сестра- племянник- родители

Neiron: разгрузите родителей, не водите своего сына к ним на неделю...

у меня сын редко болеет, реально это бывает пару раз в год, ну и в жару он живет пару недель с бабушкой и дедушкой на даче, это инициатива родителей.
Пару раз в год мама водит сына в театр/ цирк- тоже ее инициатива.
1 раз в год в течение 2 недель каждый день водят лечить глазки на аппараты, но это летом и садик от больницы находится в 7 минутах ходьбы.
Зимой на лечение с сыном я хожу сама или муж.

ММария: А родители ваши каждый день забирают или частично родители мальчика тоже забирают его из садика?

каждый день уже третий месяц

Вика автор темы: ну и в жару он живет пару недель с бабушкой и дедушкой на даче, это инициатива родителей.
Пару раз в год мама водит сына в театр/ цирк- тоже ее инициатива. рупь за сто: Встреча племянника из садика-тоже их инициатива

может тогда предложить сестре забирать ребенка не в 6 вечера, а скажем часика в 4, сразу после полдника. К этому времени ребенок уже и поел и поспал, и занятия какие были в садике прошел, плюс в это время пробок меньше в городе и на улице еще светло)

Государственная Тайна: рупь за сто: Встреча племянника из садика-тоже их инициатива

нет :) Сестра ныла ныла, что племяннику так одиноко и плохо последнему, первый раз попросила, потом позвонила и сказала, что на работе срочная работа, так постепенно и стала эта обязанность родителей
племянник летом тоже живет на даче :)

ММария: может тогда предложить сестре забирать ребенка не в 6 вечера, а скажем часика в 4, сразу после полдника.

так было а августе, когда он только пошел в садик. Сейчас ему надо на музыкальные занятия ходить, а они после полдника. Раньше 17.00 должен быть в садике

Вика ,
Автор, по личному опыту, не лезьте. Мне мама в своё время на сестру "жаловалась". Я решила вмешаться. Итог - конфликт с сестрой, а маму вроде уже и все устраивало и раньше

Oxana84,
Вот как вы описывает, красиво, так и примерно и я диалог с сестрой строила. Но итог все равно плохой, лезу не в своё дело! Только родители, которые до этого меня "настраивали" своими жалобами, ни слова не сказали и отстранились от нашего конфликта. Оказалась что я одна смуту вношу

Настасья1984,
асеныш,
тут уж смотря какая сестра и отношения между сестрами, мы всегда в состоянии нормально поговорить и понять друг друга, а так что тут описывается, бежать жаловаться родителям, родители отстранились и т.п. для меня странно, у меня родители помогают, но и мы не наглеем и они сказать в могут,хотя тоже готовы все за нас делать. А уж свекровь и подавно))

А в маршрутках дешево с пересадками? или родители пенсионерской е-картой оплачивают? хорошо устроилась-нечего сказать. А ребенок у ней часто болеет?, если нечасто, то начнет - ОТ большой рассадник заразы, особенно осенью-весной, да и для пожилых хватать инфекции ничего хорошего. Предложите ей такси в одну сторону оплачивать с одной остановкой: из садика до Пионерского, потом ребенка быстро выгружают и едут домой на этом же такси. Не удивлюсь, что садик на парковом еще и платный, пусть сестра заложит такси в стоимость садика, да и все. Ей видимо, неохота после работы тащиться за ребенком, вот и выдумала, что последним оставлять не хочет

Oxana84,
Да у всех по-разному, конечно. Но тут понятно, что сестрица наглая. Устроила все так чтобы самой не напрягаться, а все помогали.

аноним: тут уж смотря какая сестра и отношения между сестрами, мы всегда в состоянии нормально поговорить и понять друг друга

Видите ли, у меня две сестры. Одна - такая же как ваша, всегда можно договориться и вообще нормальная во всех отношениях, другой все всегда обязаны и всегда всего мало. Насчет детей там вообще - вот просто должны родители все бросить и только и делать что нянчить внуков (при том что оба они работают, старшая ее дочка с пятницы по воскресенье всегда у них, а сама она сидит в декрете и муж в шесть вечера уже дома). Все равно мало помощи ей, понимаете? Они реально все делают для ее семьи, все равно периодически возникают скандалы, что помогают мало. Родители все это терпят и из кожи вон для нее лезут, потом что иначе "она не даст им внучку". Бесполезно там что-либо говорить, если у автора тоже такая сестра.

аноним: А ребенок у ней часто болеет?,

первый год в д/с пошел, болеет часто. когда болеет лечится у моей мамы, т.к. у сестры высокий объем работы.
Но в этом случае она привозит к родителям домой и пару раз в неделю заезжает, привозит продукты, играет с племянником, помогает спать уложить

Zee: пихаться в ОТ, ехать (сидя, какая уж там прогулка) на маршрутках-трамваях по темноте в тьму-таракань

вы меня правильно поняли, именно это мне не нравится, т.к. еще и зима и здоровье у родителей дает сбой

Мы когда школу выбирали, мама выдала список школ, из которых она будет забирать, а из которых - нет. Садик выбирали по тому же принципу.
Мои родители способны внятно сказать про свои желания. Могут сказать "нет". Могут поворчать. Могут согласиться.
Так что дело не в вашей сестре, а в родителях. Пока они четко не скажут сестре, что им тяжело - ничего не изменится.
При жалобах скажите им - Если вам тяжело - откажитесь возить. Мне жаловаться бесполезно, или вы хотите, чтобы я с сестрой поругалась? Сестра обнаглела, вы терпите. А мне жалуетесь. Не надо. Я вас жалею, почему этого не делает сестра - не знаю.

Zee: Какой такой детсад, хоть напишите, а то может мы что-то упускаем))))

если честно я точно не знаю, что за садик, в парковом от какого-то предприятия ( по-моему от оптико-механического завода, но могу путать), они водят платно.

EВА: При жалобах скажите им - Если вам тяжело - откажитесь возить. Мне жаловаться бесполезно, или вы хотите, чтобы я с сестрой поругалась? Сестра обнаглела, вы терпите. А мне жалуетесь. Не надо. Я вас жалею, почему этого не делает сестра - не знаю.

спасибо за совет!

узнала у сестры 585 садик

Вика автор темы: узнала у сестры 585 садик

Так он в парковом районе находиться, какая пионерка.

Дьяволенок: Так он в парковом районе находиться, какая пионерка.

родители живут на сортировке, едут в садик в парковый, а сестра живет в пионерском, т.е. из садика внука везут в пионерский

Вика автор темы: родители живут на сортировке, едут в садик в парковый, а сестра живет в пионерском, т.е. из садика внука везут в пионерский

я б поговорила с сестрой и это нужно делать в присутствии родителей, прямо задавая вопрос: Вам тяжело забирать внука? Если мама начнет отнекиваться, то тогда закрыть этот вопрос раз и навсегда.

Дьяволенок: я б поговорила с сестрой и это нужно делать в присутствии родителей, прямо задавая вопрос: Вам тяжело забирать внука? Если мама начнет отнекиваться, то тогда закрыть этот вопрос раз и навсегда.

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы