сестра- племянник- родители

Если бабушка-дедушка забирают, значит все устраивает..у меня свекровь 2/2 тоже таскается на другой конец города, чтобы забрать из школы 12 летнюю внучку, потом везет ее к себе, деделает с ней уроки, потом снова везет на другой конец города на танцы..при этом у нее парализованая мать и она всем рассказывает как ей тяжело, но когда сестра мужа сказала что берут няню: еще чего не хватало чтобы ребенок был с чужим человеком при живой бабушке.
Вобщем всем комфортно, нафига лезть?

с папой разговаривала, он не говорит, что ему тяжело, говорит: "садик должен быть у дома или у работы, вечно это мотание по городу не может продолжаться". Мама говорит, что устает от маршруток. Сестре говорила, что заказывай им такси, она ответила, что считала: это дорого ( разговор был в морозы)

Вика , здорово что вы заботитесь друг о друге. Вот и не мешайте им быть нужными.
Знаете, что прогулки 40 минут в день прекрасно профилактируют старческую деменцию?

а вариант оплачивать такси бабушке в обе стороны?
я б так поступила по крайней мере, если б была с такими же заскоками

Zee, пожилые люди просто так не гуляют обычно.
По своим знаю. Им дело нужно.
И вам тоже не советую трястись над своей мамой и ограждать ее от деятельности.
Профилактику падений и переломов обязательно нужно проводить. Это сделает невролог или ревматолог.

А садик один такой чудесный? Поближе-то нет? Вы сами где живете? Может есть смысл родителям переехать куда-то ближе к вам с сестрой, если вы рядом с ней?

Вика автор темы:
с папой разговаривала, он не говорит, что ему тяжело, говорит: "садик должен быть у дома или у работы, вечно это мотание по городу не может продолжаться". Мама говорит, что устает от маршруток

Пока родители САМИ и вполне определённо не скажут это Вашей сестре, ничего не изменится. Сестру ведь всё устраивает. А люди никогда не выходят из зоны комфорта по своей воле

Вика автор темы: но ей его жалко, что он один последний в группе, потерянный.

а родителей не догадалась пожалеть

Zee: Согласна, но нагрузки бывают разные. Можно во дворе гулять с тем же внуком или в парке. А ездить на общественном транспорте (маршрутки, трамваи), в гололед. холод и темень для пожилых - опасно.

вот именно так я считаю.

Потолковый Лампонюх: вариант оплачивать такси бабушке в обе стороны?

предлагала сестре, посчитала, сказала: дорого

Вика автор темы: посчитала, сказала: дорого

охренела...ужас какой

Потолковый Лампонюх: охренела...ужас какой

значит это не только мое восприятие, я вижу в этом поведении махровый эгоизм сестры

Вика автор темы: в холод , с двумя пересадками ездят и забирают, потом еще от дома сестры вечером едут

как минимум спросила бы у сестры "Тебе ребенка не жалко? в морозы на общественном транспорте с пересадками морозить?"

Вика автор темы: значит это не только мое восприятие

нет, это объективно, вы правы

Вика автор темы: Скажите взгляд со стороны.

родители живы, пока нужны вам. Такое у них отношение к помощи.

Neiron: Плохое ночное видение можно скорректировать. Помогите-сводите маму к хорошему окулисту.

Мне хороший окулист велел есть морковку! В сумерки и в темноте как слепой котенок.

Вика автор темы: Как-то я больше вижу задачу детей беречь родителей, а не создавать условия, которые вредят их здоровью

+++
вся помощь по мере сил и в удовольствие.
Детей мелких когда-то отвозила к своим бабушке-дедушке. Сначала они сами приходили гулять забирали. Через несколько лет к ним домой детей закидывали. они во дворе с ними и гуляли целый день. А не шли к нам 40 минут в один конец, транспорта там нет, а дед за рулем уже не ездил в силу возраста.

Вика автор темы: да, родители у нас золотые.

Здоровья крепкого!

Я бы с сестрой поговорила. Без наезда, только уточнить как ей самой было бы на таком маршруте Сортировка-Парковый-Пионерка- Сортировка в минус 20 на общественном транспорте. По мне так редкое извращение. И ребенку не самое полезное времяпрепровождение.

Сестра обеспечивает престарелым родителям чувство нужности (для душевного равновесия) и движение (для физического здоровья организма).
У них взаимовыгодное сотрудничество.

Пока складвается ощущение что автор дюже ревнует или завидует (а может и все вмсете) а подпевалы из разряда тех, кто слаще морковки сам не ел и другим считает неположено.

Neiron: здорово что вы заботитесь друг о друге. Вот и не мешайте им быть нужными

• мильён
    Автор, у Вас ревности больше сейчас и обострённого чувства справедливости. Поговорите сестрой, спокойно обсудите, то, что Вас тревожит в отношении родителей. Поговорите с родителями , пусть пообещают, что если им и в правду станет совсем сложно, они скажут об этом сестре. Но не нагнетайте, может статься, что эта ситуация сильно беспокоит только Вас.
    Пожилым людям и вправду жизненно необходимо быть нужными. Они могут ворчать, но в реальности гордиться, что могут оказать помощь своим близким. Я думаю, что у Вас хорошая семья и Вы всегда можете просто обсудить, что Вас беспокоит.

Ольха Уральская: Сестра обеспечивает престарелым родителям чувство нужности (для душевного равновесия) и движение (для физического здоровья организма).
У них взаимовыгодное сотрудничество.

Ну раз в неделю , например, я бы поняла, но ежедневно полдня кататься, это издевательство. над родителями.

Был бы садик в шаговой доступности, это одно, по маршруткам -трамваям заразу собирать, ради чего?

мама: Мне хороший окулист велел есть морковку! В сумерки и в темноте как слепой котенок

Смените этого замечательного специалиста))) Узнаете много нового и интересного)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы