сестра- племянник- родители

мнения разделились:)
отношения с сестрой или здоровье родителей - важнее что?
сестра точно в штыки мой разговор воспримет, у нас в семье в принципе не принято лезть друг к другу с нравоучениями. но тут, для меня, ситуация вышла из нормальной

Вика автор темы: отношения с сестрой или здоровье родителей - важнее что?

Вопрос в другом - что Вы можете сделать? Запретить сестре эксплуатировать родителей? Запретить родителям помогать сестре? Как Вы себе это представляете?

Камила Идрис: Вопрос в другом - что Вы можете сделать? Запретить сестре эксплуатировать родителей? Запретить родителям помогать сестре? Как Вы себе это представляете?

только сказать свое мнение, заставить их что-то делать по другому я не смогу

Вика ,
Ну а если так сказать, Маша, ты понимаешь, родителям тяжело так таскаться по ОТ по вечерам с пересадками зимой в самые пробки, папа уже жаловался, тебе сказать не могут, т.к. им не удобно/жалеют тебя/внука, давай-ка ты тоже пожалеешь родителей и поменяешь садик на поближе к дому/забираешь сама, родители у нас одни, здоровье у них не очень и с твоей стороны, так с ними поступать не хорошо. Они облегчают тебе жизнь, а ты им даже такси не полатишь, т.к. тебе дорого и себя ты ущемить в развлечениях/одежде/отпуске не хочешь.

Вика автор темы: только сказать свое мнение, заставить их что-то делать по другому я не смогу

В том то и дело. Спокойно, обоснованно выразить своё мнение, без наездов, без нравоучений, только своё беспокойство. Это всё, что Вы можете сделать в этой ситуации.

Oxana84: Ну а если так сказать, Маша, ты понимаешь, родителям тяжело так таскаться по ОТ по вечерам с пересадками зимой в самые пробки, папа уже жаловался, тебе сказать не могут, т.к. им не удобно/жалеют тебя/внука, давай-ка ты тоже пожалеешь родителей и поменяешь садик на поближе к дому/забираешь сама, родители у нас одни, здоровье у них не очень и с твоей стороны, так с ними поступать не хорошо. Они облегчают тебе жизнь, а ты им даже такси не полатишь, т.к. тебе дорого и себя ты ущемить в развлечениях/одежде/отпуске не хочешь.

спасибо!

я сама с края сортировки - обалдела от маршрута обалдела ваша сестра, я б вмешалась наверное, зазвездило ей ребенка туда таскать - вот пусть звездит на няню или сопровождающую. либо сама свою королевскую задницу за ребенком возит. так к собственным пожилым родителям относиться - свинство. НО дело осложняется тем, что как тут верно сказали, если родители сами твердо не откажут, то ничего не изменится, а с сестрой поругаетесь. и фиг его знает, как лучше поступать..

я сейчас только поняла, прнципиально, чтобы именно в этот д/с ходил племянник, было именно сестре. В результате: возит ее муж, забирают родители, а она сама живет комфортно

Хоть скажите что за садик такой распрекрасный, а то мы рядом тут, может тоже пристроимся

Вика , разгрузите родителей, не водите своего сына к ним на неделю...

Neiron,

На неделю сына водят только после болезни. И то, дома с ребенком сидеть, или за тридевять земель ездить на автобусе - разные вещи. Сестра прихренела, имхо

Аноним, автор сама в состоянии ответить.
А сестра сама в состоянии решить проблему. Если она есть. И если родители ее тоже видят.

Аноним: Я бы поговорила. Меня очень раздражают такие родственники, которые на чужом горбу выезжают

Меня тоже. И мамаши, которые считают, что буквально все должны под них подстраиваться, ведь "у них же ребенок!!" Но не вмешивайтесь. Я уже один раз так вмешалась, когда братец мужа с женой свекров так эксплуатировали, так еще же сама крайней и осталась. Свекры ныли каждый день и нам жаловались, а как я высказала, сделали вид что они не при делах и их все устраивает.
Если вы поссоритесь с сестрой, ваши родители встанут на ее сторону, 100%.

Oxana84: Ну а если так сказать, Маша, ты понимаешь, родителям тяжело так таскаться по ОТ по вечерам с пересадками зимой в самые пробки, папа уже жаловался, тебе сказать не могут, т.к. им не удобно/жалеют тебя/внука, давай-ка ты тоже пожалеешь родителей и поменяешь садик на поближе к дому/забираешь сама, родители у нас одни, здоровье у них не очень и с твоей стороны, так с ними поступать не хорошо.

Через 5 минут Маша вся в слезах и истерике понесется к родителям. С воплями, что она же их не заставляла, они же сами предложили помогать, а теперь упрекают! Да не надо ей ничего от них, все, больше не надо никого привозить-отвозить! Она сама все будет делать и пусть Васенька один в садике сидит до семи вечера! Угадайте, кого будут успокаивать и утешать родители? Да они же еще сами скажут автору: "Нас все устраивает, зачем ты влезла! А теперь Маша обидится и вообще нам внука не даст."
Все так и будет, проходили, знаем.

Я бы тоже беспокоилась за родителей, особенно в осенне- зимний период, когда полно инфекции и родители вынужденны ездить в ОТ собирать все эти микробы. Не дай Бог грипп схватят, он в пожилом возрасте особенно тяжело переносится

А родители ваши каждый день забирают или частично родители мальчика тоже забирают его из садика?

я_это: ей надо быть "нужной", может и ваши родители так же.

У меня мама. которой за 70, сама предлагает "давай заберу...отведу и т.п." Дома одной тошно сидеть. Но отводить надо через день, хотя моя третьеклассница и сама дойти может.

Сортировка-Парковый-Пионерский на общественном транспорте - даже мне, 30летней, плохо становится от такого ежедневного маршрута.
То, что родители не жалуются, не значит, что им легко и просто скакать по трамваям-маршруткам, по нечищеным улицам, в темноте, да еще и с ребенком. ИМХО, сестра просто офигела. Ладно бы 1-2 раза в неделю, но постоянно! К тому же садик до 19.00 работает, это счастье для работающий родителей. Но нет, надо издеваться над родителями, тащить ребенка на ОТ в далекие дали, чтобы забирать ребенка по-раньше Пусть забирает ребенка и отдает в садик поближе к дому, может есть люди, которым садик до 19.00 нужнее.
Но вы не сможете повлиять на ситуацию, останетесь крайней. Попробуйте по-хорошему, без наездов, поговорить с сестрой. Если совесть не проснется - значит и не было ее ))))

Neiron: А сестра сама в состоянии решить проблему. Если она есть. И если родители ее тоже видят.

Угу.

Вика автор темы: В результате: возит ее муж, забирают родители, а она сама живет комфортно

ревность зависть вульгарис

Да лучше так, чем круглосуточно в четырех стенах в собственном соку вариться. У меня свекры семидесяти нет- только о болячках своих говорить могут. Круглосуточно. Ежедневно. Единственная тема для разговора.
И да, если вмешаетесь, то родители включат заднюю, а вы останетесь крайней. Плавали- знаем

Это чо за садик такой у нас в Парковом классный, что аж с сортировки возить надобно?

Аноним: В конечном счете вы останетесь крайней у всех! Жалко родителей, сестра наглая, но лучше держитесь и не суйтесь в эту ситуацию. Родители взрослые люди и пусть сами решат для себя данную проблему.

+1 будите виноваты, разругаетесь и с сестрой и с родителями.

ММария: Я бы тоже беспокоилась за родителей, особенно в осенне- зимний период, когда полно инфекции и родители вынужденны ездить в ОТ собирать все эти микробы. Не дай Бог грипп схватят, он в пожилом возрасте особенно тяжело переносится

родители взрослые люди, если они сестре ничего не говорят значит их эта ситуация устраивает, то вам жалуются, ну кому-то они ж должны мозг выносить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы