то грызла яблоки.Потом записалась на фитнес.Похудела,расцвела и свалила от мужа)))

Аноним автор темы: Но весь мой положительный настрой сметается вот таким отношением мужа

вы должны понять, что ваш настрой и отношение мужа - вообще параллельные процессы. если человек хочет и стремится, его ничего не остановит.
да, приятнее, когда поддерживают и подбадривают, хуже, когда критикуют. но на ваше желание это не должно влиять.
я худела так же под критику мужа, а параллельно жарила ему отбивные и пироги пекла. это не помеха

Аноним автор темы: Я виновата только в том, что располнела и не могу с этим справится, Не могу и не хочу очень разные вещи! Мужа не оправдываю, но он вам давно говорит, чтобы похудела.

Это мужик гнилой, а не женщина жирная. Не зная причин такого веса у автора, все на нее накинулись.Совесть то имейте.Не всегда причина большого веса- обжорство.

Слушайте, ну почему, если женщина жалуется на то, что муж зарабатывать не хочет, живёт в своё удовольствие, пивко по вечерам попивает и в танчики играет, это активно порицается. Ю-мамы при наличии хотя бы одного фактора активно призывают немедля развестись с таким "слабаком", "безответственным" и вообще недомужиком. А когда мужик в течение нескольких лет жене намекает, в открытую говорит, что ему не нравится жирная баба, а она ну ничегошеньки не хочет с этим делать. Не хочет хоть немного приложить усилия и побороть свою страсть к жратве, все равно порицают мужика. Типа, должен любить всякую и не в весе дело. Почему мужик должен семью содержать, а женщина не должна за собой следить? И дело не в спортзале и отсутствии времени. Такой вес не в зале сгоняется, а контролем питания. Для этого нужна только сила воли.

Аноним автор темы: Но здесь его все (почти все) бедного жалеют, и говорят, что он прав, что унижает и оскорбляет, а я сама во всем виновата. Я виновата только в том, что располнела и не могу с этим справится, но я не виновата в том, что у него какие-то проблемы и он срывает злость на мне.

и так же Вам говорят, что он козел, а у Вас все получится!! Если захотите! Не зацикливайтесь на негативе.
Сходите еще к этому диетологу. Надо закреплять результаты. От одного раза ничего не изменится.

Муж у вас истеричка, что то их полно развелось...

Автор, выходите с форума
Никто не вправе ваше тело судить. И только вам решать, худеть или нет и если да, то когда.

В вашем случае проблема не в весе. Челове, который рядом с вами, не способен на нормальные отношения.

Посидите сама с собой. Подумайте, что вы сама хотите, а не ваш муж или нервные женщины

И прямо завтра сделайте хоть что-то для этого. Все.

Мужа вычеркнуть навсегда. С ним все понятно

Аноним автор темы: такое отношение мужа ко мне не позволительно и не допустимо ни смотря ни на какие килограммы.

от этого и надо плясать.
если не готовы к резким решениям - начните с себя, а решение придет.
100кг - это здоровье ваше. у вас трое детей. им нужна здоровая и энергичная мама. и красивая)

Frau Che: Но при весе в 100 кг уже ни о каком здоровье речь не идет. И ни о какой эстетической красоте тоже.

здоровья нет ,согласна. Но на счет красоты не согласна) знаю очень красивых женщин с весом больше сотни. Прекрасные дамы, чудесные семьи. Не решайте за всех ))

Аноним ,
избавляться от груза. Сперва от такого "мужа", затем от веса. Уйдёт раздражитель, уйдут и остальные проблемы.

аноним: Сосед мой любит женщин только в "теле",и женится на таких Он ленивый, за стройными-то "бегать" надо, а пышек выбор огромный.

Lav@nda: А когда мужик в течение нескольких лет жене намекает, в открытую говорит, что ему не нравится жирная баба, а она ну ничегошеньки не хочет с этим делать.

Надо не намекать. А финансировать и давать возможность жене ухаживать за собой.
Критика должна быть конструктивной, а не истеричной.

господи, автор, держитесь! тут дело не кто толстый, а кто нет, а в отношении, если б вас любили и уважали то помогли бы стать стройнее не ежедневным унижением и оскорблением, а реально поступками, мужскими поступками, любимого человека, способов куча, даж перечислять не буду.....я б не смогла с таким жить (( он же вас уничтожает как женщину....сорри, но не знаю что посоветовать...дети ведь....вот как бы вы поступили если б детей не было, думаю что ушли бы...

Баба Yoga: Надо не намекать. А финансировать и давать возможность жене ухаживать за собой.
Критика должна быть конструктивной, а не истеричной.

+10000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы